发布时间:2014-01-07 16:44:34
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gzs1.html

17
竭力进入主的安息里


(经文 来4:11) 林丽雯
长老娘

序言:大家平安!再次在每日以马内利里与大家分享神的话语。我们很快地又进入了新的一年,去年我们可能经历了不少问题、挣扎或试探,但在这一切里,上帝已经与我们同在了。藉着我们一生的日子要成就最伟大的计划,并且叫我们一日一日地得取永恒的冠冕。今天我们或许还有许多地方没有得医治,但这也是神要成圣我们的地方。更重要是:主感动我们一切的事,就是要我们在任何的情况里藉着主的话和圣灵竭力进入到主的安息里,成为一个有喜乐、有盼望、有能力的人,能祝福万民。


所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了《来4:11》。

这里说到的安息不是别的什么,乃是今日藉着基督的十字架所成就的安息,叫我们心里因着信心能享受最成功的身份了。有些信徒无法享受安息,而掉入不信的状态里,为什么呢?

1.
因人误解了主所说的安息。

1)他们认为等装备好了、得医治了、问题解决了才能安息。


其实他们不知道,如果是这样的话,他们已经是在过失去应许的信仰生活了。

2)
常常学习真道,却没有常常确认真道。

有些信徒是真的想为了主的事实来活,想要得着每日的能力、智慧和安息。但在实际的生活上,却不在安息里。因为他们一直常常学习真道,却没有常常确认真道,所以没有有根有基的信心,也没有将自己所遇到的事与真道连接在一起。

3)
其实,真正的安息是活出基督!


有一群余民,他们“真信”自己已经与基督同死了,现在活着的不再是自己,乃是基督在他们里面活出来。
所以,信徒无论在任何的情况里,任何的战争里,确实因为有基督、有耶稣为他们的主人,有应许为他们的确据和盼望,而越来越越靠近主的十字架来跟从他,也渐渐地越来越显明爱神爱人爱教会的样式,这才是真正进入到主的安息里。

4)
所以,我们是要竭力活在应许的信心上,而不是竭力要做好什么!

2.
享受基督信仰所带来的能力。

1)一切都出于神的安排(在问题中经历圣灵的能力)。


当我们明白真正的安息是在真信耶稣基督十字架的成就而跟从他时,我们便能享受基督信仰所带来的能力。基督没有给我们宗教,乃是给我们福音。所以,我们要享受基督信仰所带来的能力,一切都出于神的安排(在问题中经历圣灵的能力)。拆毁有时,建造有时《传3:3。我们要享受基督信仰的能力,必须要经过一些死荫幽谷的过程,是叫我们死而复活的。就好像人若不明白那唯一不信的问题,就不会明白只有在基督里才有那唯一的答案,也不会懂得以神儿女的身份而活。

2)经历劳碌的过程是叫我们恢复与主关系的日子。

我们在地上经历一些劳碌的过程,是叫我们恢复与主关系的日子。通常人劳碌的时候,都处在无能、无力、很无奈的,忘记主的光景,但其实圣灵是叫我们将每日的劳碌改为更安静自己,先建立蒙恩的关系。我个人发现,很多时候,无论心里觉得多么软弱、多么不能爱人,主提醒我,这时更是不要靠自己的行为或条件,乃是靠主的应许和恩典!那时,圣灵给我信心与能力,继续忠心于主所托付的,就算看起来是很微小的事,也得着满足的心来做,这就是圣灵的能力了。

3)圣灵保惠师将一切的事指教我们,并且要叫我们想起主所给我们的应许。

我们所遭遇的事情,所接触的人,都是出于主的安排;即使在软弱无知中所走的路也已经有主的保护和带领了。那时,圣灵保惠师要将一切的事指教我们,并且要叫我们想起主所给我们的应许。当我们抓住主的应许时,圣灵在我们心灵里超自然地工作,使我们真信而跟从主的道,我们便能享受基督信仰那有满足而又有喜乐的能力了。

3.
今日,让我们不要把关注放在努力要解决短暂与可变的情况,乃竭力要进入主的安息里。


我们要竭力知道并明白耶稣的救恩已经完整地成就;竭力要建立与主的关系;竭力只依靠事实而活;竭力明白只有祷告,才能除去一切心怀意念的矛盾。
最后,就是要活出基督爱神爱人的样式了。

祝福与祈祷:祝福大家在新的一年里,竭力进入基督十字架的安息里,活出基督的样式,享受基督信仰的能力。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx