发布时间:2014-04-25 10:04:40
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101izfz.html

424
真实地活在上帝的面前



(经文 约14:23,26;帖前5:16-18

林丽雯 长老娘

序言:我们每个信徒都需要活在上帝的面前,活在上帝面前就是活在圣灵里。若没有活在他的面前,我们的心会越来越纳闷,对上帝的话越来越冷淡。没有活在上帝的面前就是还在用仪文的旧样来生活,即靠自己肉体的能力、意念、方法、知识、感觉、价值来反应,来生活,所以很多时候知道了却做不到。我们是需要神为,简单的来说,神为就是圣灵借着上帝的道运行在我们心中,然后遵行圣灵的声音来活。上帝的心意就是要我们遵行他。就比如,上帝要我们爱人,不是因为让自己好受才爱人,乃是为了顺服上帝得蒙他的喜悦。这样做的时候,我们不会在乎结果,甚至软弱跌倒了更是叫我们进到祷告里,转向上帝。所以,一个人不管他的信心如何,有多软弱,只要活在上帝面前才能受保护,才能活出轻省的生命。

耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。《约14:23

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”《约14: 26

要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。《帖前5:16-18

我们如何活在上帝面前?

1. 以“认定上帝不变的事实”活在上帝面前。

活在上帝的面前并非是以感性或想象出来的上帝来认定他,也不是靠一些乐观或积极的信念经历他。上帝是道,当我们将所信的道存在心里为事实,然后时常受这道感动,遵他而行,那我们就是活在神面前。比如:上帝的话说他将儿女的名分赐给我们,这不是让我们自信或积极的话,乃是让我们真实的活在“我是上帝儿女”的事实。上帝的道告诉我们四大福音化的应许,这不是劝我们今天要多传福音,也不是只有伟大的人才能做到,乃是已经在蒙呼召的生命里了,是生命生活的一切价值。若现在看起来好像还没实现,好像还很软弱,但是事实是不变的。只要凡事渴慕主,寻求他的美意而遵行,我们便在任何的问题里得圣灵的喜乐,在追求上帝的旨意中愿意圣洁。

2. 信徒不能活在上帝面前的原因:

1)还不明白上帝的事实。

总以为自己是富足或认为自己还可以靠自己,却不知道自己是在那困苦、贫穷、被蒙蔽的光景里。

2)因为太注重自己一些想法。

例如:人情、人意、人的是非、社会的风俗等,这些都过于圣灵的引导,所以人的心里便有一种莫名的糊涂。

3)一直体贴自己的不信与感受。

这时,心里一直存着一些不明的谴责与控告。

4)实际地活在有一些罪里

虽然圣灵已经有所谴责,但还是一意孤行。日子久了,罪的辖制必叫人心里对上帝的话麻木。

所以,上帝不要他所爱的儿女继续留在这样的光景里。

3. 上帝必会责备、管教。

1)为的就是叫人最终恢复渴慕、寻求上帝的心。

2)管教不只是让信徒感觉痛,乃是叫他在管教里看见上帝的爱和怜悯。

这时,他的心意才会被挽回。如果被管教了,还是回到按着规条形式,反而不能活在上帝面前,并且很容易留在“怕神”的状态里。

3)其实一个人回复上帝的爱是能遵行上帝。

得着圣灵的喜乐,看自己是尊贵的器皿。当信徒从管教回复上帝的爱和蒙怜悯之心,生命必带来新的转折点。

4)我们要回到事实里,发现上帝“真爱我”。

上帝赐给我们律法万条,为了爱我们,保护我们,以至不让我们走愚昧无知的道路。

祝福与祈祷:我们要活在上帝的面前,无论在问题、管教、软弱里,总是上帝主动地要把我们带进祷告的深处来回复他的事实,以至能够听见圣灵的声音,然后做什么都是恢复“为主做、从主得,凡事交托给主”的心。这样的遵行才能经历上帝的恩典,我们的心也会得着圣灵的喜乐和感恩。让我们今天不要活在惧怕里,乃要凡事认定事实,真实活在上帝的面前。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx