发布时间:2014-03-30 22:01:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101iga2.html

328 只要享福却不要受苦的信仰

(经文
127-30;来1030
林丽雯 长老娘


序言:
大家早晨平安!今天许多人为了能得着世界的福气,甚至选择相信那可以给人祝福的宗教。让我们今天看自己的生命是否是过着一个求福性的信仰生活?上帝在圣经里,提及我们必要为福音的缘故受苦,并且这样的受苦是一种永远得救的证据。但信徒往往却不以为然,他们认为信基督就是为了享福,不是为了受苦。他们常寻找解脱,求人为他们代祷,甚至也抓住圣经种种的应许,斥责问题,宣告祝福,但总是没有回到自己在基督里已经是蒙恩、蒙爱、蒙福、蒙召的确据。其实,若我们的眼光是放在为了福音兴旺的话,我们必能将所经历的问题都连接与扩张神的国度有关,以此恢复心中的荣耀。我们在世不需无辜受苦,乃要拒绝仇敌的工作。我们必须确认我们在基督里已经蒙恩,所遭遇的事更是叫福音兴旺。因此无论生死祸福都看见神的同在,以至现在行在主向我显明的旨意里。若我们能恢复以上神的应许,就是面对患难时心灵最美好的得胜了。


只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样《腓1:27-30》。

1.
何谓基督的福音呢?

1)现今教会许多教导已经将福音的本质与精义削弱了。


他们把神的话当成是要来求福,而不是看见福音的大能里隐藏着神一切的祝福。福音、福音,其实就是有福的消息的意思。这消息对我们说我们是死在过犯罪恶中,在灵里全然拒绝神,各样行事为人无法荣耀神。但惟有神借着圣灵使我们听信福音,使我们越来越明白如何让圣灵在我们心中掌权,指引我们行出一切的真理来荣耀神。

2)真正的福音是神给了我们祂的生命与永生有确据。


所以我们所遭遇的事都是与福音兴旺有直接关系的,这不但是事实,也当成为我们心中的引导。既然我们已经在基督里蒙受一切恩惠了,所以凡事当求福音的益处,也求教会的益处,以至将自己的情况、条件、遭遇都用来坚固众圣徒。在实际情况中,每个信徒都有不同的属灵层次,所以面对苦难也有不同的信心程度。

2.对那在基督里蒙恩之人,当他们与主死而复活之后,便会因祂而活。

1)当我们在受苦时,祂的显现更是真实,在患难中祂的能力更是显大。


今天,很多信徒从心底中将信从基督当做恩典,然后把苦难当做消极或要忍耐的事。但保罗却明明的要我们明白主的恩典不但吸引我们来信从祂,也挑战我们为主受苦,我们要将苦难当做荣耀的。因为当我们在受苦时,祂的显现更是真实,在患难中祂的能力更是显大。

2)在基督里忍受苦难的人已经有三个证据在他的生命里。

他在灵里已经永远得救了。


能受苦本身不是证明我们的虔诚,但那愿意受苦的心证明我们是在祂里面蒙拯救了。苦难虽然是辛苦,但那愿意为义受逼迫、困苦、吃亏、耻笑等心,证明我们是属天国的。

他不但是得救的圣民,也是享有救恩能力的信徒。


特别,有些信徒在苦难之中享有平安,在过程中也不绝望,甚至有些在苦难中生出忍耐、老练与盼望,这等人更是有福的!

那逼迫蒙恩信徒到底的人必遭毁灭。

伸冤在我,我必报应。”《来10:30
上帝必不会使祂的名羞辱。祂是公义的上帝,必会为我们蒙恩的人讨回公道。

3.
保罗成了跟从基督而受苦之人的先锋,为要显明给后来的世代看。


保罗在圣经里,是给予我们最大安慰的榜样。在苦难中最大的争战不是与外在的苦处或消极的情绪争斗,乃是与那不愿意受苦的肉体争战。其实,我们天天在这地上过着与肉体争战的日子就是主所看重的。信徒在苦难当中要做的乃是在心灵的深处遇见神,以至继续尊主而行。当我们以一个群体一起行走天路时,我们每个人都有自己的十字架要背负的。但是为了众人不因苦难软弱而灰心丧胆,我们总有先锋。保罗肉身上的苦难并非结束,乃是越来越荣耀,发出安慰圣徒的能力。


结论:
我们究竟是只要享福的信仰?还是一个能与基督一同经历高潮迭起,与基督有故事的蒙恩信仰呢?纵然我们不能确定前面的路是一帆风顺的,但我们却深知无论多么煎熬,神都会为我们开一条出路。而最终,我们在基督里的喜乐更是会得以满足。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx