发布时间:2014-06-24 15:38:02
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101k4e7.html

624
恢复做王之心,享受福音的权能

(经文
林前4:6-8,20) 林丽雯 长老娘

序言:各位弟兄姐妹们,早上平安!圣经说,福音本是神的大能《罗1:16也是使人享受神一切的丰盛的。当一个人因认识福音而心打开,就是天门打开了,那时马上能经历福音的大能!因为神的国不在乎言语,乃在乎权能《林前4:20》。我们基督徒需要的是权能,心被打开而被融化,那就是权能!能使人从埋怨变为感恩、自卑变为能力、缺乏变为满足、绝望变为希望、仇恨变为相爱,这样的转变就是从福音的权能而来。因此,我们认识福音必定要以“怎么用福音开我们的心”为中心点,若不是如此认识福音,那就是宗教了。宗教必定导致我们认识神的话而跌倒。今日我们如何享用福音的权能,就是要恢复“做王的心”。


弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?你们已经饱足了!已经丰富了!不用我们,自己就作王了!我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。《林前4:6-8

1.
当我们真做王,任何条件都是神给最好的。

这里告诉我们,哥林多教会认识福音的结果是用自己属肉的眼光,来看是保罗好还是亚波罗好?谁比谁英俊?谁的条件比较好?但保罗要强调的是,别人如何看我没有关系,但他们若因他的样子、语气,而对福音有折扣,这对他们不好的。

1)其实,能享受福音的权能,就是当我们真做王。

做王是指,王是什么都有了。所以,任何的条件都是上帝给的最好的。但许多信徒很容易看条件、行为。条件固然是很重要,但若我们所拥有的条件只是拿来自夸,给人称赞,或是当作尊贵的标准,那就是折扣福音的大能了。

2)主给我们最好的条件就是“神儿女应该享受的一切权柄”。

我们主耶稣基督是万王之王,但他选择最卑贱的样子来,是为了安慰我们,叫我们不要轻看我们的条件、我们的苦难。因为我们的尊贵不在什么条件上,乃在神儿女的身份。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女《约1:12》。我已经赐给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切能力,断没有什么能伤你们《路10:19》。在世上,你们有苦难,但你们可以放心,主已经胜了世界《约16:33》。

3)神儿女的条件,是主所赐的恩典了。

我们不需要怕、担心自己有或者没有,也不需要妒忌或争论什么,我们都是要做王的。因此,所有的条件本为福音而使用的。

2.
许多信徒得不到做王的方法,因相反认识福音。

我们要提防撒但魔鬼如何套用福音来欺骗人,叫我们又以属肉的眼光来看人的条件和行为,所以我们要晓得魔鬼的方法与基督的方法的不同。

1)魔鬼的方法是透过人懂福音所讲的知识,引发人的骄傲;但基督的灵乃透过福音的方法使人谦卑、顺从;

2)魔鬼的方法是丰富就是多得;基督的方法是丰富就是什么都有了;

3)魔鬼的方法是因圣洁而论断人、定人的罪;基督的方法是爱人饶恕人;

4)魔鬼的方法是得到才能平安;基督的方法是信神的话才有平安;

5)魔鬼的方法是寻求改变;基督的方法是目前的情况里看见神的祝福、顺从神的美意而交给上帝负责。

以上这些都是魔鬼与基督的方法的不同。所以,基督福音方法的结论就是以马内利了。

3.
如何使用“做王的心”来恢复福音的权能呢?

1)按主的话(事实)来思想、判断、生活。

耶稣是道成肉身,道成为我们的思想,上帝如何想,我们也怎样思想;上帝如何重视我们,我也如何重视自己。按上帝的话来活出我们的表情、角色。倘若自己犯罪、软弱与无能当中,我们更要全然依靠耶稣基督的代赎,因此更认透主的爱,也更怜悯人。

2)我们有权柄抵挡魔鬼,就是以神儿女的身份来亲近神。

有时候,魔鬼会捣乱我们的意念,叫我们又不能配合主的意念和方法。但我们有权柄能抵挡它,当我们再次确认神的儿女的身份,亲近基督的宝血,魔鬼就会离开了。

祝福与祈祷:但愿我们通过认识福音,越来越恢复“做王的心”。心被打开,以至我们在凡事上能享受福音的权能了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx