发布时间:2014-01-31 17:43:07
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101he17.html

130
你们已经是见证人了

(经文
24:44-48

林丽雯
长老娘


序言:
大家早上平安!圣经说,你们得时不得时都要传福音。这句话不是要给人压力,也不是一个义务,传福音乃是一个关心。倘若把传福音当作一个义务,如果对自己身上的问题没有答案,跟人所传的福音也是没有能力的。若传的福音没有果效,人就会感到自责和灰心。但一个人若得着传福音为关心,就是已经活在神的喜乐里,凡事会听见主的声音,所想、所讲、所做的也会有确据,因此能坦然无惧。所以无论他是刚强、软弱、成功与否、是否有心传道,他生命的一切的条件、背景、经过、兴趣,甚至软弱,都是因福音而有的,也都是为了福音,有尊贵的意义在里头了。这是永远不改变的事实,我们绝对要这样认识自己的生命。


耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证《路24:44-48》。

1.
你们已经是见证人了。

1)一个人的心灵若肯定了自己是传福音者,就已经是恢复一切的权柄了。


耶稣基督在十架上成就了一切,虽然门徒还有疑惑、不信的,生命还没有成熟,但主对他们说,你们已经是见证人了。但信徒最大的误解就是认为只有当自己有心、有胆量、有恩赐,才有传福音的权柄。其实,一个人的心灵若肯定了自己是传福音者,就已经是恢复一切的权柄了。若我们因自己无心、无力,而将自己降卑,我们便听不见主的指示、引导、应允的声音了。

2)不是多传福音才有权柄,乃是明白福音的好处。


信徒另一个误解是认为只有多传福音才会带来权柄,其实是明白福音的好处。就是真信主所赐以马内利的应许;他与我同在;他是万事互相效力的引导;并赐我们得胜一切的能力。从真信这福音的好处,在我们任何的情况、问题、条件里,我们才能得取一切上帝的美意、智慧和能力的。

2.
在传福音里得着一切的答案。

1)传福音不是一种伟大、成熟或牺牲的表现,乃是发现人不信的根本问题。


当我们得着已经是见证人的确据,我们才在传福音里得着一切的答案。许多传福音者总是把传福音当作一种责任,或偶尔靠热心做而并非成为他的关心时,他就会处在许多的问题里。比如:因做不到爱人,看到自己属肉的体质,或做不到传福音的一种牺牲精神,就会因此被控告。在这堕落的世界与属肉的体质里,他们无法幸福美满。

2)发现主无条件的爱和不变的应许。


我们从主耶稣无条件的爱和不变的应许里,能够得到喜乐、扶持和安慰。有一天起,这等爱使我们因为更爱主成为心里的大能大力,看见原来目前所经历和所拥有的都含有福音的意义。
比如:自卑的人,将来是为了因自卑的人的痛苦而传福音;犯过奸淫的,是为了犯奸淫而痛苦的人传福音;离过婚的,是为了因离婚而痛苦的人传福音。所以,一切在我们身上所发生的事,甚至还没得到解决的都有一切的答案。当传福音成为我们的关心时,我们的心灵进到上帝的时间表。那时我们会发现,我们没有一刻是在等待的,乃是继续在成就重要的大事。

3.
最神为的传福音的眼光。


既然现在我们已经是福音的大使了,最神为的传福音眼光,就是好好地观察为什么神把这些人放在我们的周围,让我们一直接触到呢?先将这些人放在我们的祷告里,继续给他们平安的气氛与言语。使他们被我们的生命吸引,也继续观察、察觉他们不信的光景和时间表在哪里,之后,再进一步地传福音。其实,福音是最实际的,是最日常、时常、正常地,就是天天发现24小时与我们同在的主,以致活出来。然后才能很贴切地带出福音的好消息,使人被主的公义、平安与圣灵的喜乐感染,使天国降临,荣耀归给主。


祝福与祈祷:
我们已经是见证人了。但愿我们不要把传福音当作一种责任,乃是一种关心;也不要被自己的条件、情况所限制,如此,我们凡事能用到圣灵的大能大力了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx