发布时间:2014-06-23 18:48:09
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101k3nf.html

623
恢复有宝血的心灵


(经文 出 12:29-33

朱志山
牧师


序言:
亲爱的弟兄姐妹,今天我们要谈到一个主题叫做“基督的宝血”。整本圣经最中心的主题就是“宝血”了。当以色列在埃及为奴时,神用宝血拯救了他们;当以色利在圣殿敬拜神与献祭时,整个的仪式、形式都少不了宝血的祭;当我们的主耶稣基督挂在十字架上时,他的宝血拯救了我们。亲爱的弟兄姐妹,基督宝血的祭是我们基督教的中心信仰了。当我们信奉了主耶稣,我们要问一个关键的问题:我们的心灵是否有宝血?当我们软弱不堪时,我们是因内疚、自卑而远离神,还是藉着宝血来到神的面前?当我们看到旁边的家人或肢体软弱时,我们是论断他们,还是因看见宝血而心灵怜悯他们?当我们面对那压抑我们的思虑忧愁和人生种种的问题时,我们是一直专注在问题,还是靠着宝血夸胜呢?弟兄姐妹,不要因你的软弱、无能而挣扎,不管你的遭遇如何,主的宝血里有生命、有能力!


到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,就是从坐宝座的法老,直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。
法老和一切臣仆,并埃及众人,夜间都起来了。在埃及有大哀号,无一家不死一个人的。
夜间,法老召了摩西、亚伦来,说:“起来!连你们带以色列人,从我民中出去,依你们所说的,去事奉耶和华吧!
也依你们所说的,连羊群牛群带着走吧!并要为我祝福。”埃及人催促百姓,打发他们快快出离那地,因为埃及人说:“我们都要死了。”《出12:29-33

1.
宝血的神迹。


在这里,我们看见仇敌大大地被惊吓,这象征撒但法老王的势力也全然被打破了。就在这时候,神的子民全然地得释放,他们的家人和财物全然被释放出来,这是宝血的神迹所带来的。唯有当宝血被涂在以色利人的门框上,神的拯救才临到,那灭命的天使将法老的势力都粉碎(打破)了。

2.
宝血=生命=基督为我赎罪。


亲爱的弟兄姐妹,让我们思想何为宝血呢?宝血代表生命,宝血代表基督为我们赎罪。


因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪《未17:11》。

3.
一个人得着宝血的生命可用五种心灵来描述。

1)否认世界、否认自己的心灵。


宝血的心灵是一个否认世界,也否认自己的心灵。在你的问题、患难里,你不要挣扎、也不要灰心,主已经为你死了,你当否认世界,也否认自己。你现在的处境、你的理想,不是你要抓住的,你抓住的乃是主的恩典和帮助。

2)新造的心灵。


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了《林后5:17》。


那我现在还有软弱、还有很多不够之处怎么办呢?你的价值与成功不在于你没有软弱、失败,乃在于你已经是蒙恩的神的儿女。你要以神儿女的心灵来看待你自己和你的家人,以蒙恩神儿女的心灵来认识你的过去,来期待你的未来,你所遭遇的一切都有神的祝福与引导在其中。

3)顺着圣灵而行的心灵。


基督的宝血告诉你,你的生命已经被救赎了。这救赎不单是从地狱里拯救你,乃是天天拯救你。
上帝天天将你从你的挣扎、痛苦、身心灵、生活、家庭、经济等等的问题拯救出来,在这一切里,都有神的引导。因此,宝血的心灵是一个顺着圣灵而行的心灵。若你的心灵有基督宝血,你无法再靠你自己活,乃是在凡事上察验主,要遵行主而活。

4)向往迦南地的心灵。


也可以说是渴慕得着那永远基业的心灵。你今天活着是为永远的国度而活吗?你的上班、家庭生活都有一个绝对的国度标杆吗?倘若是,你的心灵有宝血,你的向往、所愿是与主的心肠一模一样的。

5)在软弱中能看见恩典显大的心灵。


我们在地上的生活有时候难免被过犯所胜,所以神赐你宝血,天天洗净你。你不要因你偶尔的过犯而灰心、自卑、自责,在你的软弱中,乃是要看到主的恩典显大,以至叫你的心灵被他的恩典刚强起来,快跑跟随主!


祝福与祈祷:
但愿基督的宝血能够带给你5种心灵,使你能享受丰盛且有能力的基督信仰生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx