发布时间:2014-02-13 22:28:42
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hls7.html

213
如何脱离妄求的祷告

(经文
6:25,31-35;雅4:2-3) 林丽雯 长老娘


序言:
上帝是昨日、今日,永远不改变与我们同在的主。今天我们一起来思想一个问题:为什么许多信徒不能常常喜乐、凡事谢恩、不住地祷告呢?因为眼光常停留在肉身和看得见的事情上,但上帝的话不能进到心灵里。要知道,魔鬼最先试探信徒的是用肉身和看得见的事来试探我们。就好像它先用面包来试探耶稣,唯有得着在基督里已经拥有一切的生命而满足,才能胜过魔鬼的试探。


所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了《太6:25,31-33》。

1.
神的国和神的义就是神的心肠了。

1)拥有一切就拥有生命(永恒、爱、应许)。


倘若明白神的心肠,其实,我们会发现自己已经拥有一切了。拥有一切的,就是生命。生命里有基督所赐的爱和应许,若没有生命,就算再好的饮食和衣裳都无用。并且,我们在地上所拥有一切的条件、试炼也都要为得着永远的冠冕而存在的。

2)不忧虑的理由:有神的引导、供应、成就,都在今日24小时的凡事里。


所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了《太6:34》。


为什么不要忧虑呢?因为有的神的引导、供应、成就,都在今日我们24小时所遇到的凡事里。其实,再多的丰富,最大的成功,不在于明天,乃在于今日了,这就是我们拥有一切的生命。

2.
倘若我们不懂神的心肠,就会妄求祷告。


倘若我们不懂神的心肠,我们的祷告内容就不能发现神凡事的同在、恩典和拥有天上一切的福份了。


你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中《雅4:2-3》。


信徒不求的原因是因为不懂怎么求,就算有求,也是妄求,所以得不着应允。不懂的意思是指:不懂神的心肠是为要得着关系,并藉着信徒来荣神益人建国。

1)属肉、属世的。


他们所看的、所求的都是属肉的、属世的,这是其中的一种妄求。他们是停留在财物得丰富、身体得健康、能长寿、平安无事、儿女成功等等。其实,蒙大恩的儿女的一生已经是蒙爱、蒙福了,所以,是跟世界分别为圣的,是要每日丢弃老我,活出基督,享受福音的大能。

2)只为了得奖赏。


虽然为了荣神益人建国,也参与事奉,但却只为了要得奖赏。像是马大,为许多事愁烦,却忽略了最上好的福份就是与基督的关系了。

3)祈求自己所要的。


就算不求属肉、属世的事,而努力追求属灵、属天的事,但祷告还是祈求自己所要的。比如:祷告说,‘求主拯救我的家人,但为何还没有发生呢?’‘求主重用我,但为何没有重用呢?’其实,祷告的内容都很好。但更重要的是要明白:原来是主的美意和应许,主已经垂听了,也将成全!若祷告不在神的成全之下,心里是一直会焦急、灰心、忧虑,甚至做不好就会受控告等。

3.
要以什么眼光来脱离妄求的祈求呢?

1)主已将最尊贵的身份、所属、关系、目标赐给我们了。


我们先要明白,主已经将最尊贵的身份、所属、关系、目标赐给我们了。再也没有比神儿女更尊贵的身份;没有比主永远的爱、同在、帮助、赐福更完整的条件;也没有比爱神爱人更大的成功了。

2)先前以为与我有益的,原来都是害我的。


将这些事实放在我现在所拥有的条件、关系、角色和职份里
,之后,我们就会发现:先前以为与我有益的,原来都是害我的;曾经看为宝贝的,却是粪土;曾经看重短暂和可变的,却是比不上永远的事。所以,再也不会被魔鬼用这些属肉、短暂的事欺骗了。因此,开始越来越以基督的爱和应许为最大的满足,愿意靠圣灵享受与神沟通、与神同行,并看见凡事兴盛,身体强壮,正如灵魂兴盛一样。


祝福与祈祷:
虽然我们的生命里会有些争战,但儿女的终极目标不在于这短暂的世界,乃是永远成圣的冠冕。主说,为义受逼迫的人有福了。让我们单单靠着基督的爱和应许来祈求,成为我们最大的满足,便能脱离妄求的祷告,享受在基督里丰盛的生命了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx