发布时间:2014-04-21 17:00:07
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101iwqb.html

420 借着主的道确实地面对神

(经文
帖前 2:10-13

朱志山
牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,你们好!我们又在每日以马内利见面了。从宣教回来的这几天,主不断地叫我想起在宣教现场中蒙恩的面孔。我心里充满着确据,知道主的道临到了你们,并且这并非人的工作,乃是那开启人心眼的主的作为。他实际地拣选了你们,也爱了你们,使你们明白真道。虽然我们分开了,但这道不但在你们心中运行,使你们坚强、得以顺服主。另外,在这视频中继续蒙恩,也将主的道传扬的弟兄姐妹,我也为你们感谢主。因为这证明:你们明白了真道,也被神的道感动,所以,非传不可。今天有很多人听神的道,只将他当作一个道理,或是得一些安慰。要不然就以求福的心来聆听,这样聆听神的道是无法在真道上成长的,反而,久而久之会被这道绊倒了。但真信神的话的人,听了之后,心里因明白真道而产生圣灵的感动,这感动也催逼他活出真道,得时不得时传这福音。今天我特别从一段经文得着感动:


我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样。要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的神。为此,我们也不住的感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。《帖前
2:10-13

1.
以父亲的心向他们传讲真道。

在这短短的经文里,保罗说,他以父亲的心对待那在主里信的人。

1)行事为人与蒙召的恩相称。

保罗不但在他们面前活出圣洁、公义的见证,也用神的道劝勉、安慰、嘱咐众人,要他们行事为人与蒙召的恩相称,像是要进入国度的人。

2)
对不信的人,这是一种行为或准则的要求。

要求一个信的人该如何如何地行善、活出圣洁。

3)
对信的人来说,神的话是保护。

保罗自己活出了主的圣洁,也劝勉众圣徒这样做乃是为了要保护他们。

2.
愿意信徒一同参与主的荣耀,信徒最荣耀的样子就是活出基督。

另外,保罗给予信徒这样的嘱咐是为了要他们一起参与主的荣耀。

1)今天很多人一直要寻找神迹般的荣耀或是外在性的荣耀。

他们认为自己有钱、有地位、在地上得着成功、有恩赐就能荣耀神,也能显出神的荣耀。

2)事实上,一个信徒最荣耀的样子就是心灵里充满着主的爱和圣洁。

将我们主耶稣基督的荣形活出来,如同主怎么听从父,信徒也怎样听从主。活出耶稣那圣洁公义的品德的时候,那就是显出主的荣耀,也就是荣耀神了。所以,亲爱的弟兄姐妹,请你们在行事为人继续操练自己,像是那蒙召要进入神国度的圣洁。

3.
真实面对主而领受主的道,从所明白的道,聆听主的声音。

1)不以为这是人的道,乃是神的道。

另外,保罗说,他特别为帖撒罗尼迦信徒感谢主,因为他们听见所传的道就领受了。不以为这是人的道,乃是神的道。这就是一个面对主而领受主的道的信徒的样子。

2)今天很多人听了主的道就忘记,因为他们由始至终是在面对人。

有人听了道之后马上纠结在自己的问题和需要里面,因为他们由始至终是在面对人,他们在创造宇宙万有的这位全能者面前,看不见他的权能和荣耀,以致一直留在自我里面。所以,听了主的道之后,还是专注于问题,还是留在很多自己的自私、自卑、自怜的想法里。要不然,就是对人还是怀着很多的怨恨、苦毒或者不满。难道神的道没有能力吗?绝对不是。因为他们要得的,不是上帝自己!

3)若你要寻求的是上帝,你必寻见。

所以,亲爱的弟兄姐妹,当牧师不在各位身边的时候。各位更是要从各位所明白的道,聆听主的声音来受圣灵引导。

4.
这道运行在你们信主之人的心中。

今天在经文的最后说到“这道实在是神的,并且运行在你们这信主之人的心中。”原来人的声音停止了,主的道是继续运行着。在我们的软弱无力或者我们需要方向的时候,主的道是继续地引导、指示、感动甚至激动我们。当我们属肉、或者糊涂的时候,主的道会警诫我们。我们认为我们不能的时候,主的道会在我们里面坚强我们。一个活的信仰是能在心中经历主的道运行。

祝福与祈祷:但愿我们听了主的道之后,继续经历那又真又活的主在我们心中运行。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx