发布时间:2013-12-24 15:12:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gqs5.html

1223 合而为一,靠主喜乐


(经文 腓4:1,4-7) 朱志山
牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,我们有好一段时间没有见面了,今天很开心又能藉着每日以马内利来勉励各位。特别感谢为我代祷的弟兄姐妹,前几天我心里仍然挂念许多在宣教当中见到的同路人。当然,我也很开心能再次见到本会的弟兄姐妹。我看见各位的祷告与付出,心里非常感谢主。今天再思想各位的生命时,主给我一段经文:


我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。《腓4:1,4-7

1
神最牵挂的是教会。

如果一个人问我,你心里最牵挂的是谁?我可以马上告诉他:“就是主的教会了!”教会的合一、教会彼此的相爱、弟兄姐妹的彼此谦让,一同得着信心传福音,这就是主的心了。

1)先以教会为喜乐、为荣耀!

所以,保罗说,我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我想,虽然教会里有许多的问题、很多的挑战,但保罗心里最爱的还是教会。

2)先当恢复感恩的心看待肢体。


虽然教会里都有软弱,但她是主耶稣基督用重价买回来的。因为这个事实,保罗先以教会为喜乐、为荣耀。
我想问我所亲爱的弟兄姐妹们,各位是如此看待教会、看待你旁边的肢体吗?让我劝勉你,你要以感恩的眼光来看待你旁边的弟兄姐妹过于你看待他们的软弱和是非。因为没有他们,没有主的教会,你的生命不会受精炼而成长;没有他们,你的爱不会成长,因为真正的爱必定需要经过考验的!

3)在与肢体有问题之处要找到主。


在你因教会失望,因肢体难受的地方,你要找到主!主的爱、怜悯、帮助也在那个地方了。

2、要靠主常常喜乐。

保罗也劝勉教会说,不管你的处境、挑战有多艰辛,你要靠主常常喜乐!我再说,你要喜乐!我所亲爱的弟兄姐妹,或者你现在身上正面对一些苦楚或难处。我告诉你,你要靠主常常喜乐!

1)“靠主”的秘诀。


喜乐不是催眠自己而来,更不是装出来的,乃是靠主而来的。弟兄姐妹,你们要懂得“靠主”!你们认识了神的真理之后,要靠主的真理来思想、判断一切。不要头脑似乎懂得真理,但靠的却是肉体,不要把眼光一直专注在问题或是非里。主的真理告诉我们说:①神是活着的;②神与他的儿女们同在,我们的好处不在他以外。③在我们面对的难处里都有上帝的帮助与引导。使徒保罗在写这段经文时,是正处在监狱里,在种种的难处里他都得着了喜乐的理由。

2)
按着真理,切切寻求主的美意。


弟兄姐妹,当你知道这些真理之后,你要切切地寻求神在你情况里的美意。当你知道了神是活着的,神绝对帮助你,神是万事互相效力地带领你,那你要寻求、跟从他,再寻求、再跟从。不要让疑惑、忧虑或血气一直留在你的心中或在你的里头产生。你要专注主的应许,寻求他、跟从他。

3)
现在的遵行,必带来下面的路。

当你遵行神现在向你显明的旨意,主必定指引你下一步怎么走。但如果你靠肉体行事,你现在这个时候没有平安,你对下一步所走的没有确定的心。

3、在与神深深的交通当中,会经历圣灵的扶持。

应当一无挂虑,凡事藉着祷告、祈求和感谢。将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念《腓4:6-7》。我再说,凡事藉着祷告、祈求和感谢。简单来说,你在祷告中得知了主的美意,然后,按着主的美意祈求,也感谢主向你显明他的美意。当你与神如此交通、交感当中,圣灵会坚强你、指教你、也扶持你。所以,在你的心灵里会经历从他而来的出人意外的平安。这就是一个“靠主”之人心灵里面的运作了。

祝福与祈祷:不晓得各位所面对的难处是什么,但神应许了,如果你掌握了如何在祷告当中“靠主”,你的心里必然有绝对的平安,你终究从你的问题里走出来。 12月23日 <wbr> <wbr>合而为一,靠主喜乐”  TITLE=”12月23日 <wbr> <wbr>合而为一,靠主喜乐” /></FONT></P></p>
<p STYLE=

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx