发布时间:2014-06-21 16:45:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101k2db.html

621
不求自己的益处,
只求众人的益处

(经文
林前
10:24,33
林丽雯
长老娘


序言:
各位弟兄姐妹们,早上平安!主永远的计划、作为与成就,就在今日我们这蒙召、蒙恩的人所遇见的、所爱的、所同住的人群里,
就是为了将人带到主的面前来,这便是我们蒙拣选、蒙召、蒙恩的神圣使命了。因为这职份已经赐给我们了。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救《林前10:2433》。
这里所说的“求别人的益处”,并不是要我们成为怎样伟大的人。当我们求别人的益处时,其实我们自己得到的益处是最多的。就比如当我们关注别人生命的益处,思考着要怎么给他们答案,在这过程中,其实是自己更加认识福音的答案,然后看自己的问题也越来越不是问题了,反而成为别人的祝福。现在我们会问:要怎么做到不求自己的益处,而求众人的益处呢?

1.
唯有“大蒙眷爱”的生命,才能做到的。

1)因为福音是有无限的价值,有无限的爱的。


所以,当我们求众人的益处时,绝不能以肉身的物质、人的爱与成功、短暂的价值来衡量福音无限的价值。唯有一个人恢复在基督的福音里面,领受大蒙眷爱的心灵。从那时起,他才能确认到主在凡事上赐给他的爱、奖赏、喜乐、满足等等。接受主的爱,看见主的爱的人,是不会看别人的条件比自己好,也不再跟人比较了。如果我们没看见主的大爱,没有天天享受主的爱,我们为主牺牲、奋勇是很有限的,就好像彼得一样。

2)何时看见主的爱,是当人何时看见基督为了“我”在十字架上的成就。


我们怎么看见主的大爱呢?主的爱不能只单单用看得见的物质或情况来看,因为这些都比不上主的大爱。我何时看见主的爱,是当我何时看见基督为了“我”在十字架上的牺牲、恩典、供应、同在了,这十字架就是耶稣给我们永恒的爱了。所以拥有大蒙眷爱的心灵,才能做到不求自己的益处,只求众人人的益处。

2.
当我们只求众人益处时,我们会得着正确的判断、眼光和帮助的内容。

1)判断人是出于爱的动机(看内心),为的是造就人。


我们主耶稣有能看透人生命的眼光和智慧,所以他自然会成为拯救、医治、祝福万民的主角。比如,主耶稣判断尼哥底母、撒玛利亚妇人或毕士大病了38年的人。主不是看他们的软弱、条件,乃是看他们的内心,知道他们生命里糊涂的地方、痛苦、灵里最需要的是什么。主耶稣的判断是出于爱的动机(看内心),为的是造就人。

2)如何判断?


判断的根基就在于“真认识福音”(以福音判断人)。
之后,我们才会看人的内心,而不看人的外貌了。


所谓认识福音是指:


意识到自己也是个罪人,也经历痛苦、自私过,这样才能活在主的爱和恩典里。


愿意凡事祈求,也确信祈求。


甚至软弱了更是抓住应许,与主交感,然后主的所愿,也越来越成为自己的所愿了。


愿意被主的事实带动自己的心灵,关注圣灵的声音。


之后,才来反应面对人,这才是真有智慧的人。这样,我们跟人在一起时,才能看透人的心灵,正直地判断了。

3.
当越认透福音的尊贵时,便会发现自己的尊贵,周围人在我们的眼中也立时成为尊贵了。

1)我们若带着这等心态思念他们,为他们代祷,与他们接触,就是叫他们得着最大的益处了。


但很多人是看一个人有否做得好、看人的行为、条件等等来判断他。其实,我们确认到自己的是蒙爱的,所拥有的条件和经历是跟蒙召有关系的时候,只要是跟我们在一起的人,都是蒙上帝所爱的人,因为我们是因主的爱而活。

2)主已为我们预备了永远的果子和冠冕了,但一定要透过旁边的人来得取。


我们若看见自己是因福音成为最尊贵的儿女,然后,看重我们的条件、关系、经历和遇见,旁边的人也就成为我们眼中最尊贵的人,而他们也是最能够祝福我们的人了。


祝福与祈祷:
盼望今天的分享,不是要叫我们成为完全人,乃是因着我们的不完全,更是叫我们渴慕福音、认识福音,也通过福音叫众人得益处,就是得着福音的好处了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx