发布时间:2014-02-10 21:37:08
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hk2q.html

210
两个人同心合意的权柄

(经文
18:18-20

朱志山
牧师


序言:
今天我们谈到一个教会(或团契)的权柄。最有智慧的人是常和属灵的肢体在一起,当自己遇到某些问题或难处时,与那位旁边的肢体倾诉,得着他的代祷与劝勉。不晓得各位有否经历过,当我们为着一件事苦闷时,我们理不出一个头绪或结果。但当我们与我们的肢体或信主的伴侣谈论时,神必向我们显明,也将很清楚的道路指示我们。有时候,当教会有些弟兄姐妹将他们的祷告题目带到教会时,众人的祷告与关怀叫他们很快从困境或缠累他们的事中走出来。这就是众人祷告的功效,也是一个属灵团契(一个教会)的权柄了。我们当晓得使用这种权柄。


我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间《太18:18-20》。

1.
两个信徒在一起就是一个教会。

1)在这段经文里,首先指出一个团契的权柄。


一个团契也可以说是两个人以上。两个人在一起,也是一个教会了。

2)捆绑撒但,释放人。


两个人在一起的时候,有捆绑与释放的权柄。我们先要晓得,捆绑的对象是撒但,要释放的是人的生命。这里并不是说,叫我们用权利或人数来处理有些人,或压制旁边的人。相反地,每当我们在一起,主要的目的是要一起祷告,一起得蒙神的美意,赶出撒但所带来一切的蒙弊、暗示与种种的问题。
在这当中,要释放人的生命,叫人遇见神,使人的生命得成圣,得以跟从神,这是一个总原则了。

2.
两个人的同心合意。


另外,经文又说到一句很重要的话:你们两个人在地上同心合意地求什么,你们在天上的父必会为你们成就(按神的美意祈求,才能成就)。很多人只从一个方面认识这段经文,认为若两个人祈求就快快得到成就,这样认为当然也没有错。但大前提是你所祈求的,必然按着神的美意。只要按着神的美意祈求,不管是一个人、两个人或多人祈求,都必看见成就。若不按神的美意祈求,多人求也没有用。

3.
为何两个人祈求才成就?


为何圣经在此特别强调要两个人呢?

1)一个人看事情往往狭窄与片面,容易从自己的角度出发。


因为当我们一个人在苦闷里或纠结一件事时,我们看事情很狭窄,有时很片面,总是从自己的角度与感受出发,无法用客观真理来看待事情。

2)一起确认与察验神的美意。


所以在这时候,神告诉我们说,我们必须有一个属灵的肢体,或者要我们寻求这样的肢体。这肢体不是要依从我的,乃是和我一起确认与察验神的美意。我们当在难处或纠结中要寻求这样的肢体,彼此代祷、彼此扶持、彼此劝勉,也都以客观的眼光来看事情,寻求主的美意。在这当中,若两个人对一件事都有一样的看法,也同心合意时,那就对了,那就是主的美意了。两个人同心合意祈求的,必蒙神垂听。

3)属灵肢体彼此谈论时,会看见圣灵显明祂的美意。

我自己在带领教会与牧养事工上,有时遇到一些难处或者不能把握有些眼光,我就与我的妻子,或一些很亲近的同工在一起多谈论。当我们谈论当中,总会发现圣灵渐渐地向我们显明祂的意思。然后很快地,我们得出一个结果。不久之后,主成就我们同心合意所祈求的事。所以,圣经说,你们若有两三个人奉我的名聚会,那里主就同在(那里就有主的显明、引导和帮助)。


祝福与祈祷:
但愿我们都能一起享用这样的权柄。寻求我们旁边属灵的肢体,跟他们一起祷告、谈论,同心合意地服事主。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx