发布时间:2013-12-24 15:42:51
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gqsx.html

1224基督来到世间,特为给真理作见证

(经文 约
18:37) 林丽雯
长老娘

序言:大家平安!今天是圣诞除夕,我先祝大家圣诞蒙恩。许多人都庆祝耶稣诞生的日子。但有多少人知道,耶稣诞生的目的是什么呢?在约翰福音18章说到耶稣被带到彼拉多面前受审。

彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证,凡属真理的人就听我的话。”《约18:37

1、耶稣诞生的目的是“特为真理作见证”。

真理指的就是耶稣基督本身了,他的降生带来三个启示:

1)“君王”的身份。

我们人生来都是以自己的成就,例如:学历、地位、财富、成功为自己的价值,没有一个人生来是认识自己身份的尊贵,这就是人堕落的本性了。倘若人不认识自己的身份,无法胜过世界带给他的自卑、骄傲、无能、挫败等。所以,唯有藉着耶稣基督的诞生,他还未道成肉身,就本为君王、生为君王,然后带着君王的心,才能让信他之人得着儿女的心,不再是奴仆的心、定罪的心了。

2)建立神的国度,得着神子民。

在这地上没有人是认识神的所愿而活的,都是为着自己的肉体而活,基督是明白神的中心所愿,所以他在地上的日子是最有能力的人生。而如今这个所愿,藉着耶稣赐给我们了。使我们的生命不再因短暂的肉体、苦难、问题捆锁,乃是圣灵藉着我们的生命流传下去,这生命的流传是永远长存的。

3)全然听从那独一的父神。

人离开神之后,专听从的是自己,而自己是已经全然落入肉体、世界、空中掌权者。基督明白神的所愿,也看见神的同在,才能全然地顺从,然后他的心里得的是平安。往往我们一直留在自己的担忧和抓住自己的一些意念不放,这是因为我们的心里还没有放进神的话,所以,无法顺从神。我们要知道以马内利的主已经赐下圣灵保惠师与我们同在了,唯有我们以单一的心面对主,才有能力放弃自我,跟从主,得能力、得刚强,并得享安息。

这就是基督诞生赐给凡信他之人所启示的真理了。

2、凡属真理的人就听我的话。

1)凡属真理的人就是蒙神拣选、蒙神呼召、蒙神爱的人。

属神的人是喜欢真理、饥渴真理、因真理欢喜、也谦卑降服于真理。或许我们会认为自己不是很喜欢真理、不是很饥渴、不是很谦卑顺从真理。其实我们若是这样想,就是活在控告里面了。我们要知道自己是属真理的人,并不是看自己的软弱如何,乃是就因为我们是属真理的人。我们的一生会有成功或失败;刚强或软弱的情节,但事实是:我们在基督里,是尊贵的神的儿女。

2)为了叫我们的心转向主,成就神的所愿(应许)。

我们在地上种种的经历与苦难,为了是叫我们的心再次转向喜欢主、饥渴主、谦卑听从主,来成就建立国度、拯救子民的事。唯有常确认、想起、随从这事实而活的人,才不会停顿在相对可变的情节里。那时,你必认出真理,愿意听主的话了。

3、因基督的诞生,叫我们前面有更大的喜乐和荣耀。

但人的属灵问题是继续留在一些失败和挫败,继续受到指责、自怜的捆绑。但保罗说,我乃是竭力追求向着标竿直跑。所以,人生的重点就是在主为他预备的标竿、应许了,他才能很快忘记背后,努力面前。其实,软弱不是失败,不转向主的应许才是失败。在我们人生经历的每一个情节里,若奔那前面的路程跟从主,完成主的所愿,才是真正成功的人生了,那才是我们最大的喜乐和荣耀了。这就是基督来为真理作的见证。

祝福与祈祷:但愿我们在纪念基督诞生的时候,继续想起与确认他给我们的启示,在我们的条件、情况或挣扎里,能够快快进入在基督里已经得着的最尊贵的生命。真正的平安只有一个,就是凡事听从父神的带领,并以建立国度、拯救、医治子民,为我们唯一成功的人生。