发布时间:2014-01-08 10:28:12
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101h05l.html

18
绝对有答案的信仰


(经文

1:12-14,20-21)

朱志山 牧师

序言:无论你遭遇何事,请问你是否有:1.一个确定的心:神必定赐福于你;2.一个确定的道路。亲爱的弟兄姐妹,神从来没有给我们一个虚幻或抽象的福音。神给我们的福音是实际的,即在福音里必定有确实答案。不管你是处事侍人、家庭生活、办公、或是面对人生各样的难题,福音是清清楚楚地指明神的美意与蒙恩的道路。让我们一同来看使徒保罗如何在各样艰难的道路中,经历了神赐给他得胜有余的应许。


弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处《腓1:12-14,20-21》。

1.“我所遭遇的事更是叫福音兴旺”!

1)天国福音的兴盛。

保罗在监狱中靠着圣灵得着很清楚的答案了。他说,我所遭遇的事更是叫福音兴旺!试问:为何保罗能在逆境中克服一般人不能克服的忧虑和无助呢?这是因为他终极的目的是天国福音的兴盛。今天虽然有很多人去教会,但思念和关注的都是地上的事,他们一直寻求肉身与实际问题得解脱,叫他们无法看见上帝更美好的成就

2)
我们的信仰是否有国度的根基?

你认识的福音,是只有叫你死后上天堂?还是叫你因为把人生的关注放在天国,所以能够超越暂时的苦楚,得见神更美好的成就呢?请各位肢体要思想:自己的信仰是否有国度的根基?

3)
我们的信仰是使我们追寻属灵的福份吗?


请问各位的基督信仰是叫你以追寻一个属灵的福份为满足,还是追求一个属肉的福份为满足呢?如果你的信仰是拥有国度的指望,那你必会看见,你所经历的各样苦楚都是叫福音兴旺了。你所到的地方、遇见的人和事情都会带来荣神益人建国。

2.
没有一事叫我羞愧。

1)
保罗继续说,照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。

2)羞愧的主要原因是因要得地上的祝福。

弟兄姐妹,请问人羞愧在哪里呢?从几方面来说:当人无助、无能的时候,他是感到非常羞愧;另外,当他付出很多,却得不到回报或赏赐时,他非常地羞愧。今天很多人确实过着很羞愧的人生。比如,不能胜过自己的一些软弱、无能;或者因不能改变某些情况,一直哀哼;或者为着一些事情祷告许久,却一直没有看到成就。他好像是信靠神,却从来没有看见神把他所要的祝福给他,所以他是非常地羞愧。为什么这些人羞愧呢?原因是:他们要得到的是地上的祝福;要满足的是自己的欲望;他们不按着神的应许来祈求。

3.
得着绝对得胜的道路。

神应许说,当我们先求他的国和他的义,这一切都要加给我们。神也应许说,当圣灵降临在我们身上,我们必得着能力,要将这福音传扬到地极去。保罗将神的应许当真了,当他将这应许放在心中走他人生的道路时,他看见了一个绝对得胜的道路。那就是倘若他活着,是为了在肉身彰显基督的美德,把荣耀归给神;倘若他因福音的缘故丧命,他得着的是无限的荣耀。所以,他是一个不怕失去的人,不怕失去的,是已经得着一切了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,在基督里你是否已经拥有一切了呢?天国是否你人生的终极目的呢?倘若是,你所遭遇的事必定叫福音兴旺。在你一生的道路中,圣灵绝对不向你隐藏,必将生命的道路指示你。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx