发布时间:2014-04-26 15:36:39
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101j0i6.html

426 操练如何在实际生活中听圣灵的声音

(经文
1:8,罗9:23 林丽雯 长老娘


序言:
欢迎收看每日以马内利,上帝与你同在。主耶稣基督给我们“上帝的儿女”最大的应许和祝福就是圣灵了。圣灵来的时候,他会将所有的事指教我们、会结果子、会传福音。若我们懂得依靠圣灵、听到圣灵的声音,我们凡事都能。这说起来是容易,但在实际的生活上好像很难,特别是在繁忙之中的时候。所以我们要操练自己多确认主的话。有些时候,我们还是有软弱、坏习惯等,但是没有关系,只要我们愿意听圣灵的声音就好,因为真正的改变是从听到圣灵亲自对我们说话来的。那在每天的生活中我们要如何听圣灵的声音呢?这声音不是从感觉来的,乃是从思想上帝的话而来。

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。《书
1:8

思想,也可以说是确认。所以我们天天要思想、确认的是:

1. “上帝与我们同在”的思想。

上帝的同在是把他的神性带出来。上帝的神性是“完全的爱”,用爱来看我们一切的处境、情况。上帝的神性也是“丰盛”的,用丰盛来看我们现在一切的条件。例如:摩西和以色列人在旷野四十年的事,虽然有很多试炼,但却叫他们的仇敌因知道他们有上帝的保护而都惧怕,这就是已经得胜了。大卫的儿子背叛他的时候,有人咒诅大卫说大卫是自有应得。大卫却说,要咒诅就咒诅吧。因为大卫知道自己是罪人,他是靠耶稣基督来称义的。用上帝与我们同在的思想来看凡事,若是遇到问题,不是倒霉的事,乃是都有主的理由的。

2. “尊荣”的思想。

我们的满足不在于从主得到什么好处,乃在于跟上帝之间父子的关系,这样我们不那么容易被试探。很多人没有这个尊荣的思想,所以关注的是“我”的感受,“我”的利益等。但是有尊荣的思想,试探来了,或许跌倒了,我们会想到自己既然是那么荣耀的上帝的儿女,为什么还要把自己交给那么没有价值的事左右自己的情绪呢?

3. “天国目的”的思想。

又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯,早预备得荣耀的器皿上。《罗 9:23

主早已经预备荣耀的器皿给蒙怜悯的人。一个人因着十字架蒙受主的怜悯,就是被主唤醒,发现原来主预备天国的基业是远超过地上的富足。所以蒙主的怜悯多,就会多怜悯人,也就更少关注地上短暂的事。


4.
“服侍人”的思想。

主耶稣“为着选民,凡事都能忍耐”。圣经说,主耶稣洗门徒的脚,其实是要叫门徒看见他都可以洗人的脚了,他们靠着耶稣还有什么不能做的呢?所以无论我们在教会、公司或在家里,别人怎么看我们都不重要,重要的是上帝怎样看我们,我们就怎样看自己。因此,我们也不要看人软弱的行为,乃是先要看上帝如何爱他、磨练他、成圣他然后才按着神的话的感动纠正他。如果别人比我们好,我们要确认主已经给我最好的了,然后以顺服主,得主的喜悦来祝福他,帮补他就好。

所以各位,这些思想就是上帝天天要告诉我们的声音了。我们先不要听别人怎么说或靠自己的感觉,如果听到牧师说“上帝爱我们”,这样头脑的认识我们很快又会忘记的。可是,我们若听到圣灵亲自跟我们说,“孩子,上帝爱你”,我们才会被感动的。如果别人常常对我们说,“这个坏习惯需要改,你不要做这个、不要做这个、不要血气”等,我们因人而改是没有用的。可是,当我们亲自听到圣灵对我们说话后,我们就无法逃避了。

祝福与祈祷:求主继续让我们渴慕主的话,愿意操练自己,在他的话语上多思想确认,使我们能在实际的问题、情况中能亲自听见上帝最贴切、最有智慧的声音,这就是圣灵了。那时上帝的大能必定托住我们,成为心中的力量,所以没有一个问题会伤到我们了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx