发布时间:2014-06-28 15:15:08
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uxio.html

627
脱去仪文的旧样,穿上基督荣耀宝血的衣裳

(经文 罗7:6)何秋茵 姐妹

序言:大家早晨平安!大家身为基督徒的身份今天是否感到有压力多过享受这身份呢?是否感到内疚、受控告多过得着心灵的自由呢?是否常在求福的信仰里,多过看见自己已经蒙福了呢?我们都是人,尤其当我们心灵软弱,属肉的眼光超越属灵的眼光时,我们就会用我们的条件以及行为来评估神的祝福、人的成功。事实上,人的行为与条件不能成为人在神面前蒙恩、蒙福的标准,因为人是完全因神的恩典得以称义的。没有一个人能在神面前夸口,说他因他的好行为感动神来拯救他。所以,事实是没有义人,连一个也没有。我们如今不在律法之下,乃在恩典之下,我们的蒙恩得救都是来自那施恩者。让我们今日脱去昔日仪文的教导,穿上基督荣耀的宝血的衣裳。惟有这样,我们身上的背景、条件、经历、前途才能与基督一同活过来,看为尊贵与荣耀,恢复在基督里的自信心。

1.
仪文的教导将会夺走信徒的自由与喜乐。


但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵(心灵:或作圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。《
7:6

何谓仪文的旧样呢?就是按着仪式或是律法,强制地要人遵从,却在所行的事上毫无自由与喜乐。福音本是赐人真正的喜乐,但务要防备那夺去这等喜乐的仪文的教导与旧样。在基督里若没有得着真正的自由的话,那有可能信错了,就是对基督的教导有误解。我们与神的关系应当是活泼的,不是死板板的;不是强逼自己,好像念经似的。与神对话,是有内容有深度的与神交通,这才是有生命的信仰生活。若我们照着仪文的教导行的话,我们很容易就被仪式化。就是按着仪式,进入崇拜,进入祷告,虽然口中说出漂亮的字句,外表看似虔诚的样子,但内心的感动却被仪式所掩盖了。我们要防备这样的人为信仰,因为任何不靠圣灵行的事,总有一天会无法继续下去,因为人的热心是短暂的,惟有靠圣灵的才能持续,满有功效。

2.
基督信仰所带来的心灵的割礼。


心灵的割礼所指的是人在基督里的重生与变化,从此得着分别为圣的心。
这等真受心灵割礼的人,是以真理认识神,靠圣灵顺从神。这等人也能分别圣灵与肉体的事,并且能透过十字架的精义,领会圣经的字句。他所行的一切,心灵的表态都是夸耀基督所成就的。

3.
透过基督来重新认识自己身上一切的条件,借此结出美好的果子。

一个人活在世上最大的悲哀,莫过于不知道自己来到这世界的目的是什么。不知道自己从哪里来,死后要往哪里去。我们必须重新认识自己,才能看见自己身上一切的条件都是有理由,也是最恰当不过的。人身上一切的条件都是从基督而来,也为主使用,善行也是靠主而做。我们每个人的生命都是独一无二的,没有一人是在神的创造里面复制出来的。我们认识自己后才会看重自己,将自己的条件、经历、生活都福音化。这意思就是指把基督的美德时常透过我们个人的生命、家庭、生活、人际关系,显露在众人中,将荣耀归于主。

结论:总之,我们是靠神的恩典得救,没有一件善行是我们可以夸口的,而当指着主夸口。若我们仍旧以仪文的样子行事的话,基督的荣美就无法彰显出来,因为神的荣耀是不能透过人的口才、外表的虔诚表现出来的。惟有圣灵做工,才能将神的荣耀彰显出来。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx