发布时间:2014-02-25 12:00:00
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hsw9.html

225
神的约是我们生命永恒的价值


(经文

5:12;17:1-2
林丽雯 长老娘


序言:
今天许多人都忙着自己的事情,却从来没有想过有永恒价值的事情是什么。一天又一天,时间到了的时候,就是耶稣基督再来的日子,或者人在地上的时间到的时候,人必定要离开世界。我们也看见在这时代有越来越多的天灾和人祸了,其实,这都是一个看不见的黑暗势力笼罩着整个地球。我们真要知道,黑暗势力是什么?它是如何蒙蔽人的生命、家庭、地区和时代呢?

1.
魔鬼是如何蒙蔽一个人的生命呢?


就是叫人失去知觉,不知道是有永恒的时光存在的。人看不见、听不见时常同在的主,以致顺服邪灵的首领、放纵肉体的喜好、随从世界的风俗和教导。这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪《罗5:12》。
一个人死了,所有的人都死了。从亚当死了之后,每个人都死了。人死了的意思是指,人无法看见上帝,也无法顺从上帝。当人死了之后,他们生养众多的时候,黑暗的势力也多起来。从人一出生,是完全为了满足自己的情欲而生的,是在顺服空中掌权者之下被生出来的。

2.
魔鬼是如何蒙蔽一个家族、家门呢?


一个家族世世代代继承祖先和他们的属灵问题,就是要兴旺家门、家业;传授宗教、拜偶像、拜祖宗。当一个男人和一个女人结婚成为一个家庭后,黑暗势力就在那个家庭增长。
例如:一个家庭有五个人,每个人的属灵问题都不一样,但他们都彼此影响。没有上帝的家庭,当黑暗势力继续发展时,他们离开上帝的旨意是越来越远的。有些家庭一直强调团结,但上帝从来不是他们的主要目的;有些父母一直强调儿女孝顺,但也没有上帝的目的,这反而会带来更多的捆绑和矛盾。因失去上帝的应许,撒但是这样蒙蔽一个家庭的。

3.
魔鬼是如何蒙蔽一个地区呢?


当撒但捆绑一个家庭之后,他也会捆绑整个地区。一个家庭的教义慢慢成为一个地区的文化、常理等。例如:把这个家庭的一个宗教的教义,传给另一个家庭。
这些常理、文化和教义,是没有人会反驳的,因为每个人都觉得这些都是对的,但这一切的背后有一个力量就是叫人离开上帝。我们越顺服世界的文化、追求时,我们也会慢慢离开上帝。当这些继续发展时,人就开始走向宗教。例如:靠算命、或靠人的积极、成功思想。

4.
魔鬼是如何蒙蔽整个世界呢?


这个世界充满了不认识上帝的知识、文化、伦理道理、风俗、宗教等,都是按着不认识上帝的原理运作的
。因此到处都有争战、地震、灾难,人人都怕死、怕疾病、怕贫穷等等。我们对整个世界的光景看得要清楚。

5.
真正能打破黑暗势力的是什么呢?

1)就是我们的主耶稣基督。


因一个人的死,全世界的人都死了,但却因一个人活,全世界的人都有希望了。那个活着的人就是主耶稣基督!他道成肉身、死而复活,今日坐在宝座上。主耶稣基督要显明的就是上帝!从主耶稣基督开始,他打破了整个捆绑个人、家庭、地区、世界的黑暗势力了。

2)主已经给我们一切的祝福,就是祂的“约”。


亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”《创17:1-2


“完全人”不是指什么都好、没有软弱的人,乃是不靠自己,上帝如何带领就如何走的人。上帝要的是我们的心,因主要与我们立约。

3)这约是我们的家庭、地区、时代的一个祝福。


这不是人的伟大,乃是主耶稣基督要成就的事。从我们蒙恩开始,无论我们去到哪里,那里就是祝福的根源,
这就是一切的祝福和永恒的价值了。

4)要昼夜思想(祷告)主的约成为我们生命的价值。


若我们忘了这约,我们就会被这世界的积极主义、成功主义影响。
所以,我们昼夜思想主给我们的约,成为我们生命永恒的价值,才能明白魔鬼是如何蒙蔽这个世界的。当我们恢复永恒的价值时,就是黑暗势力真正被打破的时刻了。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,但愿我们不要小看自己,也不要小看上帝给我们的约,乃要恢复一个“一家之福”和“地区及世界之福”的事实,我们必蒙上帝的大爱和拯救了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx