发布时间:2014-03-31 23:12:04
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ih3u.html

331
不被感觉牵引,乃被事实充满


(经文 提后3:1-5;17:5-8) 陈诗雅 执事娘


序言:
在现今的社会里,
大家是否发现人越来越注重感觉,也靠感觉来生活,判断凡事,处事待人呢?当我打开不同的社交媒体如 FacebookWeibo
等等,我发现人人都会写他们所经历事情的心情,而有时你会发现一天里面他们情绪的波动会很大。另外,我也发现人会把自己对一些事件或人物的感觉和看法,无论好评或批评都毫不犹豫地写下来或录起来。这些都反映着人是何等看重自己的感觉,正如圣经所讲:


你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开《提后3:1-5》。

1.
魔鬼撒但特别也用感觉来欺骗我们,叫我们远离主与祂不变的事实。


我们信徒活在这末世的时代,同样的被这样的风气影响。让我们一起察验这几方面:

1)用感觉来看待自己和上帝的爱


例如:在我们不理想的条件上,常常感觉自卑,因此觉得自己很差,不是那么被主爱。

2)用感觉来做决定


在现在的社会里,人的欲望越来越多,有时候不单是因那个人或物品的吸引力很强,我发现更多时侯我们要得的理由是为了要满足“我就是喜欢,我就是想要”的那种感觉,有时因要满足这样的感觉而与一些真理妥协或误认为得到那个人或物品也是“主的美意”。

3)靠感觉来祷告。


例如,因为问题,自己受了一些苦或难受的感觉而祷告,求上帝能够解决问题而能让我脱离苦海。

4)靠感觉来教会和事奉。


今天感觉累就不去教会;今天感觉软弱无能,我就不事奉,等改天比较刚强才事奉。


当我们太习惯靠感觉来经历上帝时,我们会发现,我们整个心灵和思想很容易混乱,因为感觉是一直变来变去。而更糟的是如果遇到一些危难时,不但不能站立的住还会开始怀疑自己的救恩,会觉得上帝已离弃我。

2.
回到上帝的事实里。


耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止《耶17:5-8》。


上帝要我们回到祂的事实。

1) 你是被上帝呼召的儿女。


跟你感觉的到还是感觉不到没有关系,上帝早已在创立世界以前已经认定你。

2) 你是万福之源。


与你刚强不刚强,有没有好条件无关。反而是在软弱或不好的条件里,上帝的大能更显为大。

3) 世界将会结束。


世界的存在是为了上帝的国和子民。
你也会发现就连那个因得到而满足的感觉,不用等到世界的末日,在一瞬间也会消失的。

4)听从而顺服神才会得到真正的自由、喜乐。


有时候我们以为体贴我们的感觉很好,但我们发现,那个难受的感觉不但不离开,反而会繁殖。但当我们顺服上帝所说的,不靠感觉,反而那个苦的感觉越来越减少,相反的变为喜乐、自由。


祝福与祈祷:
弟兄姐妹,你可能会觉得靠事实时,我们就变成机器人,没有感觉。其实,并非如此。因为福音里有圣灵所赐的那些很好的感觉如喜乐,自由等等。重要的是大家不要先这么相信和倚赖自己的感觉来经历神,因为你的感觉是一直会变来变去。但当我们先以神的事实来经历祂时,那些好又持久的感觉会自然而然在你遭遇的任何情况里跟随你。愿神祝福你!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx