发布时间:2014-01-28 21:55:41
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101hd6e.html

128 唯一需要基督的八福人



(经文 太5:1-10;13-16
林丽雯
长老娘


序言:
大家早上平安!主的话语告诉我们,祂的爱与赐福是从来没有改变过。我们若带着蒙爱与蒙福的心灵,当听到主的话就会有感动,也愿意在爱里得到完全。就算软弱,遇到问题了,我们的心还是愿意爱神、爱人。所以,若有一个蒙爱和蒙福的心灵,是不会受控告的,乃会挑旺我们的信心,再次叫我们站起来的。


耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们,说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”《太5:1-10

1.
一个人有儿女的心灵,就会有这八福的反应。


这处经文告诉我们,一个人有儿女的心灵就会有这八福的反应了。一个主所爱的和主所拣选的人,必定有儿女的心灵。儿女的心灵是一个重生的人,所以,就会有八福的反应。

1)八福人是有一颗需要主的心。


如果我们今天仍然俳徊在一些问题、挣扎里,不是因为自己那里做得不够好,乃是因为还没有一颗唯一需要主的心。

2)需要主的心是唯一的。


如果除了耶稣我们还加上其它东西,那八福的反应就不那么强了。
所以,八福人是有一颗唯一需要主的心。我们的生命就好像彼得一样,主耶稣去找彼得的时候,彼得的第一反应是“主啊,我是个罪人!你离开我吧!彼得的心是需要主的,多过他要得多少鱼。

3)一个蒙爱的儿女并不是没有八福人的心,乃是正在受控告。


有些信徒听到八福,就想自己没有八福人的心。因为觉得自己没有心为人祷告,不够爱主等等。其实,并不是没有八福人的心,乃是因为他正在被控告,对主的话麻木,所以失去儿女的心灵。我们要确认自己就是八福人了。
如果我们软弱、灰心了,却仍然知道唯有在基督里才有希望、有答案;如果看到家人还没有信主,却还是盼望他们得救,那就证明我们是主所爱的,是八福人了。

2.
有儿女的心灵,就会明白主的应许。


你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父《太5:13-16》。


一个蒙爱的儿女就会得到蒙福的应许,这跟我们生命的条件、水准没有关系。重点是主的心意是愿意要赐福于我们的,愿意叫我们成为世界的光、世界的盐。我们的生命本来就是一块祝福。

3.
肉体与圣灵的争战,证明主要祝福、要成圣我们的时候到了。

1)万民因我们得福的应许。


我们的生命常常不断地跟肉体与圣灵争战。有时我们遇到一些试探、攻击我们的事情,其实,这证明主要祝福、要成圣我们的时候到了,为了成就主给我们的应许。

2)唯一胜过肉体的就是(靠圣灵)确认自我观。


在这争战过程里,会有失去信心、灰心、跌倒的时候,但唯一能胜过肉体的,就是要确认自我观:我是蒙爱和蒙福的。我们先不要把关注放在行为上的改变,例如:实际的行善、爱神爱人的行动;或是心灵的改变,我们乃是要把关注放在基督在这样的情况、条件、问题里,如何爱我、使用我、以我为中心作工,这自我观成为心怀意念之时,才能顺着圣灵而行出美好的善。

3)一个重生的人已经有八福的心灵,但这不是一个观念。


我们在任何的条件或属灵的争战里,要确认自己是蒙爱和蒙赐福的儿女来过每天的生活,这样我们心里的力量就会大起来,使我们实际地享受和活出一个唯一需要基督的八福人。这就是在主的爱里得到完全,也就是主耶稣所说的善了。