发布时间:2014-07-09 10:41:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uy8h.html

78
耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的


(经文 来 13:5,8-9;撒上15:11,29) 林丽雯 长老娘

序言:大家早上平安!在这个时代里,灾难越来越多,压力越来越大,人越来越被金钱、成功的思想捆绑、担心惧怕彷徨的事也越来越多,甚至很多信徒也被怪异的教导勾引去(例如,靠仪文的教导、靠心理学来解决问题,靠很多的神秘、成功的方法等等)。活在这样的时代里,我们信徒如何面对这些情况呢?这就是我们今天要专注的主题。


耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。《来13:8

1.“主耶稣是一样的”,是什么意思呢?


主耶稣就是上帝,他的一样是从上帝“永远的宝座”而来的。

1)主的改变跟人的改变不一样。


“我立扫罗为王,我后悔了。”“以色列的大能者必不至说谎,也不至后悔。因为他迥非世人,决不后悔。” 《撒上15:11,29

从这里看起来,似乎主有改变,但是主的改变跟人不一样。其实,主是有性情的,他不是死板的,他今天会因我们的不开心而担忧,明天会因我们的软弱而发出怜悯之心,后天他也会因我们的不信而责备。

2)人的改变(性情)是“不能预知”明天和未来。

比如,你知道孩子最需要是什么,但是孩子若不信,上帝就会责备、会干涉,但都是因为爱。因为他已经为孩子设想最美好的计划,要赐福他,得着永远的基业。但是人的性情是“不能预知”明天和未来,所以人的改变会限制在问题、情况、条件里,这就是人跟主的不同。主是因为他的“预知”,也“体恤”我们的软弱而有性情的改变。但还是基于在他不变的爱、权能和应许下,为了在我们属他的儿女身上成就他荣耀的计划,这就是主耶稣一样的意思了。

2.
主耶稣是昨天、今天和永远一样,这3个时间的意义是什么呢?

1)昨天:是透过他的话(也就是圣经的历史),显明他是谁,使我们认识他。

2)今天:是因我们认识和昨天一样的主(主的话),今天透过圣灵,我们才会与他交通。

3)永远:是因为主已经为我们预备永远的应许、基业,成为我们永远的依靠和盼望。

3个时间的意义、结论就是告诉我们“主耶稣一直与我们同在”,这是不会改变的事实。比如,我们昨天刚强时,可以看见主的爱;但今天若软弱跌倒了,怎么办呢?我们要看见昨天爱我们的主,今天也仍然爱我们。但是唯有我们祷告确认主昨天爱我们的事实,今日的圣灵才能使我们更认识和实际地经历主的爱。在这过程中,越是叫我们能依靠和享受永远一样爱我们的主了。

3.
今日我们要如何应用昨日、今日、永远一样的主在我们的生活里呢?


你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食;那在饮食上专心的,从来没有得着益处。《来13:5,9


贪爱钱财和怪异的教训,或许是对这时代的信徒与教会最大的危害。
我们的心要靠主恩,如此我们的信心便会建立在主耶稣是昨日、今日、永远一样的慈爱、一样的公义、一样的智慧,一样的能力的基础之上。因此,我们还需要钱财来满足和限制我们吗?还需要其它新鲜的教训吗?原来主从没有撇下和丢弃我们,我们在他里面便能以自己所有的为足了。所以昨日、今日、永远一样的主,才是医治和释放我们的,我们心里的不满足才不会被那些不是基督福音的教训勾引去。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹们,盼望我们今天更是仰望我们主耶稣是昨日、今日、永远一样的主,一样的真理,一样是我们的至宝。让我们坦然的接受,我们便在我们生活中越来越得自由。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx