发布时间:2013-12-26 17:09:34
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gs9o.html

1226 恢复谦卑的灵,传好信息给谦卑的人


(经文
11:29-30;61:1-2;11:2;3:22)
林丽雯 长老娘

序言:各位早上平安!主耶稣来给我们最轻省、最有能力的榜样就是一颗谦卑的灵。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的《太11:29-30》。我们发现,当我们学主那柔和谦卑的样式时,我们的心才会得着绝对的平安和喜乐。但人还没有谦卑之前,是无法有平安和喜乐的;无法看见主的带领;无法得着主的心肠;无法胜过情欲与罪的权势;无法让自己许多的老我得医治;也无法享受神儿女应有的权柄和能力。唯有靠着基督的死而复活才能恢复谦卑的灵,苏醒我们的灵,使我们的灵得释放、得自由。

1、人不能谦卑的理由是什么呢?

1)因为还是以“自我”为中心。

人总是处在“我”的信念、“我”的感觉、“我”的权利、“我”的需要、“我”的物质、“我”的情况、“我”要比别人好,以“我”所拥有的为中心等等。但在这一切里,根本不是从主的意念出来。就算别人对他说,你是蒙爱的,你是被主使用的,虽然知道这是事实,但心里却不被这事实所感动。有些人在自己的软弱过犯里,只想要快快从良心的谴责或内疚里出来就好,却不愿意亲近十字架的爱与怜悯。所以,无法胜过里面的情欲和罪的权势。

2)不相信主的应许。

以自我为中心的人,很多时候是昼夜受控告,得不到圣灵的感动,不能爱人,也看不见主凡事的同在了。

2、谦卑的灵是因着十字架丰盛的慈爱和恩典。

1)有问题也是因为主叫我越来越认识自己肉体的无能,死去自己的老我。

其实,我们要得到谦卑的灵并不是我们的虔诚或聪明就能得到的,谦卑的灵乃是因着十字架丰盛的慈爱和恩典。当一个人真领受主的爱和恩典,才能谦卑在主面前。但我发现,在人还活在尘土时,会有好些时候都处在无能、软弱、流泪、受试探、无可奈何的状态里,也因在这些问题里,主叫我越来越认识自己肉体的无能,要死去自己的老我,使我更需要基督本身,领会十字架的大恩,恢复与主的关系。

2)为了就是今日使我们刚硬的灵变成痛悔、温柔、谦卑的灵。

我们要知道,过去我们所经历的流泪谷,所遇到的尽头,就是为了今日使我们刚硬的灵变成痛悔、温柔、谦卑的灵。这样的灵就会喜乐,充满感恩和满足,不会看别人比自己好,反而能自然爱人的生命。因为主的十字架已经赐给我们最尊贵、有权柄、最荣耀的身份了。

3)我们几时谦卑,几时就会听见主的爱和怜悯,并看见主的引导。

上帝是拯救谦卑的人,饶恕他们的罪,垂听他们的祷告。因为谦卑人的心是敬畏上帝,单单以上帝为他们的拯救。

3、主耶稣要在谦卑的人身上传好消息给谦卑的人。


主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。《赛61:1-2

主的灵要大大恩膏在谦卑的人身上,藉着主的灵传福音给困苦流离的人。

1)这里所说的“灵”是指:爱我们和呼召我们的圣灵。


圣灵降临在他身上,形状彷佛鸽子,又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”《 路3:22

我们有否听到主爱我们、主喜悦我们的声音呢?我们主耶稣的恩膏不只是听见主爱他和喜悦他的声音,他也是明白主差派他的使命就是要上十字架,为要拯救释放谦卑的人,就是跟我们一样的,心灵因罪痛苦、伤心、悲哀、忧伤痛悔的人。主耶稣以天父的爱和使命为最大的满足了。

2)今日主耶稣的灵也在我们身上,因主的爱和赐给我们的应许,主会恩膏我们。


给我们智慧和聪明的灵;谋略和能力的灵;知识和敬畏主的灵。(赛11:2)

祝福与祈祷:愿意学习基督的温柔和谦卑的人,是有福了!唯有谦卑的灵,才能解决我们现在的问题和矛盾。虽然我们都不完全,我个人也还在学习过程中。但我们要相信和感恩,我们一切的条件、失败、经历都是主叫我们恢复谦卑的灵,为了传好信息给谦卑的人,这就是最轻省和满足的人生了。