发布时间:2014-06-19 15:54:20
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101k0y3.html

619 荣耀主的生命,为最大的喜悦和满足

(经文
林前6:20,10:31;诗篇19:1-2) 林丽雯 长老娘

序言:大家早上平安!今天我要与大家分享,我们都是为了荣耀主而被造的。因为你们是重价买来的,所以,要在你们的身子上荣耀神。所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行《林前6:2010:31》。我们无论做什么都是为了荣耀主而做,就连我们的呼吸也是为了荣耀主的。也就是说,我们的生命以能够荣耀主为最大的喜悦和满足了。

1.
什么是荣耀主呢?

1)主已经进来我们的生命了。


不是我们有地上的成功,去宣教或传福音才算是荣耀主,乃是主已经进来到我们的生命里了。我们在所有的事上听从上帝的吩咐来做,那就是荣耀主了。人不能荣耀主是因为“自己的意念比上帝的意念还大”,因此听不见主的声音。听不到主的声音之下所做的一切都不能配合主的心意来做。

2)真正荣耀上帝是心灵看见主的爱和应许而回应的。


其实,一个人
真正荣耀上帝是心灵看见主的爱和应许,之后回应上帝所做的才能荣耀上帝的。比如,一个人真的懂得自己是需要上帝而愿意把自己的人生观和价值观放在与主同行、看见主、听见主时,就算有失败、有软弱、有各种各样的问题,都是主预备的器皿。为了传基督福音的大爱和应许,因此有满足,也能感恩。

2.主的荣耀在哪里?

1)主的荣耀彰显在整个宇宙万有里!

诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识《诗19:1-2》。


我们早上跟人在一起的时候,能得着上帝的美意(就是言语)。我们晚上静下来思想一整天的事情时,我们能得着知识与智慧。
大卫的智慧是从跟从上帝而来的。

2)主的荣耀是特别彰显在按着上帝的形像所造的人的生命里!


人是有上帝的形象才能荣耀主的。人有上帝的形象的意思就是,有神的话和灵在他的生命里,所以他的生命是有主人,是最尊贵的。


3)
主的荣耀永远彰显在“耶稣基督的死而复活”, 为了成全永远的救恩的事上!


上帝的荣耀在耶稣基督的十字架了
。在旧约里,虽然法老压迫上帝的子民,但是到最后也是为了高举耶稣基督。所以,人无论多聪明,多成功,多能行善,若他的生命不能荣耀上帝的话,他所做的一切是不被纪念的。然后主再来的时候,人所拥有的一切都无用了。但因主的十字架,无论你的家人信不信,你的口袋有多少钱,你的问题多大,你的条件是什么,都是为了见证基督十字架的爱,这才能在天上被纪念。我们只要用信心来接受,用尊贵的心灵来跟从主就好了。

3.如何荣耀主呢?

1)以思想来荣耀主。


什么思想?就是以“蒙爱、蒙约的思想”来建立我们的人生的目的与价值,以这样的思想体系来祷告聆听主的声音为凡事的方法。然后我们的生活也要有一个中心点,就是以肢体、教会、祭坛、建造主的身体为中心。我们的思想和生活是一起的,这就是荣耀主了。

2)以察验主的美意来荣耀主


当我们用主的话来察验时,无论自己多么软弱、微小,但上帝的话怎么样说,我们就怎么接受。比如主说,不需要担心的东西,就不要担心。

3)
以顺着圣灵而行来荣耀主。


我们常常受到情欲的影响,虽然自己不愿意受影响,但就是无法控制自己。当我们受到情欲的影响时,我们立时要抓住应许,这是主心中的意念,我们顺着主的意念而行,便成为我们的力量,使情欲渐渐消散。

4)
以现在的角色和职分来荣耀主。


无论是做父母、做孩子、做员工或做学生,都是以一个蒙召的生命,君尊的祭司,圣洁的国度,是属神的子民,来叫人宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。



祝福与祈祷:
各位弟兄姐妹,但愿借着今天的分享,我们能够看见自己被造的生命是基督用重价买来的,为了荣耀主。当我们荣耀主的时候,才是得着最大的喜悦和满足的人生了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx