发布时间:2013-12-21 16:15:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101goou.html

1221 神的主权就是以马内利


(经文 赛46:9-11;33:10-11;) 林丽雯 长老娘

序言:大家早上平安!我们的上帝是全知、全能、全在的主,所以一切都在他的主权里,使我们凡事不惧怕,能常常喜乐。今天我想跟大家分享关于上帝完全的主权。


你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:‘我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。’我召鸷鸟从东方来,召那成就我筹算的人从远方来。我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成。《赛46:9-11

通常人读到这段经文,会想到上帝能预知未来的事。但其实,上帝并不只是预知的,更重要的是他的主权。在上帝的主权里,上帝说出他已谋定的事,他必成就,必做成。上帝已经与我们立约,在我们身上已经有美好的计划,他必成就,必做成。无论你今天看起来是怎样的软弱、没有什么好的条件、每天所遇到的争战多少,但主要藉着我们全部的生命来成就他在我们身上的计划,这是何等有指望的应许,这就是上帝的主权了。

1.
神的主权是超过人的选择。


耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。《诗33:10-11

1)主心中的思念是最有功效的,是永远长存在他子民的身上。

2)十字架的救恩是他亲自来找我们。


我们被称义是主的恩典亲自临到我们的,悔改的心是主亲自藉着他的真理教导我们。主说,若是你们的父不许可,我们连一根头发也不能掉在地上。我们在基督里已经得着基业,也是主亲自照着他旨意所预定的,甚至我们遭遇的问题、苦难,也都是按照他的旨意,叫我们得着永远的冠冕。

3)上帝的主权不是叫我们怕他,乃是叫我们看见他是信实的主,为了要成就他的应许。


我们的受伤、蒙敝的心灵因他的应许得医治、盼望和满足了。

4)神的主权叫我们无可夸耀自己的能,而来享受主的全能。

2.有些信徒觉得很难顺从神的主权是因为没有蒙爱的心。

1)若没有蒙爱的心是无法顺从神的主权,还是会看问题、条件、软弱、情况。

比如:最近我和我的先生要买一样东西,我们在网上找了好久,就是找不到好的价格。后来,找到不错的价格了,但要买时突然网站出现信息说,那个促销价已经没有了,要付更多的钱。那时我们的心里非常失望,开始有点埋怨,让我们浪费那么多的时间找,本来找到了,然后又没有了。后来,我自己就安静下来,主就告诉我说:“难道我没有与你同在吗?难道我没有把更好的给你吗?”我的心里就开始明白了,原来我一直有一个不满足的心灵。我把我的满足建立在自己想要的东西,所以我才会烦恼,会因得不到而失望、埋怨。其实,上帝一直与我同在,要给我最好的,这就是我不蒙爱的地方了。

2)在主的话与爱里有喜乐的满足。


当我一明白了,我就顺服神的主权,能否买到那样东西,已经不重要了。因为我知道我的喜乐是在主的话语、主的爱了。
过了两天,我们却找到了比先前更好的价格,就买下来,心里实在的喜乐和满足。看见原来顺从神的主权时,能看见主原来预备的都是最好的。好奇怪的是,虽然心里非常感恩,但那个喜乐突然不见掉了,因为我的价值改变了。

3.
我们真正的喜乐可以长存是要恢复“与主爱的关系”。

原来我们真正的喜乐可以长存是要恢复“与主爱的关系”,这价值才能叫我喜乐满足了。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了《罗8:37》。无论任何事,都不能叫我们与主的爱隔绝。

祝福与祈祷:上帝的主权就是以马内利了,在基督里,没有难成的事!当我们恢复以马内利的心灵时,我们不会看小自己,不会因为没有的而灰心失望。因为一切都是为了福音的缘故,被上帝使用,得着冠冕。那时主的慈爱与恩惠随着我们,使我们的喜乐得以满足。