发布时间:2014-04-28 21:59:27
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101j22m.html

2014.4.27
主日信息

传天堂的福音,听地狱的呼声

经文《路16:19-31》

序言:最近我们可以看到许多天灾人祸的事频频发生在我们的周围,这不禁让人更加揣测世界末日即将到来。一切的迹象都证明,主快来了,主站在门口了!人只有临近死亡时才能面对事实。所以不管你现在的生活是怎么成功、顺利或着是遭遇失败、落魄,这一切有一天都会结束的。很快的,人带着整个的生命来到公义、圣洁、审判万人的上帝面前朝见他。那个时候,因上帝是圣洁、公义的,人要为他一生中他所做过的、想过的;人知道的、不知道的;或者甚至在他里面的引发他会犯罪的罪根,都要受到审判。“按着定命,人人都要一死,死后且有审判”《来9:27》。这是上帝讲的,是圣经讲的,这也是人都会信的事实。所以,今天我们要思考,将来,在我们圣洁、公义的上帝面前,我们如何交账呢?是坦然无惧呢?还是惊恐害怕呢?

1、谁能进天堂,谁能去地狱?

1)什么是罪?

圣经说,罪是一个不能灭的邪恶、咒诅,原来罪是不能被解决的。一定要那无罪的上帝,他自己为有罪的人担当他的罪。罪的咒诅全部放在他的身上,然后他的身体完全被破坏,甚至死降在阴间,三天后复活,罪永永远远放在地狱里面。

2)什么是地狱?

上帝造了地狱,把罪和有罪的全部放到地狱里。圣经说,地狱是永不灭的火!一切有罪的在地狱里面,永永远远被烧、被折磨,因为他们的罪没有被赎,这是事实!地狱里只有哀哭切齿,人哀喊的声音,没有办法看见另外一个人!连你最爱的人甚至和你进到地狱里后,你也没有办法看见他,因为这是永远的黑暗!

3)只有相信、接纳上帝救恩的人,他才能与罪隔绝,罪得赦免。

属神的人在接受神的救恩,罪得赦免的人才能得永生,进入天堂。所以,地狱不是坏人去的地方,是罪没有得赦免的人去的地方;天堂不是好人去的地方,是因神的救恩,罪得赦免的人去的地方。人能够得到救恩、接纳救恩(他的罪得赦免),是当他的灵魂还在身体的时候。

2、为什么财主会下地狱?下地狱的理由究竟在哪里?

1)人若不重生,不能进神的国。

是他不认识上帝吗?到底上帝讲的是什么意思呢?从经上看他认识亚伯拉罕(信心之父),想必他也认识亚伯拉罕的上帝,也可能主日去教会敬拜神。否则,他不会叫(认识)亚伯拉罕,他不是像非信徒的反应,他是知道耶稣的。我们主耶稣说,人若不重生,不能进神的国。但他当眼睛一闭上时,原来发现他所去的地方不是天国,竟然在永远痛苦的地狱里!

2)看财主天天生活的样子,他的人生目标、追求、向往,不是一个重生得救的人活的样子。

这段经文要强调的是:这位富裕的财主,看他天天生活的样子:他人生的目标、他所追求、向往的,如果重生得救的人,他不会这样活!他天天活着的样子看起来,他家门口有一个蒙恩的(信徒)拉撒路,却是极其落魄,但好像跟他无关。所以也没想过要恩待拉撒路,只有给他零碎食物充饥。

2)你生命里真正的信念、所愿、欲望,告诉你是否你是真信的。

你受洗了吗?不代表你重生,你做决志祷告了,也不代表你重生。原来人内在的生命是否真正的重生,归向主,是看他里面的(生命)。唯有上帝知道!跟他外在的条件没有关系。拉撒路的确是蒙恩的,他是重生的,所以才能进天国。很多人去了教会,他们骗自己说自己信了,因为去教会也赞美耶稣,也事奉,但看他们的人生的目标、指向、追求里面,他们是否真信呢?这是一个问号!所以上帝才讲财主和拉撒路的故事。

3、为何上天堂的拉撒路,在地上那么痛苦?

1)上帝在拉撒路身上有一个呼召。

上帝许可在他身上有这样的痛苦,这是一个强调。

2)人的苦难本身是一个信息、一个启示。

上帝许可苦难,是为了叫为着这世界自满、为自己的人生自满,从来没有想过永生意义的人突然警醒想到:人生的意义是什么?必定有永生之道。人死后去哪里?现在为什么活?

3)当你看见人的苦难,世界发生的祸事,难道还只有关注地上享乐的事吗?

在末世的时代,人的生命走向末世,看见世界的荣华,人的成就、成功激动你的心,要积极!要向上!这一切,一刹那间,全部都会变成无有的!圣经里记载他们(拉撒路和财主)的例子。拉撒路的生命是一个信息!他整个人生的痛苦(苦难)成为他旁边的人,这个的时代的一个警告!所以亚伯拉罕才这样说,“你生前享过福”。在这享福、安康的环境里,有一个人在你的家门口,上帝一直给你信息,但你没有感动!上帝一直在你的家门口(心门外敲门)说,人生短暂,你为什么而活?你却没有任何感动!“你享过福,拉撒路倒受了苦;现在他得安慰,你倒要受痛苦。”因为你不回应那位呼召你的上帝!

4、明白天堂地狱的人,传福音才成为人心中的迫切。

1)财主在地狱的呼声。

如果你认识的天堂、地狱不是在你头脑的一个道理,乃是在你的心里,进入你的心灵的话,必定成为你的迫切。如果没有那个迫切感,你传福音的时候,那不是福音那是道理。如果你不为你所爱的家人、亲人传福音的话,你连那个在地狱里的财主都不如。

2)人信主不在于神迹,乃在于福音和圣灵。


圣经不单是讲一个真理,当真理讲的时候,有圣灵。若不被神的话启示,不被圣灵光照的话,就是有一个人从死里复活给他看,再大的神迹,再多的神迹,人也不会信的。

3)在这末日的末时,我们要成为福音的代言人。


当这个世界的风俗、潮流成为这个世界的试探、引诱时,人也渐渐被这个世界同化,也妥协于这个世界。离婚率越来越高,同性恋、多性恋、婚外恋、婚前性行为越来越普遍也越来越合理化,但这是上帝所憎恶的。我们当何去何从呢?所以,如果没有一个人起来成为这个时代的代言人,传天堂的福音,听到地狱的呼声,日子慢慢过去,人心慢慢地冷淡。很多人在教会说他们信耶稣,其实根本没有信。当日子过了,财主和拉撒路的事又出现了,尤其是主快来了。所以我们要警醒!