发布时间:2014-06-27 18:44:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102uxha.html

626
我们生命的难事都是为了叫福音兴旺

(经文
1:12;4:11-13)林丽雯 长老娘

序言:各位弟兄姐妹们,早上平安!我们的生命里是否有一些无法成就的难事呢?例如:婚姻感情的难题、教育儿女的难题、工作上的难题、肉体(身体)上的难题、心里的难题等等。这些甚难的事总是停留在我们的生命里,使我们感到灰心。每当遇见类似的难题时,自然会有一个关闭的思想,或是选择逃避,然后“不能”的思想总会成为我们第一个想法。尤其是当我们知道该做某些事情,却无法行出来时。那为什么我们的生命里会有难成的事发生呢?


弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。《腓1:12

是的,我们所遭受的一切难题都是叫福音兴旺的,但在这过程中我们需要得着能力。怎样得着能力呢?我们要明白十字架的恩典,领受全然的爱,抓住神所赐给我们的应许,才能够依靠圣灵的大力,凡事都能。并且心灵也会产生一颗不受指责、不怕失败、没有压力的心。

1.
人为何总是认为有无法成就的难事呢?

我们先要清楚明白,人的无能不是没有意志力的问题,乃是心灵里一直受到一些消极的暗示。

1)认为自己没有本事、能力、才干。

例如,我自己不可能有这样的本事、能力、才干来成就这件事。这其实是从自卑感、挫折感、无自信而来的暗示。

2)认为所遭遇的情况、问题、罪跟别人不同而不容易得解决的暗示。

这其实是被不理想的情况压抑而产生的暗示。在这样消极的暗示里,对自己该做的事情,特别是在事奉和工作上,常常会产生许多后顾之忧,导致自己失去集中力来做。

3)暗示都是欺骗我们的!


渐渐地,那消极的感觉越来越真实,然后也就会越来越依靠自己的感觉,无法按照圣经话语里的事实来看自己。其实,这些暗示都是欺骗我们的。
久了,我们面对一些的难处,反而会泛滥自己的情欲。因为心里想,‘反正这些难事都不会得到解决的。’其实,我们若靠自己的意志力或暂时的逃避,绝对不能克服这些难处的。

2.
要靠圣灵才能克服难事。

1)先与神立约绝对的爱和使用我们的生命。

我们若是对主的约没有感动,是因为我们还没有相信。不信神是我们一切的源头、是我们的根基,证明我们还没得着福音的恩典。

2)福音的恩典是指:在基督里已经不被定罪,所受的不是奴仆的心,乃是儿子的心。


无论有多么难的事,都不能叫我们与神的爱隔绝。若我们软弱了,有圣灵的帮助,圣灵用说不出来的叹息,替我们祷告
。原来神创造我们,就是已经将万福之源放在我们的生命里。最终,主叫我们往普天之下去传福音给万民听,从中得着我们生命的意义。

3)
无论何等难的事,都不能废去主给我们的约。

当我们与主开始立约,主将难事里的美意逐渐向我们显明。

4)一些难事还没得解决是叫我们更需要祷告。

比如,主是先要我们停止消极的思想,不灰心。有时候目前的难题还没有得解决、还没有得改变,是需要过程与阶段的,为了叫我们更需要祷告,从祷告中更领会主的爱与恩典。那时,主的恩典、主的宝血的能力更彰显。之后会发现:原来那些难题都可以被主使用,自己也更经历福音的恩典。

5)确认了美意之后,务要“跟从与持守到底”。

当我们确认了神的美意之后,尤其是我们生命里看为重要的难事,务要跟从与持守到底。日子久了,我们就会明白圣灵是一直在扶持与帮助我们。起初的难事,自己心里就动起转变的心:‘是的,难处里不要被问题吓倒,我们就先靠圣灵再说吧。’

3.
当我们明白如何靠圣灵的时候,我们才凡事都能。


我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。《腓4:11-13


我们每个人的体质都不一样,但当我们每一次靠圣灵而得着凡事都能做的心灵时,我们的心灵同时会告诉我们:‘我必要多将这无限的能力刻印在我的心灵里。’

三个凡事靠圣灵所要关注的地方:

1)天天抓住事实来死去自己。

天天要抓住:“上帝绝对爱我与绝对荣神益人建国的使命”来死去自己。我们要记住:耶稣基督的死而复活是本为整个宇宙最大的能力!在此,无难成的事!

2)不要关注结果,乃是学习如何在(天天的属灵)战争里不住的祷告。

3)在问题当中寻找感恩的理由而得胜有余。

以上就是保罗指的所谓学会了整套圣灵的方法,才能凡事都能做。

祝福与祈祷:让我们不要靠意志力来克服我们目前的问题,乃是先与神立约,然后按着这约来学习如何凡事靠圣灵成为我们的力量。我们便会发现,这一切的难处都是叫福音兴旺。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx