发布时间:2014-02-27 22:30:36
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hurb.html

227
与罪争战(1


(经文
林前6:9-11

朱志山
牧师


序言:
亲爱的弟兄姐妹,从今天起,我想谈到有关与罪争战的信息。大家都当晓得我们已经活在末世时代了。我们主耶稣也说,在末世,有许多的假道与不法之事会增多,所以有各样罪的倾向会在人的心灵里产生,不但产生,连人的欲望也大大增强,也成为一种风气(产生罪的倾向、欲望加强,成为风气)。到最后,人会合理化,认为那已经不是罪了,是我们不能克服的一种性情,所以神也会接受的。这样的想法是非常危险的,因为会叫你失去属灵的知觉。当人失去属灵的知觉,连与罪争战的意志都没有了。所以,你要谨慎!不要让自己被这样的意念征服,因为神是真理,他所说的、所命定的,是绝对的事实。不但如此,神也有能力使你通过罪,克服你的无能(神说的是真理,也使你能遵行!)。千万不要因为感觉不到而不愿意,这是一种欺骗。因为圣灵的能力是在仰望神的真理的人心中产生,使他克服自己。今天让我们先从神的真理中确确实实地明白神怎么看待罪恶的事情?


你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了《林前6:9-11》。

1.
做这些事的,都不能承受神的国。


在这段经文里面,很清楚地提到了有些罪的事情。就如:淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的等等,做这些事的,都不能承受神的国。

1)在这短短的经文里,说了两次不能承受神的国。这句话能分成两方面来解释:

①做这些事的倾向与性情都与神的国无关。


若做这些事也不认为有罪,那证明那人不属神的国,这些事是都会被灭绝的。


②不抗拒罪的心灵是等于抗拒圣灵。


如果一个人活在这样的罪里,他心里没有抗拒;他读了神的话之后,也不认为这样做有错的话,这很有可能他不属神的国(他是还没有得救的)。因为他不抗拒罪的心灵是等于抗拒圣灵。

2)会形成风气,使多人陷进去。


这些罪的可怕不但是违背了神的真理,反对神的圣洁、公义,更可怕的是,它会成为一种风气,使多人慢慢地有这样的趋向而陷在里面。

3)开始是少人做,后来影响多人做。


比如:婚外情、同性恋、醉酒、情欲的泛滥、贪心(发大财)、以强暴来待人等等,这一切都是一种风气。


开始好像少人做,但后来多人做了之后,没有做的人也得到了种暗示和胆量,想要尝试。到了一个地步,他们会反对不接纳做这些事的人,这就是最可怕之处了。有时我们没有感觉到,但这样的风气已经渐渐地藉着媒体、电影、网站都侵入了人的思想。也许当我们真正察觉的时候,那时我们所爱的人都已经陷在其中了。

2.
若临到信徒,怎么办?


当这样的影响临到一个重生得救的信徒身上时,怎么办呢?当这样的事情发生时,信徒是进入一个很大的试炼。当然,每个人被罪的捆绑的层次都不一样的。

1)开始很辛苦,后来放纵( Let it
go)
,之后心里也不愿意走出来。


基本上,当罪开始捆绑一个信徒时,首先他开始会很辛苦。但倘若他继续走不出来,到一个地步,他便会想,唉,放了吧,放纵它!然后,当他陷进去时,他的心里渐渐会产生一个不愿意悔改、也不承认这方面真理的一种心态,他里面会产生一种“奇妙”的东西。

2)因为从罪里走不出,认为自己没得救。


我在教会里看见有好些人,他们被罪捆绑。比如:贪污、赌博、贪婪、买股票、婚外情、同性恋等,他们被罪捆绑,到了一个地步,把自己的情况和所做的事合理化。最后他们的结果,认为自己是没有得救的。但他们是真的没有得救的吗?还是他们是已经被罪捆绑到一个地步,以致没有能力克服?

3.
不要自欺!


如果你今天听了这方面的真理,你因现在以上所提到的这些罪而心里挣扎,那你是有救的,证明你是向神的道反应。首先,你不要自欺,罪就是罪,不符合真理的就是罪!

1)圣灵能改变你的性情与解放(释放)你。


然后,你更是要知道,若主重生了你,他藉着圣灵感动了你,使你接受了福音,那现在圣灵不但住在你的心中,圣灵也能够改变你的性情,使你能脱离罪的欲望和捆绑。

2)要靠着爱我们的主,反复与罪争战。


虽然有一个过程,但你要相信,爱你的主不会离开你,你要站起来与罪争战。倘若你在过程中又跌倒,你要看见主的恩典是显大的,他绝不会离开你,你继续要破碎你自己,继续与罪争战

3)与罪争战的过程是荣耀的,也会拯救多人。


过程虽然是一个很艰辛的十字架,但那是你的荣耀。在你与罪争战的过程中,你也会拯救许多在罪中被捆绑的人。所以,你的十字架会带来极重无比的荣耀。圣经说,藉着神的灵,我们已经得洗净、得成圣、得称义了


祝福与祈祷:
但愿你在与罪争战当中,得着绝对的答案!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx