发布时间:2014-06-28 16:02:02
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uxiq.html

628
信徒应该带着怎样的心态遇见神?


(经文 约16:76:63;诗31:19;赛6:5,7)林丽雯 长老娘

序言:各位早上平安!今天我们是带着怎样的心态来遇见神呢?上帝是何等地认真和迫切,带着耶稣基督的宝血来与我们相遇,并为我们预备了永远的基业和福气。但是我们为何有时却无法遇见他,无法听见他的声音呢?这是因为我们带着不对的心态来遇见神。凡不信神的话和圣灵的;凡不真实面对神的;凡有罪不得赦免的都不能遇见神。所以,若我们遇见神的心态不对,就无法与上帝的灵相配合,是不能遇见神的。今日,我们面对里面的罪、软弱、挣扎或一些的问题时,应该带着怎样的心态遇见神呢?

1.
上帝是如何将自己向我们显明的?


上帝不是要透过一个局限的地方或一次的事件向我们显现,乃是以他的整体来显现,是超时空的显现。上帝的整体就是借着他的道和他的灵,叫我们无论在任何地方和情况都能看见他、听见他、也能与他交通同行。


然而我将真情告诉你们,我去是于你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来《约16:7》。叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命《约6:63》。


上帝是借着他的道和灵向我们显现的,上帝也在宝座上,超时空地掌管整个宇宙万有。然后他的宝座和天使的同在、能力和作为,已经联结到我们每一个圣徒的生命、关系、生活和凡事里了
。但上帝以整体和超时空来向我们显现的方法,一定要透过道成肉身住在我们里面的耶稣基督。因此,我们才能明白上帝的道和圣灵的呼召,向我们所说的话,叫我们在凡事上得见他的美意,并且当我们顺从他的美意的时候,就在我们心灵里显明他的喜乐和能力,同时也成就他的旨意来赐福与我们。所以,我们在耶稣基督里面,用真理和圣灵遇见上帝是最完美的,也是叫我们最正常、日常、时常的享受上帝最大能力的方法了。上帝是如此爱我们向我们显明的。

2.
当我们明白上帝是这样向我们显明的,那我们应该带着怎样的心态遇见他呢?

1)我们必要带着敬畏上帝的心态,坦然无惧的来站在他的面前。


信徒若不能清楚地遇见和亲近上帝,是因为他们没有敬畏上帝的心。他们的心灵是轻慢上帝不变的爱,轻慢他的呼召和同在。其实敬畏上帝不是一种惧怕的心,乃是一个单一寻求依靠主的心。


敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!《诗31:19

所以,我们要遇见上帝必要进到灵里,来发现他在今日我所遇见的人和事情上,都有他的爱、带领和成全。倘若未恢复敬畏上帝的心,我们的心灵是无法遇见他的道和圣灵,也无法得着他的荣耀、尊贵与能力的。

2)我们必要带着悔改的心,愿意洗净一切的罪恶,而要得着淸洁、正直的心灵!

什么是真正悔改的心呢?就是忧伤痛悔而转向上帝的心。


“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”将炭沾我的口,说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”
《赛6:57

各位,透过悔改的心灵得赦免的同时,就立刻会看见上帝的同在,并看见上帝赐福的应许正在成全。所以,悔改最终的目的就是叫人恢复关系,能够看见主,听见主而继续跟从主,享受他丰盛的怜悯、医治和赐福。

3)我们必要有往着那终极目标的心态。

就是一生往着要
“学习基督,恢复基督,见证基督”的道路奔跑。没有人是能达到百分之百活出基督的样子,也没有人不会有软弱、跌倒的时候,但我们可以一生用这样的眼光来学习。怎么学习呢?就是把凡事当作教材,来学习圣灵、学习祷告、学习基督福音,这使我们能更享受在主里的恩典,而能得享从天上宝座而来各样美好的恩赐和各样全备的赏赐了。不但如此,也迫切为着和我们经历同样困苦的人来祷告,主必将得救的人天天加给我们的。

祝福与祈祷:让我们开始带着真实的心态来遇见神,在任何的情况和条件里,我们必能听见、看见和享受从来没有离开我们的主。他是今日爱我们、赐福我们、引导我们、与我们同在的主了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx