发布时间:2014-03-15 15:58:19
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101i4zp.html

314
无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大


(经文 腓1:19-26) 何秋茵
姐妹


序言:
每日以马内利,每日看见神的同在!最近,大家都为马航客机下落不明的事件感到百思不得其解,虽然有很多的猜测,但没有人能确定究竟发生了什么事,因为人毕竟是有限的。纵然科技何等的发达,终究不能挑战宇宙的长阔高深。也因着这起事件,让人忧心忡忡,对乘搭飞机有恐惧感,也对生命无常有更深刻的体验。万一死亡临到我的话,该怎么办?这不禁让人毛骨悚然。


但保罗在腓立比书里却这样的表白,他是如何渴慕死亡的到来。


因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的
我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐,叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。《1:19-26


其实,真正明白神的心肠的信徒,是不会害怕死亡的,因为有这确据离世后就与基督同在。今天我们从保罗的告白里得见他被使命催逼活着,也同时向往死去的益处,这本身显出他心中已存有的事实。保罗的所愿与主的相同,所盼望的没有一事叫他羞愧。因为失去的是会得到,能丧掉生命的是会得生命。若我们的眼光是越来越轻看那至暂至轻的,向往那极重无比的荣耀,那就是圣灵的能力彰显在我们身上了。

1. 神透过保罗面临生死关头之事要显示的福音奥秘。


为何保罗不怕死呢?难道是因为神特别显示异像给他,所以他才如此的有信心,死后必与神同在?断乎不是!保罗是因为实际的经历到信徒为他的代祷所带来圣灵的帮助,才给他确据能超越死亡。

人是很脆弱的,我们往往都要依靠看得见的证据来活。所以爱我们的上帝也通过我们周围的环境来激励我们,加信心给我们。比如保罗说自己在捆锁中因信徒们的代祷得了帮助,这显示神不单是透过超自然的神迹来做工,更是透过圣徒们的爱将自己显大。保罗还处于有可能会被处死的光景里写信坚固那在外的圣徒们,这显示了主对教会如死之坚强的爱,也激动信徒们纯一爱主。保罗在经文也说到,为了福音的缘故,自己仍要活在世上。这不是一个绝对的肯定,但却是在灵里很深切的提示。


是的,当你知道你身上有很大的使命要背负的时候,你就会得到一个莫名的提示,神不会这么快接你回天家的。这提示也不是从人性方面的感觉或理想而来,乃是圣灵主动向一个传福音者显明。神会在祷告中借着圣灵向如此敬畏神之人显明那明确的道路,使他在荣神益人建国的事上被指示,能够踏实的前进。这就是我们蒙恩的属灵领袖所经历的。

2.
保罗在面对生死关头中在心灵里所蒙受的答案。

1)跨越生死是我们信徒都当追求的属灵领域。


我们在面临死亡边缘的那刹那,是否有任何的遗憾或不甘心呢?若有,就代表我们活在这世上还有一些自己的动机,而不是全然将生命交托给主。我们怕死就代表现在的生活还未以国度为导向而满有亏欠,或是信心的根基不是与神同行,乃是地上的顺利安康。

2)其实,死亡是神给予人最大的祝福。


因为那是唤起人对永恒的需要,也让信徒反省自己是否有为永恒存留冠冕。死亡的临近叫人不能隐藏,乃将他所真信的显露出来。有时我们的生命中有些苦难,其实是为了将我们的心灵带入那极重无比的荣耀,以至轻看一切至暂至轻的。我们常常过于担心一些自己没有办法控制的情况,以致我们听不见神正在透过这问题要给予我们的感动。倘若一个人以福音兴旺为中心,神必以他为中心带领万事。

3.
圣徒在福音里同蒙喜乐,是神看为在地上最为宝贵之事。


有时候我们一直埋怨世界很残酷,又或者指上帝很残酷。就犹如马航客机事件,有200多条无辜生命包括2名婴儿在其中,上帝为何如此残忍,允许这样的事发生呢?当世界走向末日时,不法与罪恶的事增多,我们已经拥有神的圣洁的人是在灵里自然哀痛的,这也是要发动我们为这时代祷告之心。从保罗被迫害的事上,我们要被唤醒,向往圣徒相聚的喜乐与理由。我们今天要将努力放在使教会得益处,信徒短暂的人生是拥有上帝尊贵的目的在里头,而每当我们实际追求国度的事而为拯救灵魂而活的时候,我们心中的喜乐才能得满足。


结论:
盼望今天我们生命的告白能如保罗所说的无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大阿们!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx