发布时间:2013-12-30 18:23:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101guy6.html

1228


何谓背起十字架跟从主
?


(经文 路 14:25) 朱志山 牧师

序言:当我们快要进入新的一年时,我们在此要反思自己的信仰。你的信仰是否是背起十字架的信仰呢?还是一个按着自己的理想与舒服来进行的信仰?或者我们要问:我们背的是否是自己的十字架?我们喝的是否是主给我们的杯呢?还是我们单喊着口号说,要背十字架、要受苦却不晓得主要我们承受的挑战是什么?

1、今天教会里有两种误区。

1)成功与祈福神学。


今天教会里有两种误区:成功与祈福神学。他们认为信了耶稣,就专以得肉体的顺利和安康为祝福与满足,但却没有意识到神的首要祝福是来自属灵的福份。一个人有了耶稣,他的一切都已经成为祝福了。倘若人不以此追求信心的道路而来的祝福,却以肉体的祝福为蒙福的标准,他已经失去了一个十字架的信仰了。

2)以苦难为公德的信仰。


他们常把背十字架、为主受苦挂在口中。他们的十字架究竟是什么?十字架是一个受苦,也可以说一种试炼,但每人要受的试炼都不一样。对于有些人来说,他们为主的缘故下监受试炼;有些人他们的试炼是他们有问题的婚姻或儿女;对于有些人来说,他们的试炼是为着他们未信主的家人一生祷告;对于有些人说,他们必须要管理主给他们的恩赐、才干来完成主交托他们的使命,这当中也会面对许多的试探、引诱与人的抵挡。

2、背起十字架的真正的属灵含义。


每个人的十字架都不一样,
我们不能一概而论,因为那是自己的十字架。我们自己要找寻属于自己的十字架,也帮别人找寻他们的十字架。当背起自己的十字架却是我们所有信徒当做的,也是我们的荣耀。

有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作“恨”)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒《路
14:25》。


在这里我们看见有许多的人与耶稣同行,但耶稣马上告诉他们一般人性都不喜欢的话:“若不爱我,过于爱你的亲人,甚至是自己的性命,就不能作我的门徒。”这句话告诉我们两个真理:

1)基督信仰绝对不是群众信仰。


基督信仰绝对不是一个讨好人,要得人数的信仰,相反地,是一种区别人的信仰。如何区别呢?用基督、用真理来区别。区别谁是认识基督、也真需要基督的。

2)重新建立在基督里的思想体系与关系。


这句话告诉我们说,倘若我们体贴人的理想、人的爱、人的亲情,甚至自己的情感过于神的美意,有一天我们会跌倒。所以我们要谨慎,重新建立在基督里的思想体系与关系。我们必须从神的话语里建立对自己、对人新的眼光与新的关系。比如:我很爱我的妻子、儿女们,但这爱是从神的爱出发。因为神爱了我,也把这爱赐给我,使我能够爱他们。我与家人们的亲情都有福音的因素在里面,所以,才能在主的爱里踏实。

3)我们所信的基督信仰是否有十字架的精神?


主说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”你是找寻主为你预备的道路来行,还是行在理想的道路呢?你晓得你的十字架是什么吗?你天天受试探、受试炼的地方是什么呢?如果你真需要一个背起十字架的信仰,首先将你人生的标竿转为益神益人建国、让传福音成为你做一切事情的目的,这是你与主之间必须要立约的。另外,你在这天国的旅程时,你切实要寻找自己要担当的难处与负担是什么?在这方面,你必定要走信心的道路,遵行神。你必定会看见圣灵的能力护庇你,叫你能行超过你一切所求所想的。

祝福与祈祷:但愿你在新的一年里,经历从主而来的新恩。请大家在这送旧迎新之际,多思想、多祷告,寻找主在新的一年里主要给你的使命。