发布时间:2014-02-11 17:56:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hkky.html

211
人的尽头,能与基督的福音调和

(经文

4:2
林丽雯 长老娘


序言:
欢迎收看每日以马内利。上帝每日与你同在,因此,我们在任何的情况里,都有福音的答案。但为何我们总是看不见答案呢?希伯来书说,因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和《来4:2》。其实,一切的答案都在福音里了。看不见的理由是因为我们的不信,而没有与所听见的福音调和。因此,主允许各样的问题在我们的生命里,来磨炼我们的生命,为了要显明福音纯真的答案。今日我们信徒要如何恢复信心,与所听见的福音调和呢?

1.
神借着基督的福音所显明的心意。

1)在基督里得着蒙爱、蒙恩典、蒙赐福、蒙呼召的身份。


上帝的心意是要我们在基督里得着蒙爱、蒙恩典、蒙赐福、蒙呼召的身份。上帝是先主动找我们、爱我们,他是全然地带领、祝福、呼召、使用我们的。

2)在基督里得着一切的美意,就是爱神爱人。


上帝另一个心意,是要我们在基督里得着一切的美意,就是“爱神爱人”。这并不是各人要有伟大的信心,乃是主放在儿女身上的价值。所以,我们的生命里要向往这个价值,成为主将来为我们预备的冠冕。倘若没有这价值,人生绝对没有真正的喜乐和意义。

3)在基督里蒙受他“同在”的允许。


上帝的应许告诉我们,他绝对与我们同在,我们一生都在他的引导、应允、保护、成就和时间表里了。绝对的同在,不是一直祈求上帝的同在,乃是以绝对的同在来凡事察验。


这都是基督的福音在我们任何的条件、试炼里面显明的心意。我们要以上帝的心意成为我们的答案、确信和凡事受圣灵的引导,这就是与所听见的福音调和了。

2.
因为背后有一个“老我”,所以觉得很难信且与福音调和。

1)老我常常随从自己的意思为念。


有些信徒可能会问,我知道上帝的心意,但我就是不能相信,不能与福音调和。因为实际的问题、情况还是没有改变。其实,并不是我们想与福音调和就能调和,也不是要有信心就会有信心。这是因为我们背后有一个老我,这老我常常随从自己的意思为念。

2)这是还没有真实地转向主,知道主的心意却还是趋向自己的心意。


比如:只要上帝拿掉问题、改变情况、得着好的结果、外表成功就好,或者以自己的良知为标准。所以,常常受控告、自责。其实,这是因为还没有真实地转向上帝,知道上帝的心意,却还是趋向自己的心意,所以,绝对不能得着和享受福音里面的答案。

3. 唯有要“舍己”。


那如何恢复信心与福音调和呢?唯有要“舍己”。

1)舍己是愿意要主来改变、更新我们的心灵。


舍己不是牺牲,也不是一种热心。舍己是愿意要上帝来改变、更新我们的心灵。

2)为了能“舍己”,主才会“许可”苦难、失败、软弱来到我们的生命。


因为我们有一个老我,觉得很难舍己,所以,主才会“许可”苦难、失败、软弱来到我们的生命。

3
主的许可才能使“我们走到尽头,不能再靠自己了”。


神许可苦难,并不是以受苦为中心,也并不是因为我们受了苦,会比较属灵,乃是我们受苦之前还看不见尽头;我们失败、软弱之前,还看不见自己的无能。
主的许可才能使“我们走到尽头,不能再靠自己了”,不能再靠自己的理想、聪明和力量。

4)乃是只求主的福音和圣灵来改变那个靠自己的灵。


因为知道靠自己不能信上帝所应许的、也不能单一地依靠上帝。

5)当我们继续走到尽头,而单一依靠上帝时,我们才能关注“上帝的心意”。


就是把关注放在上帝说什么,而不是自己的感觉是什么或能做什么了,这就是舍己了。当我们舍己时,圣灵便会在个别的处境里,无限地光照与帮助我们,享受切实的平安。这是一种灵力,超越情况和环境,因为心中的福音成为稳固的绝对的答案了。


祝福与祈祷:
虽然在这世上我们有苦难,但我们的苦难不是白白受的,乃是使我们继续舍己。走到尽头,而恢复信心,能与基督的福音调和,享受主为我们预备的全备福音的福份了。那福份是“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”祝福,就是我们个人、家庭、地区、世界福音化了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx