发布时间:2014-01-29 22:15:19
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hdjh.html

129
传福音者当有的眼光

(经文

9:35-38
朱志山 牧师


序言:
弟兄姐妹早上好!今天有许多信徒都想传福音,将主耶稣救恩的好消息传给周围的人。教会也时常动员传福音,藉着一些社区或宣教活动将福音传开。再过几天,就是我们一年一度的农历新年,到时我们都会遇见我们的家属和亲友们。除了一起庆祝新年的到来,那是最好不过的传福音机会了。但今天发现许多信徒在传福音上有热诚,但却没有权柄;虽然能大略讲教会与信仰的事情但却没有办法将人带到神的面前,使他们明白为何他们需要耶稣的理由。有许多传福音者都是以一种形式或道理传福音,却不是靠圣灵的能力使人遇见神。为什么呢?因为这是一个传福音者眼光的问题。


耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”《太9:35-38

1.
许多有各种病症的人。

1)当耶稣传讲天国福音时,他同时医治各种各样的病症。


在这段经文里,说到当主耶稣走遍各城各乡,传天国的福音时,同时在会堂看见许多有病症的人。病症不但包括肉体的疾病,也包括心里、精神、夫妇之间、人际关系、贫穷的病等等,会堂里充满着有问题的人。

2)今天教会传的福音能叫信徒从问题中出来吗?


今天在教会里,我们看见许多的信徒似乎都敬拜上帝,但却有各种各样的问题在他们的身上。这是我们特别要问也需要面对的问题:信徒天天所听的天国的福音能否叫他们的问题得解脱呢?

2.
人的困苦流离与没有牧者(耶稣)有直接的关系。


圣经说,主耶稣怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。在这里,主耶稣给门徒一个非常关键的眼光:人的困苦、无奈、无助,与他们没有牧人有一个直接的关系,这就是一个传福音者必要有的眼光了。

1)不是我们的口才不够,乃是我们的眼光不对或不精确。


试问:为什么我们一直传福音却无法叫人信福音呢?其实,不是我们的口才不够,乃是我们的眼光不对或者不精确了。比如:当我们看到一个有病痛的人,我们的心里首先认定他的无助、无奈、痛苦,是因他的病痛而来的呢?还是因为他不认识创造他身心灵的上帝而来?不在于他,乃在于你的眼光。又比如:我们探亲,看到一个亲友非常地孤单、寂寞的时候,我们的第一个想法,是因为他现在是单身、没有伴侣?还是因为他生命里缺少最知心的朋友主耶稣?

2)传福音者的眼光要放在:耶稣基督是解决人一切问题的唯一答案!


各位,问自己吧,你的眼光何在呢?人需要上帝,必定要藉着耶稣才能来到神面前,才能过上幸福美满的人生。请问,各位对这句话的事实是否看得如此的独一、独到吗?各位,你的眼光就是你话语权柄的所在了!若你把人的问题看成如此的独一、独到,你必定将需要耶稣基督的必要性和唯独性告诉他。

3.
传福音的失败就是将许多的方法参杂于对基督的需要。

1)不能将依靠主与依靠世界的学问放在一样的位置和重量。


今天很多人传福音的失败,就是将耶稣给人,也同时将世界的方法给人。
比如:看见人身体有问题,我们所说的就是“你需要基督,你也需要医生、也需要吃一些中药”等;看到孩子有问题时,我们叫他靠神的话教导,也同时靠世界的心理学。弟兄姐妹,我并不是否认医学和心理学,但我们不能将依靠主与依靠人的学问相提并论、放在一样的位置和重量,这是不对的!

2)当人的信心安置在基督时,圣灵会按事按时引导。


人的心中先要有主、也认定主,才能受圣灵引导,处理自己的问题。人先需要的是基督,不是方法!当人的信心安置在基督的时候,圣灵会按事按时指教他。


祝福与祈祷:
弟兄姐妹,主非常迫切,主盼望你成为这样的传福音者。主盼望有这样的传福音者兴起来,在各城各乡各国传福音。一个人对福音的唯独性的认识与依靠,胜于他的口才。所以,主说,你要求庄稼的主打发工人去收他的庄稼,拯救这些困苦流离的人。真盼望你成为这样的工人!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx