发布时间:2014-04-23 11:04:15
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ixvn.html

422
当信和听的正确,神的能力必彰显

(经文
1:1-3,1:3;2:7;)
林丽雯
长老娘

序言:每日以马内利,上帝与你同在。我们天天最需要的是耶稣基督,不是要寻找特别的经历、突破或新的知识。虽然我们常常在一样的不信和属灵的争战里,但是上帝的答案一直都在。若我们继续留在埋怨、哀哼或问题里,撒但是不会可怜我们的,它的势力是不会离开的。但当我们愿意相信上帝的话、他的应许,心灵就开始对圣灵的感动有敏感,然后按着感动而顺服,撒但的势力才会离开。今天,倘若你的生命里面临很多忧愁的事,你需要让上帝的能力进来你的生命做工。

1.
上帝的能力从哪里来呢?

1)上帝的能力是从他的道来的,神的话没有一句不带能力的。


太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。《约1:1-3


无论撒但怎样做工,它是不能改变上帝的事实,所以任何问题都不能阻挡上帝的事实。有缺乏吗?有受逼迫吗?有软弱吗?有工作问题吗?有感情问题吗?等等,都不能阻挡神的道的成就。

2)上帝若已经定意要祝福你,无条件地爱你并将丰富的恩典赐给你,是没有一样问题或软弱能够阻挡的。这就是上帝的事实所带来的能力。


愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。《弗
1:3


要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。《弗
2:7

2.
信徒得不着能力是因为不把事实放在第一。

1)往往先把自己的意念放在第一。


例如:用看得见的地上的成功和成就来衡量天国的祝福。事奉是要得人的肯定,不是上帝的肯定;看自己不好的条件,多过万福之源的条件;要得快解决问题的方法,却不晓得问题带来的祝福。若不是以事实为先,我们就会听错感动,听的乃是从撒但来的暗示或是自己来的感觉。久而久之,因为自己要的意念不能如愿以偿,所以就更痛苦进到灰心无能里了。

2)我们要正直地察验自己的信心。


其实上帝已经把耶稣基督给了我们,也就是我们已经拥有在基督里一切的祝福了。愿意相信事实然后顺服,就已经在一切的祝福里了。我们要正直地察验自己,如果我们说相信上帝爱我,但是还在自怜里,那就是我们听错声音了,还是有自己的动机,不是上帝的事实。

3)我们若信的正确,就能听到正确的圣灵的声音,听的正确就会行的正确。


不要掉入撒但的圈套里。福音是要相信的,在自己的心灵里听到正确的事实,那么无论在怎么样的情况之下事实会带给我们盼望和能力的。就算今天软弱、不信、属肉了,继续仰望上帝的事实,不要放纵自己的感觉,我们越靠近上帝的事实,就有越大的祝福;越远离上帝的事实,就有越大的问题。我们要继续拆毁自己,建造上帝的事实为我们信仰的根基。

3.
每当听到上帝的话,不要只停留在一种好的感觉或安慰而已。

1)因为感觉是暂时的。


若试炼来,很快就会被摇动,然后就问为什么问题没有离开或跟别人比较。

2)要更深地确认事实。


我们需要更深地确认事实,成为我们心中的根基,这样我们才能继续受圣灵的感动。比如,上帝说,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。上帝的国是事实,当我们先求神的国和义,在他的国度里能马上享受他的爱、平安、喜乐、满足和圣灵的恩膏。这样我们才不会因为外在的、有形的需要而动摇,乃是更靠着恩典来活,更需要在心灵里看见上帝的同在。自然的,我们所需用的主都已经预备了。

3)不要认为靠自己一个人能胜过撒但。


我们一个人是有限的,我们是需要教会的祭坛,需要和肢体在一起相聚、一起代祷、一起装备上帝的话。有一天我们会发现,自己的问题也变微小了,家庭、地区、世界福音化也更迅速的成就。这就是上帝伟大的做工了。


祝福与祈祷:
各位弟兄姐妹,上帝的道就是能力。我们越信的正确、听的正确,上帝的能力就越彰显出来。让我们继续拆毁自己的意念,在心中建造上帝的事实,上帝必大大的做工,在我们的身上成就他的旨意。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx