发布时间:2014-01-23 18:59:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ha97.html

123
在属灵争战里放着神永远的计划和使命



(经文 启21:1;林前15:55-57) 林丽雯 长老娘


序言:
各位早上好!你们是否想过如果能够一刹那,把我们现在所遇到的一切的不安、惧怕、矛盾、难过、忧闷的事统统都赶出去,这是多么好!其实,人很多的痛苦是从自己的心灵里无法得着释放来的,而这一切都是从属灵气的恶魔所带来的影响。倘若继续任凭牠们攻击、试探、控告我们,牠会占据我们的情绪、情感,使我们的脾气变得很坏、使我们的身体不好,使我们的生活慢慢乱起来,情绪也会越来越不好。今日我们如何赶出魔鬼的攻击呢?

1.
神最终的大计划是什么?

1)上帝全部的计划就是要高举基督、召集子民、建立永远的国度。


我们要认识神的大计划,才能够赶鬼,才能打这属灵的战争。上帝全部的计划就是要高举基督、召集子民、建立永远的国度。神的目的不在于造出一个完美的我们,乃在于通过基督代赎的生命,与他同死同复活,罪得赦免而得着新造出的生命,成为有灵、有应许的儿女。所以,我们的过去、今天所遭遇的问题、失败,都是为了我们将来得的新天新地,都有无限的意义在这里面。


我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了《启21:1》。

2)如果我们对上帝的计划不认识,我们是不能认识魔鬼的。要知道,魔鬼一切的诡计和攻击的焦点都是要阻挡神的计划。

3)撒但的迷惑叫人无法分辨宗教与福音的不同,无法明白四大福音化的应许。虽懂四福却做不到,也无法明白在各样的问题里,如何背起自己的十字架。


魔鬼特别迷惑人的心,叫人无法分辨宗教与福音的不同;无法明白四大福音化的应许,也不立约。可能或许懂得四大福音化,但叫信徒总是做不到,因为无法被洗净,所以继续被控告。也叫人不明白在各样的问题中,如何背十字架得冠冕。为此,我们要明白神的计划来识破魔鬼的诡计。

2.
我们身上无法推卸的“神圣的使命”,能够打美好的属灵战争。

1)我们已经是属于基督的身体,我们的所属与魔鬼的所属是不同的,所以我们无法不打那属灵的仗。


撒但魔鬼讨厌我们,因它是要阻挡跟君王、子民与国度有关的一切的事务。所以,我们都要发现上帝给我们各人独特的使命。

2)什么独特的使命?


①我们十字架的使命;


我们所经过的挣扎、苦难、软弱、失败就是我们的十字架了。为了让我们更依靠圣灵,经历圣灵的能力,得着一个得胜的见证。


②在我们属灵的团契里,发现神的使命。


我们还没有进到团契里,是不能发现使命的。所以,我们要以教会为中心,就是以教会的祷告题目与教导门徒的福音内容。我们若不以教会为中心,我们得到的一切是归于无有的。当我们清楚地得着使命时候,我们在这路线上所得着的一切都是冠冕了。所以,每一个圣民不可以逃避使命和战争,也不可以肉体与世界妥协,逃避与妥协不但不能使我们得平安,反倒要面对更历害的攻击,就像哥利亚对以色利。圣经教导我们说,故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了《
4:7》。

3.
如何确保永远得胜而打仗呢?


死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜《林前15:55-57》。

1)秘诀就在于“依靠基督”了!


依靠基督的应许:乃是永远的同在,绝对的权柄和得胜,绝对的平安、应允和凡事上的赐福。
这些应许就是告诉我们已经得着了绝对的得胜与平安了。平安的结果是我们得着应允,当我们按主的应许祷告祈求,我们必定得着应允。所以,在争战的时候,要掌握基督所赐绝对的应许为我们绝对的答案。

2)依靠基督的教会,一同领受神的话,彼此相爱、代祷、搭配、见证,然后察验神美意来祝福我们旁边的人。这就是确保永远的得胜了。


祝福与祈祷:
但愿我们在地上的时光得着神永远的计划和独特的使命,然后继续依靠基督的应许,我们必天天看见神的应允和对将来新天新地的盼望,这就是我们永远得胜的确据了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx