发布时间:2014-02-24 20:20:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hsln.html

224
因受了职分,轻看至暂至轻的

(经文 林后4:1-2,16-18 朱志山
牧师


序言:
各位是不是觉得做一名基督徒很辛苦?在地上要走信心的道路也非常艰辛,尤其当我们要在这堕落的世界分别为圣,活出主的圣洁。有许多信徒因为做不到而心里常受控告,也因这缘故,会发现这现代的信徒慢慢偏向有些自由派的神学或成功性的教导他们将真理相对化,也把福音讲成很符合人的本性和肉身需求的道理。比如:信耶稣能在地上得怎样的成功、丰盛,蒙受肉身许多的祝福。当然,这些都是神的应许,但这样的教导很少告诉信徒怎样背起十字架走跟从神的道路。这样的教导不能叫人把指望放在永远的国度,只将盼望和关注放在地上的事(不将指望放在天上,乃只关注地上),以地上的成败和兴衰为喜乐。部分性的真理,有时听起来似乎很有道理,但最终带来灵里的偏差却是很大的。事实上,基督为我们死在十字架上,也为我们复活了,他已经将最荣耀的生命和职分赐给了我们(基督的死而复活赐我们最荣耀的职分)。当我们向着永远的国度前行,会发现自己越来越能够跨越那至暂至轻的苦楚,享受在心里面圣灵的喜乐。亲爱的弟兄姐妹,你信的耶稣是叫你能看见这样的荣耀,享受这样的能力吗?让我们来看使徒保罗生命的见证。


我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的《林后4:1-2,16-18》。

1.传基督与活出基督的职分。

1)蒙了怜悯,领受了职分:是叫人与神和好的职分。


在这段经文里,保罗说,他蒙了怜悯,领受了职分,是叫人与神和好的职分。这不但是传基督,更是活出基督的职分。在这职分里,有荣耀,也有苦难。

2)在各样的境况里将基督真理表明出来。


在这职分里,保罗继续用他的生活,他的行为,甚至他遭遇的各种苦难来显出基督的美德和圣洁。这不是人能够做到的,但他得了圣灵的帮助,使他在各样的情况里将主表明出来。
使人看见了能在他们的良心里,认知真理与高举基督。

3)在基督里我们都受了这职分。


当你认识、相信主耶稣基督的时候,你也受了这职份。今天很多信徒,只将基督福音当作一种能给自己得益处、或是帮助自己上进、或是解决自己肉身问题的一种信仰,这不是福音了。福音是神为我们死在十字架上,把我们的灵魂拯救了,将我们从永死带到永生、从咒诅带到祝福、从世界带到天国。

2.
将这职分与其中的苦难当作神的怜悯。

1)保罗说,他现今得到这职份,其实是蒙了这怜悯。


他能成为一名基督徒,能得着这福音的职分,甚至为福音受苦,这都是神的怜悯。

2)从蒙怜悯之心得着活出基督的能力。


你不要只认为活出基督、为福音受苦很难,你当晓得你是蒙了怜悯的人。你要从这怜悯之心得着能力,活出主的圣洁,甚至把你的苦难、苦楚当作荣耀的,将那转化为主作见证的机会
。这时,你在苦难、苦楚里面,不但不会丧胆,反而你的内心会一天新似一天。

3.
你一直处在灰心丧胆的光景吗?


可能你一直在为着有些的苦楚难过或丧胆。比如:为着婚姻、孩子、经济或者病痛、肉身的苦楚,你一直烦恼也烦恼许久了。

1)苦难苦楚为要使你轻看地上的价值。


你有否想过这些苦难的意义何在呢?这些苦难就是叫你轻看这地上的价值或肉身的需求。有些信徒一生只盼望孩子成功或有成就就好;有些人只盼望自己能够长寿健康就满足了;也有些人把一生的喜乐放在一个美满的婚姻,能有人爱就够了。但当我们的家庭、我们的健康或我们的人生遇到了种种难处与苦楚,我们才会真正地意识到,这些都不是绝对、也不是永远的。唯有主的爱是绝对的,唯有永生才是永远的!

2)跨越人性的需求,看重基督里的荣耀。


只有在苦难临到时,我们才能跨越人性的需求,看见那在基督里面极重无比的荣耀。也只有在这些时候,我们才能把依靠真正放在主的话语,明白信心道路的可贵。你知道你现在的苦楚是从哪里来的吗?那是你太注重这至暂至轻的事情了。人的爱情、财富、成功、成就都是今天有,明天可能会失去的,你不要将你的期待和价值放在这些事情,主已经为我们预备了永远的荣耀与我们永远要去的国度。


祝福与祈祷:
主说,唯独遵行主旨意的,他要永远长存。盼望这成为你一生的灵!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx