发布时间:2014-03-13 20:23:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101i3v4.html

313
基督的光叫我们成为不同


(经文 赛60:1) 林丽雯
长老娘


序言:
信徒最大的喜乐是当我们听从主的吩咐,向着天国的方向走着而喜乐的。如果我们只追求地上的兴旺来喜乐,那喜乐是暂时的。上帝给我们的兴旺是心里的兴旺、生命里的兴旺,而不是外在或肉体上的兴旺。虽然还有很多问题困扰着我们,还有很多老我的地方,但都是主要装备我们成为尊贵的器皿,能够兴起发光。所以圣经告诉我们,流泪撒种的,必欢呼收割《诗126:5我们不要流泪自己的问题没得解决,乃是流泪为着家人或旁边人的救恩代祷,他们得救的那日必定是最喜乐的日子了,这就是“兴起发光”的结论了。


兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你《赛60:1》。


当我们听到上帝的话,成为在我们心灵里的事实,我们心里就得到力量,这就是发光了。主说“兴起发光”,就是成为不同。“兴起”就是当每个人都在惧怕、不安的时候,我们可以安然并告诉他们安然的理由。那要怎样不同呢?并不是尽量要有喜乐、尽量表现出上帝给我们什么好处来叫自己跟别人不一样的,真正的不同是:

1.拥有“上帝儿女的应许”。


上帝的话告诉我们说,无论你有怎样的条件,都是主所生、所照顾、所爱、所要赐福的。主是这样的看我们的,所以我们要带着这样的眼光来看自己和主所爱的人。
但是很多人的眼光是不正确的,有些人在工作上只是把关心放在升职、加薪、地位提高,然后能赚很多钱来影响人归向主。其实正确的眼光是,无论我们的地位高或低,赚的钱多或少,我们都是可以祝福我们身旁的人的。我们祝福人不是用自己的动机做的,乃是真要相信无论我们的条件,地位怎样,我们都是可以被上帝使用来祝福别人的,这才能真正叫我们成为不一样。

2.
荣神、益人、建国的目的(恢复基督的世界观)。

1)不管我们软弱或失败,都是为了福音的缘故,将福音传到地极。


我们要成为不一样,不是靠着自己的热心去做某些事,或是马上放弃工作,成为全时间的传道人。真正的不一样是要恢复基督的世界观,不管我们软弱或失败,都是为了福音的缘故,将福音传到地极。
所以,我们不要害怕自己能做到多少,也不要害怕会不会失败。如果我们不明白基督的世界观,我们还是会看自己的感受如何,主要预备的是永恒的喜乐。

2)主还保留这个世界,是为了那些“未得之民”。


今天我们仍然有苦难、有争战,是因为世界恨我们,是因为主的事实跟世界的无事实是不能在一起的。要知道主还保留这个世界,是为了那些“未得之民”,主要借着我们得着他们。所以我们不要在乎世界的人有多成功、多热心、多积极,乃是恢复一个荣神、益人、建国的目的来活。唯有这个事实才能跨越真正的试炼,这就是我们的不同了。

3.
拥有“上帝的能力”。

1)得着了上帝能力的人在凡事上都是得胜的。


无论是像保罗那样有学问的人,还是像彼得那样没有读过很多书的人,他们都是得胜的。彼得是在监狱外面向人传福音,而保罗却是在监狱内用福音来影响人的,他们无论在哪里,都是得胜的。所以,我们无论有怎样的背景,有怎样的条件,有怎样的学问,只要是得着了上帝的能力,我们都是可以传讲上帝的话的。

2)这能力从哪来?不是人的伟大,乃是从我们认识福音的真理而来。


圣灵的能力是借着我们所认识的福音真理而彰显出来。
所以,无论是在患难里,或是在无能无力的状态里,基督的能力仍然照常显大,使我们坚强。别人看我们的不同是有一个基督的能力覆蔽在我们身上。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,基督的光已经临到我们身上。让我们靠着基督的光,就是靠着尊贵的身份、目的和主的能力来活,叫我们成为不同,能在这个黑暗的时代里,兴起发光。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx