发布时间:2014-03-20 21:56:09
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101i90e.html

320
当依靠圣灵,便是活出基督


(经文 弗1:13,5:22-23)林丽雯 长老娘


序言:
大家早上平安!凡我们在主耶稣里面的,圣灵的应许使我们在祂里面得享平安,也蒙赐福。在《以弗所书1:13》说“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。所以,若我们今天处在难处或是软弱无能的光景,绝对不要因此而受控告或是灰心丧胆。相反的,我们更是要让圣灵的应许感动与触摸我们,得以靠着圣灵的大能大力扭转心意。可是如果我们还一直处于无能无力的状态,或是处在种种的难处挣扎里,若我们仔细的观察,就会发现我们生活的方法大半是因为不相信圣灵之事,乃是依靠人意人力人情了。所以今天,我们先要来认识圣灵,才能够依靠圣灵。

1.
圣灵是爱,主耶稣的心就是爱了。


在《加拉太书5:22-23》说到圣灵的9个果子,其实圣灵果子的总合就是爱,是没有律法禁止的。这爱一旦充满我们的时候,能使刚硬的心被融化、惧怕的心被赶出去、不能爱的心能够活出爱了。当我们越专注于与主亲密的关系,并继续发现我们身上不好的地方都在祂呼召的计划里时,之前我们紧紧抓住那些阻挡主的爱的东西,也越来越有能力放开了。各位,让我们在每一件事、每一个动机与动作来寻求主的爱,如果我们还在不安、惧怕、担心、控告、埋怨里面,就是我们的眼光还不在主的爱了。

2.
圣灵是看不见的位格,我们要怎么领受祂呢?怎么被祂触摸呢?


许多信徒祷告求圣灵来,但就是不来。所以要能够领受、触摸圣灵的方法就是我们要懂得五样东西。

1)认定圣灵。


在每天无数的感动里,
如何认出圣灵呢?比如,有时我们在急忙中,要认出圣灵是掌权的;在你受控告时,要认出圣灵是爱;在问题里,要认出圣灵是信实的。认出圣灵时,圣灵才能进一步向我们发射感动。

2)欢迎圣灵。


怎么欢迎?比如,主说,你放手我来做;主说,要爱肢体,虽然可能还不完全,但是接受这个感动。这个就是欢迎了,换句话说,就是喜欢圣灵了。主是必定多加与我们深谈,也喜欢与我们来往。

3)依靠圣灵。


因为主是全能全在全知的,所以一定要依靠圣灵。怎么依靠?无论自己多软弱,我们要慢下来,愿意往着主的平安思想、往圣洁的路走、往仁爱寻求。依靠圣灵给的来活并长久依靠的时候,其实,我们那些软弱的体质也就慢慢得医治了。

4)顺从圣灵。


当我们越依靠圣灵,我们整个的生活就会越来越顺从圣灵了。顺从圣灵是让主耶稣透过我来活。比如,主耶稣上班,我也上班;主耶稣教导孩子,我也教导孩子;主耶稣用钱,我也用钱。好像代替主来活出角色、恩惠,这就是顺从圣灵了。这样的顺从,甚至使我们能够逃避地上的私欲,也越来越不依靠自己来活了。

5)赞美圣灵。


简单说,就是我们的话语和一举一动里带出圣灵的果子,仁爱、喜乐、和平等,使人得见基督的荣耀。换句话说,就是见证主如何透过我们有限的生命活出圣灵的果子了,这就是我们如何相信和领受圣灵了。

3.
当依靠圣灵的方法。


当我们相信圣灵的时候,我们当依靠最容易的方法。什么方法?

1)凡事寻求主所赐平安的意念为主。


不要寻求一帆风顺、成功为主,才能得见主完整的平安。

2)追求自己的蒙恩。


不要关注自己的表现、成就或人有否改善,乃是多从主的话得着扎心,圣灵大能的工作才会临到

3)以主现在显明的美意为乐。


若我们遇到任何的问题,我们不要关注下面会发生什么事,乃是以主现在显明的美意为乐。其实,真正的信心是能看见与跟从现在同在的主。虽然我们不能预测下面的结果如何,但是主现在向我们显明的美意却是能见到的,

4)专注主的心。


我们要靠着凡事互相效力的主,然后在我们现在的角色、条件、情况、时光里,继续专注主的心。我们越得着主的心,越得着圣灵的能力和恩典了,能爱和帮助旁边的人、也能带有感激父母的心来孝敬他们。这就是依靠圣灵的方法,便是活出基督了。


祝福与祈祷:
但愿我们透过认识圣灵、相信圣灵、依靠圣灵,将经历的圣灵无限的能力与平安在我们心里。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx