发布时间:2014-04-09 09:53:45
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101in8a.html

48 如何保守心里的蒙恩状态?



(经文 腓 4:7;罗12:2;提前4:8;约壹1:9) 林丽雯 长老娘

序言:主说,我们要保守心胜过保守一切。为什么呢?因为我们的心是常常受到邪灵的攻击,以至不能靠圣灵,而靠肉体。如果不保守心,渐渐会带来很大的破坏,不只是破坏人与神的关系,也破坏人际关系和生活的蒙恩。久而久之,对上帝的话也开始感到麻木,因为心一直受邪灵的负面暗示,所以无法得着神所赐的平安与恩典。在腓立比书4:7》“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”今日,当我们面对人、苦难、试探或者忙碌的事,我们要如何保守心里的蒙恩状态呢

1.对灵界的光景要非常敏感。

其实灵界就是我们心灵的光景。若心里有担忧、不安、自卑、受伤、埋怨、内疚等的事,就是告诉我们心灵的光景在受邪灵的掌控。当我们发现心灵的光景不对时,唯有被主的话掌控(被圣灵掌控),才能胜过邪灵的掌控。要知道,主是大过我们的心,大过我们的问题,也是大过撒但的。被主的话掌控就是以最蒙爱、最成功、最尊贵的身份和不变的应许来面对一切邪灵的攻击,这是最重要的信仰根基了,然后以这根基得着心灵的答案。故此,你看万事都有互相效力的美意,也不会随便放任肉体的情欲。所以我们要对灵界的光景敏感,用最重要的根基来除去邪灵的掌控。

2. 我们生命、生活的整个目的,要以寻求主的美意为中心。

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意《罗12:2》。

我们生命、生活的目的不是以解决问题为中心,因为问题是会接二连三会发生的。主给我们解决问题的方法就是学习听主的声音、得祂的美意为中心来生活。有时,人得医治不是上帝的时间表;有时,人得到好工作不是上帝的美意。我们要察验的是主正在做什么?其实,上帝允许肉体问题发生的目的,是要让人更亲近主,这要成为我们的中心了。

3. 天天在问题与试探当中经历敬虔的操练。

这是在《提前4:8》说的,敬虔的操练就是灵里的操练,靠着圣灵的操练,这才是永远的益处,因为有永远的应许了。那为什么需要操练呢?因为我们常常受到凶恶和试探的攻击。什么是凶恶?就是受到人与环境的逼迫、压力;而试探就是常常叫我们受世界的影响。对凶恶是要反击的,抓住主的不动摇的应许来祷告,把难过变成喜乐,把贪心变成满足,把惧怕变成平安等。对试探是要逃避的,逃避情欲的环境,或是把环境改变,在有主和肢体的保护之下,因为我们单独一个人的时候是不可能胜得过试探的。当我们经过操练的时候,主的话才会真信的,对主的慈爱才真正能领会而有反应,也越来越看透万事为粪土了。


4.
天天审查与洗净。

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义《约壹1:9

有时候我们操练还是会跌倒的,所以我们天天需要审查和洗净。重要的是,我们不需要被控告,因为主早就知道我们会跌倒。所以,主为我们预备了耶稣基督的救恩,这是祂的信实和公义了。天天审查、洗净的人是不会骄傲、自卑的。因为,我们一不靠主的时候就会跌倒。

5. 最后,爱神、爱人的心常常催逼你,得时不得时都传福音。

虽然我们自己还有软弱,还有问题,可是因为在基督里我们心里有最重要的答案了,所以当我们看到身边的人都痛苦时,我们是会天天想要去释放人、祝福人的。在这样做的过程中,自然我们的心灵会得医治,自己的问题也变得更渺小了。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,以上就是我们要如何保守心里的蒙恩状态,才能胜过一切了。当然,虽然我们的肉体和心肠会衰残,但不动摇的事实却是我们心里的平安、力量,又是我们的福分,直到永远了。