发布时间:2014-04-08 12:02:36
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101imgn.html

45 恢复“我是蒙爱”的心灵

(经文
3:9;罗5:8;约一4:9-10) 朱素云 执事


序言:
弟兄姐妹早上好!上帝爱祂儿女的心从来没有改变,只有属于神的人才有这蒙爱的心。当我们失去被神爱的心时,那就是问题了。事实是上帝从来没有离开过我们,祂仍然爱我们,暂时的软弱不能改变这事实。但很多时候,我们歪曲、误解神的话,信了魔鬼讲的,使我们没有顺服神,而做了神不喜悦的。当我们以撒但讲的来看自己时,这就是一切的问题了。上帝给祂所爱的儿女是一颗蒙爱的心,只有我们恢复这蒙爱的心来作凡事,来过每天的生活时,我们所做的一切才会有效果。今天,让我们来认识蒙爱的心的5个绝对根基,也同时确认我们是拥有蒙神爱的心的人,让我们以上帝讲的事实来恢复这蒙爱的心灵。


蒙爱的绝对根基在于:

1.
上帝来找我,上帝先爱我。


耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?” 《创3:9


惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。《罗5:8


原来神是主动来找我们,向我们显明祂的爱。
我没有蒙爱的心是因为我觉得是我选择了神,我选择信祂,可是圣经说的是神爱我们,祂来找我们。“上帝爱我”要成为我的心灵随时随地的确信,而不是我软弱减少了,情况好转了,没有挣扎了才觉得自己蒙爱,这是把条件放在神用无条件的爱我的中间了。宗教的观念是高举自己终于做到了,比如:我比较有心,为神做了什么,所以神比较爱我,这其实是被邪灵控告的灵。

2.
我被神爱子耶稣基督的福音吸引了。


神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了《约一4:9-10》。


我的蒙爱不是从我选择信耶稣而来,乃是因为我听信了耶稣基督的福音,因知罪而心灵产生一个需要耶稣基督的心。
在圣经里,有一个人物彼得,他开始是一个属世、爱世界的人,可是他看见耶稣基督向他显明的大爱时,他的反应是“主啊,离开我,我是个罪人!”这是表明他需要耶稣的心。可能我们今天也像彼得,是个罪人,很血气,又骄傲,有时假冒伪善。可是,若我们里面有一个像彼得一样有一颗需要耶稣基督的心灵,那是证明上帝爱我们。我们不需要加上其他的行为来表示神放在我们里面蒙爱的心,更不要用相对的东西来判断自己。

3.
我本来就有上帝儿女的心灵(8福人的心)。


这是《太5:3-10》所提到8福人的心:虚心、哀恸、温柔、饥渴慕义、怜恤人、清心、使人和睦、为义受逼迫的心。其实,与儿女的心相对的就是控告的心,这心使我们不能享受神儿女的心灵,这控告的心灵是一个与神为敌的心。可能我们常常被软弱所胜,可是当我们还是仍然要去教会,还是觉得去了总是有希望的时候,那本身是蒙爱的。

4.
我们明白上帝给我们的应许(神的约)。


圣经给神儿女的应许和约就是我们是万福之源,列邦万民因我们蒙福。不管我们现在的条件如何,我们的心是听了这神的应许而喜乐,期待神按着祂的应许使用我们的生命。跟这喜欢神应许的心相对的就是喜欢律法、规条,只有做到律法的要求准则就好。这是法利赛人的心灵,不是蒙爱人的心灵。

5.
当我听而明白了上帝的话语之后,生命里有两个律(肉体与圣灵)不断争战。


其实神的儿女是在遵行神的话时最喜乐的。可能不是每一句神的话我们都能做得到,可是我们是愿意向着主所说的话而行的。有时,当我们真实地与一些我们挣扎的罪、情欲、肉体的软弱争战时,心灵很痛苦,这是因为我们里面有两个律,就是肉体与圣灵的律争战。蒙爱不是在我能靠圣灵胜过肉体后才证明我是蒙爱,乃是我有这争战本身就证明神爱我了,跟罪争战本身更是证明神爱我们了!


祝福与祈祷:
盼望在我们现有的条件中,让我们明白不是我们任何的条件能让我们变得蒙爱,而是因为我们的生命中已经有了以上的5个根基,所以我们是蒙神大爱的儿女。愿神祝福大家!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx