发布时间:2014-03-12 10:14:34
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101i2pa.html

311
权柄(2):圣灵和权柄的相关


(经文 徒1:8;可 1:10-1316:20) 林丽雯 长老娘


序言:
大家早上平安!主耶稣给我们最有权柄的榜样就是一个不动摇的榜样,其实权柄的反面就是动摇了。无论人的地位多高、智慧多少,还是会动摇的,这就是这个世界的光景。为什么人会摇动呢?因为,人面对的是情况或人,而不是面对主。如果人只面对主,他就不会摇动。但不动摇的信仰不是一次的信心或短暂的得胜,乃是继续听到神的话而跟从。虽然我们还有问题、还有挫折、还有很多软弱的地方,但都是主叫我们得着祂全部的心,得着试炼中的祝福,明白而跟从,就是权柄了。主耶稣在使徒行传1:8》说“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”
这里告诉我们,圣灵是跟权柄有直接相关的,不明白圣灵作为的人,不明白权柄。那圣灵和权柄是如何相关呢?

1.
看见“神同在”的事实,就是权柄了!


圣灵是带来同在的。
当主耶稣受圣灵的洗时,他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵仿佛鸽子降在祂身上《可1:10》。圣灵的洗就等于上帝的话进来,刻在心版上。所以,当个人受了圣灵的洗之后,那个印记是不能被抹杀的,他是不会被上帝抛弃,也不会离开主的。就算软弱,跌倒了,但是心灵已经明白耶稣是唯一的答案,确信自己是属于主的,也永远不能被离弃的。所以我们不要被摇动,因为主从来没有离开过我们。这就是看见神同在的事实。

2.
听见“蒙神爱”的声音,就是权柄了!


又有声音从天上来说:“你是我的爱子,我喜悦你!” 《可1:11


权柄就是有“蒙爱的心灵”,蒙爱的声音就是和平、纯洁的声音。无论我们怎么软弱、多么糟糕,主的声音是叫我们得安慰、得平安、得圣洁的,那就是圣灵的声音。世界的声音是叫我们急躁、担心、放纵自己、靠自己的。
但上帝的声音告诉我们“我的孩子,不要怕,你的失败我会使用”。在事奉主的时候,要听见“主喜悦你”的话。一个人无论多么软弱,只要一被这样的声音打动,他就会活过来。所以,上帝的话叫人脱去自己,不再沮丧,得着主的美意而能活出主的爱,这个就是权柄。

3.
问题当中拥有“得胜”的判断,就是权柄了!


我们要得胜什么?不是先要胜过什么问题或情况,乃是先胜过自己,因为仇敌是在我们里面的。当有一些试炼来的时候,我们如何胜过自己呢?何谓得胜的判断呢?主耶稣在旷野受试探给我们得胜的判断。

1)问题是神的许可,但里面有圣灵的作为。


圣灵就把耶稣催到旷野里去
《可1:12》。这告诉我们问题是上帝许可的,但上帝是不可能害我们的,乃是问题里面本有圣灵的作为,为要给我们加倍的得胜。

2)问题里要识别撒旦的作为:是要引诱我们放纵肉体的情欲、厌弃神。


他在旷野四十天,受撒但的试探,并与野兽同在一处,且有天使来伺候他《可1:13》。
这告诉我们在问题里要识别撒旦的作为,它的作为是要引诱我们放纵肉体的情欲、厌弃神。要知道试探我们的是邪灵,无论遇到怎样的问题,背后都有邪灵的目的,叫我们失去信心,叫我们厌弃上帝的话。

3)
胜过邪灵的方法是靠神的话来赶除里面的不信。


要胜过邪灵的方法不是要跟问题打仗,乃是靠神的话来赶除里面的不信,之后天使便来帮助我们。比如,主的话说“有我爱你就够了”,所以一生没有缺乏了。这个声音一有的时候,就是我们胜过里面的仇敌了,这就是我们在问题中得到正确得胜的判断了。

4.
生活的目标与动机放在“传福音与得着门徒”,就是权柄了!

门徒出去,到处宣传福音《可16:20》。权柄是跟传福音有关系的,传福音就是现在我们整个生活的动机、目的是为人代祷、祝福人。如果我们带着传福音的心态到人群去的时候,我们是得胜的。对上帝的儿女来讲,其实没有一个问题是大到无法解决的。只有一个问题:就是当问题来到我们生命的时候,我们失去传福音的心、失去跟肢体相聚的心了。我们为着福音来活的话,钱、证据、供应必定会来的,所以我们不需要担心或惧怕。


祝福与祈祷:
但愿我们透过上帝的话,得着圣灵的同在、圣灵的爱、圣灵的判断和圣灵的目的。这就是圣灵降在我们身上,我们必得着能力、权柄了。明天我再与大家分享关于该如何持续权柄的秘诀。