发布时间:2013-12-25 14:58:00
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101grgm.html

1225 主基督为谁而降世?


(经文 太1:18-20;2:1-2;
2:8-11;) 朱志山
牧师

序言:今天是圣诞节,我先在这里祝贺大家圣诞蒙恩。想必大家在这普天同庆的日子,都在忙着教会一些的庆祝会、交换礼物或是享受一些美食。但我们千万不要忘了圣诞节里,最要思想的就是我们主耶稣基督的降生。当主耶稣基督降生时,有三种人是最喜乐的。盼望你就是这三种人其中的一个,在这圣诞节里你会发现主的降生与你有绝对的关系。


耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因他所怀的孕是从圣灵来的。”当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:“那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”《太1:18-20;2:1-2


在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”《路2:8-11

1、劳苦担重担的人。


当我们主耶稣基督降生时,在伯利恒的野地有一群牧羊的人,这是第一种人,他们是劳苦担重担的人。他们非常地困苦流离,为了糊口,夜间还在看守群羊。但这样在世界里绝望的人,有一天,神的大光临到他们。他们在劳苦重担当中,天使报给他们救主耶稣降生之事,那是要祝福他们的大好消息了。


亲爱的朋友们,如果你在这世界走到尽头,觉得自己是一个失败者,也带着许多心里的苦楚。
让我告诉你,你不需要因你的条件、情况来挣扎,因为上帝是在这时刻向你显明。你要知道,你赚得全世界赔了自己的灵魂也没有意义。在你失败、落魄的光景里,你要听见主来找你,主耶稣基督为你降生。你当打开心门来接受他,就必在你的劳苦里得安息。我盼望你是这种人。

2、外邦人,却受了圣灵的感动。

另外一种人,在主耶稣降生时,是非常蒙恩的一群人,他们就是东方博士。他们是外邦人,对神给犹太人的预言完全没有头绪,但受了圣灵的感动来寻找犹太人的王。这群博士们在外邦人当中可说是相当有条件、有名望的、有学问、或者说有财富的人,但他们不以这些为满足,因他们知道人生的短暂,而迫切寻找永生之道。所以,神的恩典临到这样的外邦人。不管你的条件如何,哪怕在你的家族中从来也没有人信耶稣,但若你去到了教会,或是藉着信息听见了主耶稣的福音,你要知道这是圣灵的工作。当你将你生命的主权交给耶稣,你将得着生命里最大的满足。那是你的财富、成功、学问不能满足的,乃是永生的主与你同在!

3、参与主的降世,也为此受苦;

最后一种人,在我们主耶稣降生的事得着最大的祝福的,他们就是约瑟和马利亚。他们是在主耶稣降生的事上实际地参与,以致他们也因此受了一些苦难、苦楚。马利亚面对未婚怀孕的事实,这也是她需要承受一些的羞辱。约瑟与马利亚在生下来耶稣的时候,也面对很艰辛的过程,以致于在马槽里生圣婴,之后也面对希律王的追杀。但他们是最蒙恩的,因为他们是为遵行神的旨意而受苦。

弟兄姐妹,我们当晓得若真是要跟从主,必要有各人所背起的十字架。虽然看起来是艰辛,但主必定带领我们一步一步度过。而且在主的眼中,这是荣耀的苦难,是带给我们极大的冠冕的!


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,倘若你因主的缘故受了苦,或是因信主或要传福音而吃亏或受到羞辱,你不要灰心!因为神说:“你的赏赐是大的!你要认定你的使命,也要完成你的使命。”那么,约瑟与马利亚的祝福你也会得着。他们所作的都纪录在圣经里的;那你所做的,也会记录在生命册上。