发布时间:2014-04-25 10:33:28
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101izgr.html

425 末日的临近,你害怕吗?

(经文
251-13
何秋茵姐妹


序言:
大家早晨平安!最近许多天灾人祸频频发生在我们的周围,这不仅让人更加揣测世界末日即将到来。当上个星期红月亮出现在天空时,更使人断定世界末日即将到来的说法。其实,若我们是预备好耶稣再临,我们无需害怕或担忧世界末日的即将到来。因为我们天天都在预备主的再临,并且与神见面时也是坦坦荡荡的。有三种信徒在面临主再临时,有三种不同的反应。第一种信徒,就是听见“主要再来”的信息时,无动于衷。心灵以及生活还是自己的,无法触摸到神的灵。这种信徒若真遇见耶稣再临的话,必定会受惊吓,因为心灵还没有预备好。第二种信徒,虽不会受惊吓,但是总是受责备。我们许多的信徒似乎就在这光景里,脑子里清楚知道也接受主要来的事实,但心灵总是无法配合神的心肠。常常体贴自己的肉体而受很多的控告,这就是一个灵战了。其实若你愿意争战,神必定是会听你祷告,你也必定会求神叫自己不要留在这老我的光景。第三种信徒就是已经配合主要再来而天天预备好心灵活在这世界。身为这末日的信徒,我们更当迫切快速的传福音。对我们要前进的人来说必定面临挑战,那就是,辛苦、灰心的事必定常常发生,但最后的冠冕必定临到凡将主再临的事放在心上的人。


那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,他们都打盹、睡着了。半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!’他们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们。’所以,你们要警醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。《

25:1-13

1.
主耶稣基督再来的日子。

虽然有很多天文学家或是学者都在谈论种种的迹象说明世界末日的到来,但唯有圣经能明了地向我们说明末日临到前所发生的事。首先,必有许多天灾人祸发生,这只是灾难的起头。也有许多的假先知,假的福音要来迷惑多人。人的心也开始渐渐冷淡,因为欠缺全备的福音。圣经也说到,这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到《太24:14现在,福音也传到了中国大陆,然后就到中东,才回到以色列。这时代的信徒要警醒多少,是神要信徒知道的。

2.
识别假基督、假先知、假道及纯正的福音


我们当务之急要做的就是能识别假基督、假先知、假道以及神纯正的福音。若我们得不到很正确的福音,必定得不到正确的圣灵感动。那么我们传给家人的福音也不全备,相反的不但不能牧养人,反而会害人。现在,许多人所信的福音也只不过是部分福音。他们能沉浸在神的恩典里,但说到神的管教或是顺服神的事情,他们却不能完全信而顺服。他们只听他们要的福音,而不理会灵的光景如何。若遇到问题时,他们还是会用自己的方法来解决,不能把神的道与自己的生活联结在一起。能全然识别、接受纯正福音的人是少之又少。

3.
知道末日,确认自己的角色。


我们必定要在这末日确认自己的角色是什么。
我们不要一直揣测世界末日在几时,因为那日子没有人能明确地知道。但我们却能预备好迎接耶稣再来的日子,就有如那聪明预备油、拿着灯的童女一样,能与主面对面坐席。我们在这末日的角色就是不但要受神话语的装备,同时也能坚固周围的信徒、家人,以及将福音传给饥渴慕义的非信徒。同时,我们也当警醒祷告,做一个祷告的战士。

结论:在这末日来临之际,已装备好的信徒,不要怕,只要信!我们只需正常地度日,天天享受以马内利的主,受神的话语的装备,抵挡一切要绊跌我们的火箭,以最佳状态,迎接与我们的新郎见面。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx