发布时间:2014-04-17 16:26:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101iu0t.html

417
信靠上帝的供应,凡事都有喜乐与盼望

(经文
4:19,42:2,34:19) 林丽雯 长老娘


序言:
今天我们若看不见上帝的同在,就看不见上帝完全的供应而感到缺乏。许多人因为无梦想、无异象、无幸福、无力量,所以就会想上帝到底在哪里?为什么我没有别人得到的更好呢?其实,不是上帝没有供应,但往往人在绝望里,所以看不见上帝的供应而埋怨上帝。唯有当一个人真信神的话的时候,什么供应都会来。特别是在最黑暗的时代里,背后都有上帝计划。在圣经里面,每个属上帝的孩子,上帝都供应他们。比如:拿俄米,因丈夫和儿子都死了,心里甚是愁苦,但路得却成为她的盼望和安慰;大卫,只是一个放羊的小男孩,却打败了非利士人;还有使徒保罗,虽然人在监狱里,上帝却供应给他喜乐、盼望与爱心,使福音兴旺。无论是在极其愁苦,条件不好或是在苦难里,凡是上帝所爱的人都会按时供应的。今天,无论你处在任何的情况里,如果你信神的话和恩典,你会看见上帝按时的供应。


我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。《腓 4:19

1、
信徒为何总是看不见上帝的供应?


因为不信靠上帝的话,所以总是没有能力,也享受不到上帝丰盛的供应。
因此,撒但更是会攻击、控告我们,甚至嘲笑我们。在这不信的光景里,人不是寻求上帝,乃是自己动脑筋,要用最快和方便的方法来解决,反而带来更多的问题。其实我们无论面临怎样的问题,只要上帝一做工,一切的缺乏变为丰盛了,一切的问题变为祝福。有些人虽然信了上帝的话语,但却不祷告、不察验上帝的美意时,就不知道上帝在做什么,不知道上帝怎么帮助他、也不知道上帝要他做什么。不然,就是信了上帝的话,也知道了上帝要他怎么做(美意),但却不顺从到底,所以他还是看不见上帝丰盛的供应。

2、上帝是唯一的供应者。

1)因为这是上帝的主权。


我知道你万事都能做,你的旨意不能拦阻。《伯 42:2


上帝什么都能做,他给雨水也带走雨水;他赐给我们生命也带走生命;他叫一个人死也叫他复活。就算在一个不可能的情况里,人的心一直不改变,但这仍然在上帝的主权里,要成就神的旨意。
这是主的主权了,没有人能拦住,连撒但也不能拦住。

2)因为上帝要将我们的苦难转为喜乐。


义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。
《诗
34:19

信徒很多时候都处在不同的试炼里,但是在我们是不可能逃离苦难的。但是人到了尽头,不能再靠自己,也不能再靠积极思想的时候,才能够把信心安置在上帝的话。那时候心里的苦才会停,才得着在主里的喜乐。

3)因为上帝有最好的目的。


除了上帝是主权,是在苦难中的供应外,他也是万事互相效力的上帝,叫爱神的人得益处。但
很多时候,还没发生的事,我们就先开始担心或想最糟糕的结果。或者真的在面临一些的问题、矛盾、逼迫、或犯了什么罪,看起来好像没有什么希望的时候,对上帝的儿女来说,没有一件事是在上帝不知情的情况之下发生的。既然上帝是这么爱他的儿女,他任凭在我们或别人身上所发生的一切事,必定是对天国的子民(我们和所神所爱的人)、对国度的扩张是有益处的。所以我们不要被眼前的问题所蒙蔽,因为没有一样东西能叫我们与基督的爱隔绝。

3、 今日活在恩典中,就是凡事靠信心活,凡事能看见神的帮助。

1恩典是上帝在基督里白白地给我们一切,也主动性的在凡事上帮助赐福我们。

2信心是我们认定与倚靠上帝的恩典而活。


倘若自己信心软弱时,我们要确知上帝的恩典其实一直在保护、供应我们,也继续为我们代祷了。


祝福与祈祷:
但愿我们的信心安置在唯一的供应者那里,以至不被任何困境、软弱或是撒但的攻击动摇,必在所遇的凡事上都有喜乐与盼望,我们所需用的,上帝也叫我们都必充足。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx