发布时间:2014-04-16 17:53:54
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101it1w.html

415
上帝超自然的作为在我们身上

(经文
撒下
22:31;罗3:23-24;创17:8
林丽雯 长老娘


序言:
各位弟兄姐妹,早上好。《撒母耳记下22:31》至于神,他的道是完全的,耶和华的话,是炼净的。凡投靠祂的,祂便做他们的盾牌。上帝允许我们经过的试炼、挣扎都证明祂的道路和话语是完全的、炼净的,我们若投靠上帝,必会看见祂所成就的是超过我们所想像的。虽然我们经过的试炼、试探、失败、挣扎、受伤或失去的东西,看起来是多么真实,使我们会进到很负面的绝望或失望的情绪里而无法跟从上帝。这是因为我们看得不够深,不晓得上帝奇妙的作为在我们的身上,所以还是会在看现在的问题。不要认为上帝不能做,我们要再深入地确认和回想上帝在我们身上的作为是什么。

1. 神起初的作为就是他的恩典从来没有离开过。

1)我们原是不配的,但却白白领受主的恩典。

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义《罗3:23-24》。

神的恩典是叫我们能听见、明白也能信祂。今日,无论你多么软弱,你却不至于失去信心,这已经是上帝超自然的作为在你的身上了,这是跟你的条件、行为无关的。

2)神不会因我们暂时的软弱拿走救恩。

若我们是真心接受这救恩,上帝是不会因为我们暂时的软弱而拿走救恩的。就像浪子离开父亲,但是父亲从来没有放弃过他,等着他回来。这父亲就是上帝了,祂在等待祂孩子的回转,因坚忍的爱,不想让他失去父亲为他预备的祝福,所以祂必定会干涉他的生活,直到他看见原来爱他的上帝没有离开,并要赐福于祂。若你今日因为自己的罪而挣扎,或生活上遇到很多问题,这就是上帝的爱,祂要干涉你,叫你没有办法不走在圣洁的道路上,这就是圣灵的做工了。

当我们因做错什么,觉得自己很差,或是被问题冲到的时候,我们更要深入地确认和思想这起初的恩典,才会看见上帝在我们身上的作为。

2. 为何有时很难看见上帝在我们身上的作为呢?

1)因为我们未能客观地看到更大的图画,就是上帝的应许了。

我们总是被自己物质上的缺乏、感情、金钱或工作上的问题所困,所以很快就忘记上帝不变的应许。其实上帝的作为除了给我们恩典,也同时要给我们信心,借着试炼来成圣我们,叫我们不被自己的问题捆绑。


比如:亚伯拉罕,不管他的情况如何,能不能生出孩子,或是多么软弱,上帝先与他立约。“我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必做他们的神。”《创17:8亚伯拉罕虽然没有看见上帝所应许的迦南地,但他是继续向往这个大图画,到最后,因上帝的信实真的赐给他以撒。可是上帝当初却要他把以撒杀了,虽然如此,亚伯拉罕却顺服上帝的吩咐,把他所爱的以撒带到摩利亚山上去。当他要杀以撒时,上帝却阻止了他,乃是用公羊代替以撒来做燔祭了。

2)亚伯拉罕的信心是从哪里来的?信心是上帝给的!

在他还软弱时,没有孩子时,他是继续在各样试炼的过程中仰望上帝的应许,借着试炼磨练成他的信心了,所以他才能够献上以撒,到最后他看见神的恩典更大了,就是用羔羊代替以撒做燔祭了。这也就是耶稣基督代替我们的软弱、罪、不能和缺乏了。

3、我们不要靠情绪来反应我们现在经历的试炼。

虽然我们还会软弱,但我们的命运已经在神的应许里了。这就是上帝用看不见的双手,在我们身上要成就的作为了。

3. 深深地确认上帝在我们身上的恩典与应许。

今日,我们要再深入地确认和思想上帝起初在我们身上的恩典和不变的应许,成为我们凡事上的答案。当我们又软弱了,又被问题打击时,不要靠自己的情绪来反应,乃靠心灵的恩典和应许来反应,真信就会生出来,能看见原来祂的话不是抽象,乃是真实的;原来是自己无能,是上帝全能,并且这真信会带来我们能够行出神的善,这就是上帝超自然的作为了。

祝福与祈祷:你要再问自己,什么是你的呼召和基业呢?今天在我们的条件、情况里,让我们开始得取属于自己的基业吧!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx