发布时间:2014-03-19 22:37:09
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101i85k.html

319
跟从主耶稣的福份


(经文 王下2:9-10) 林丽雯
长老娘


序言:
大家早上平安,上帝每日与我们同在,每日信实地带领我们。今天,我想跟大家分享关于“跟从主的福份”。很多信徒愿意跟从主,但是不知道怎么实际地跟从。有些信徒,误认为跟从主是需要做出很大的牺牲;还有一些信徒是被世界拉扯,所以无法跟从主。到底如何跟从?


让我们来看《列王纪下 》2章那里,在以利亚还没被接升天之前,以利沙继续紧紧地跟从以利亚。然后到了《王下2:9-10》以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”
以利亚说:“你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着,不然,必得不着了。”
以利沙所求的是“加倍的灵”感动他,他不是求物质,也不是为了求比以利亚厉害,乃是求上帝加倍的灵力,加倍的恩膏来继续传承上帝给以利沙的使命。这“加倍的灵”是上帝给的,若看见就必得着!这里说你若“看见”就必得着,是什么意思?就是看见“蒙呼召”的尊贵和价值,而跟从主到底,然后得着一切属天的福份。

1.先要听见蒙呼召的声音。


我们要跟从主之前,是先要听见蒙呼召的声音。什么呼召的声音?

1)上帝呼召一个人,是用祂全部的生命呼召。


当主耶稣拯救我们的时候就是祂的呼召进来到我们的身上了。无论现在我们的角色是什么、职分是高或低,都是要成为天国的执事,不是后补的呼召,乃是正选的呼召。所以要提醒自己不要小看主的呼召。

2)上帝呼召一个人,是全人的呼召。


上帝呼召我们一切的条件,然后让祂使用。
比如,我们有感情的创伤、没有钱。这不好的条件就是上帝要使用祝福感情有创伤的人,祝福有贫穷感的人,并不是你要有什么好条件才有上帝的保佑和赐福。我们在过程当中的一些软弱也是上帝可以使用的,这就是全人的呼召。

3)上帝呼召一个人时,是呼召他的一生。


上帝的话感动人的时候,不是要他一次明白而已,乃是人明白后,要一生跟从。
例如:以利沙一生跟从以利亚到底,持续到底。他跟从并不是以利亚能行出什么伟大的神迹,乃是他跟从以利亚里面的主。我们也不是要跟从牧师的,乃是要跟从教会的祭坛,因祭坛带来方向、志向和美意。一个人听了主的话后,愿意要一生跟从到底,主的话语是打动他的灵了。只有灵被主的话打动,才会持续要跟从主的。从前关注的肉体、情绪,一下子也会不见掉的。所以我们要听见主呼召的声音,才知道如何跟从主,用自己的角色、一切条件,一生来跟从主,让主使用我们。

2.有一个生命的中心点,能享受一切的福份。


当我们对自己的呼召很清楚,我们生命必有一个中心的人生,使我们能享受福份。上帝最看重的是我们的中心点,有了中心点才能享受一切天上的福份。什么福份?就比如,一个人生命遇到很多的苦难,但是他继续来教会,继续得着新的恩典、新的应允。日子久了,那人身上的恩典被累积起来,成为极大的恩惠了。


生命的中心点:

1)以教会肢体为中心。


我们的中心关系是肢体。但魔鬼的工作是叫人在肢体当中不能爱、不能怜悯、不能赦免,所以我们不要接受撒但的谎言,要明白肢体是上帝给我们最好的关系。

2)以察验上帝凡事上的美意为中心。


有些人早上一起来就想要做什么;有些人早上起来是要先听见主叫他做什么事后,才做。有这个中心点的人,无论多么忙,他必定会做定时祷告来察验上帝的美意。

3)要寻找与得取上帝赐给我的事工为中心。


每个人都有自己的角色,有些是上帝呼召为家庭主妇的、呼召为老师的或是要成为生意人的。我们要得着属于自己呼召的角色忠心做的时候,上帝借着我们所做的成为扩张祂国度的事工了。

4)一生追求活在平安、喜乐、感恩为中心。福份


上帝叫我们不要忙,乃是要我们追求主里面的喜乐和感恩的事。如果
我们一生忙,可是没有喜乐的话,那么我们为了什么而忙呢?反而忙得痛苦了。就好像,我们种一颗树是为了得到那颗树结的果子,得到后才会喜乐。


祝福与祈祷:
但愿我们每个人都得着蒙呼召的确据,能晓得如何实际地在我们的角色、条件、任何的情况里来跟从主。不关注肉体的事,乃多关注主如何呼召我们。就像以利沙一样,得着加倍的恩典、灵力、智慧和恩膏的福份。让我们都得着以利沙那样一颗蒙呼召的心灵,然后来跟从主到底,我们必能享受主里一切的福份。