发布时间:2014-06-20 11:57:47
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101k1lx.html

620
在福音的呼召里,恢复基督的荣形

(经文
1:16

何秋茵姐妹


序言:
每日以马内利,每日上帝与你同在。大家早晨平安!今天迎接大家的什么样的心情呢?无论是什么样的心情,神与你同在的这个事实是抹杀不了的。今天当我们还没有向周围的人传福音之前,我们应当传福音的对象就是自己了。若我们每天对自己的身份还没有确认到的话,我们口中所传的福音也不过是一个知识,不能经历如圣经所说的福音的大能。《罗1:16》我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。往往我们很难传福音,是因为我们似乎无法得着智慧给人发人深省的答案。所以虽然看见周围的人一步步走向死亡的边缘,也无法开口启齿传半句福音给他们。这不是说我们软弱、不受装备,或是不够爱神,而是我们还没发现上帝有多爱我们。甚至当我们还做罪人时,我们的悟性、灵性,根本没办法来到神面前时,上帝就为我们死了,上帝的爱就在此向我们显明了。

1.
福音的呼召就是恢复耶稣荣美的形象。

1)其实,福音的呼召是每个信徒都或多或少会经历到的。


无论你在教会的事奉有多么微小,扮演着不起眼的角色,甚至好像只是一个平信徒而已,信心也不怎么样,但福音的呼召也同样临到这样的信徒。不是当我们很属灵或信心大的时候才配得这呼召,而是在我们微软的信心里,神也要唤醒我们得着这福音的呼召,恢复耶稣荣美的形象。

2)不是只有牧师、传道或是教会领袖才有资格得着这福音的呼召。


当我们在现有的条件里有一颗‘愿意恢复基督荣美形象’的心时,圣灵越是更快地充满我们的。

3)基督荣美的形象不代表就要高高在上,或是高言大志。


相反的基督最荣美的形象是虽伟大却能降卑,虽是尊贵的身份却能成为人的奴仆,
虽不能言善道,却能一开口就传福音的精义,一鸣惊人。基督荣美的形象还包括能完全顺服,基督因顺服父神的旨意,完成了十字架的救赎。若我们愿意行出上帝的美意,顺从到底的话,最大的祝福等待着我们。

2.
要恢复基督的荣形,必要明白十字架的精义。


十字架是我们信徒信仰的根基。若我们能咀嚼隐藏在十字架里的精义,我们信仰的根基必定会稳固,不轻易摇动。

1)首先十字架要带出的就是上帝的爱了。


十字架不是叫我们要多作善事、多积德、要修炼成正果。救恩是100% 神为,100
神的爱的。当我们在日常生活中越发现神的爱时,我们就越来越能恢复基督的荣形。

2)十字架是要我们完全重生,成为新造的,而身份改变、命运改变。


甚至我们信主前的孝顺、爱心、温柔等等,也要完全拆毁,重新建造。十字架也明明白白的彰显了上帝的赦罪之恩。只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。

3)我们要胜过罪,不是靠忍耐,而是要多领会赦罪之恩,多被光照。

4)我们要否认这世界。

既然我们是选择要走天国的道路了,我们做事的方法、目的就不能跟世界一样了。因为知道神与我同在,活着的不再是我,乃是基督在我里面活着了。

5)我们也要看见在十字架里,神已经为我预备好一切的条件了。


我的背景条件,目前的软弱,以后的道路神都已经为我预备好了。所以我一无所缺,也不要贪心得更多,而是享受神供应给我的是最恰当的,为要保护我。

6)十字架上的方法跟世界的方法是不一样的。

我们不再靠自己行事,乃靠圣灵作我们的保惠师。我们不再追求世界的成功,乃是顺服神的带领。我们也不再得人的称赞,乃是得神的心肠。

7)以基督耶稣的心为心,效法他,愿意有颗服事人的心。


或许滔滔不绝的分享神的话语佷容易,但愿意降卑服事人却似乎较难。这不是靠忍耐,而是心甘乐意的作,因为知道是神悦纳的。

3. 以十架的精义为信仰与生活的中心。


若我们能将这十字架的精义连接于我们每日与神与人的沟通上,我们不但能容易遇见主,得圣灵的感动,也能发现主的美意而有能力来跟从神。
当我们能如此行时,我们对周边的人也产生一颗代祷的心,不但能成为他们的开心果,也能成为他们属灵上的依靠。


结论:
我们每天所经历的事件都是一个教材,都是帮助我们在这短短的人生里,如何能更恢复基督的荣形。虽然我们无法预料前面会发生什么事,但我们可以安然地知道神的手总是托着我们、干涉我们,为要领我们走他为我们预备最好的道路。让我们今天数算我们在世的年日时,我们惊叹主的带领,对主要来的日子更渴望。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx