发布时间:2013-12-14 21:23:49
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gkbz.html

1213
背起十字架的信仰


(经文

5:1-8
)
何秋茵姐妹


序言:
在我们整个信仰生活中,或多或少都会听见许多埋怨的声音。尤其,当神将一些试炼放在我们的生命中时,我们的眼光若一不小心掉入世界的引诱的话,就必定恋慕这世界的人的成功,而埋怨神的带领,怀疑自己蒙爱的身份。若我们没将神无法抗拒的恩典作为我们信仰的大前提的话,要过一个背起十字架的信仰将会变得很沉重和压力。每个人所要背负的十字架都有所不同。若要用肉眼来比较,可能永远都会认为神不公平,好像自己所背负的十字架是最难的,诸多的埋怨便会由此而生。其实,我们的信仰自始至终都是靠神的恩典。我们是蒙恩得救,因信称义。


我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。《罗5:1-8


我特别喜欢经文所提及的患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。因为患难所带给我们的是更多层次,更深的信仰。若我们抓住神不变的应许,必定能靠着神的恩典背负自己的十字架走到底,得着胜利。

1.
我们是神可用的器皿吗?


我们要确认我们是否是神可用的器皿。神既然已经选召我们了,祂必定会爱我们到底。所以,我们平安的确据就在于因为凡事都交托给主了,神必定会负责我们的生命到底,活在神恩典的隐蔽下。从这时候起,就开始有主与门徒的关系了。当我们与神建立关系后,其实我们的经历是叫我们完全拆毁,重新建造我们的生命,预备我们,成为可用的器皿。当我们处在不冷不热的光景中时,圣灵在我们的心怀意念里再一次想起主的呼召,信息必要全备。若我们保守火热的心,医治和恢复的工作就必会开启了。

2.
若要明白主的爱,必要“喂养主的小羊、牧养祂的羊” 来跟从主。

我发现若我们一直关注我们自己的问题,很难突破我们的重围,我们只会在我们的问题里打转、唉哼。但若我们不关注自己的问题,而关注蒙爱的肢体,或是身边福音的门,相反我们会发现自己的问题其实不再是问题,也不再挂心了。今天,我们若要明白主的爱,必要“喂养主的小羊、牧养祂的羊”
来跟从主。自己代祷而生出来的羊,自己才会无条件的爱。自己经历软弱无能,才会明白福音,以此才会真怜悯和爱不可爱的人。我们蒙爱多少,就会爱人多少,被动地跟从主,喂养祂的小羊。这样的跟从主是被动的,但却是比主动还要活泼有功效的。

3.
“背起自己的十字架跟从主”,也可说是喂养主的羊为主。



我们能活在主的话里,已经是最成功的生命生活。我们能处在随事随在的秘诀,就在于能满足蒙受主的杖和竿的安慰。服侍的恩膏是从每一天、随事随在的服侍来的。医治是从你细密、关注、关心主的羊的时候开始发生的。
没有什么可担心的事,唯有思想如何爱人、服侍人,所以凡事都不得不喜乐。

结论:背起自己的十字架跟从主是最幸福美满的人生。所以让我们继续维持天国的事,主的春雨日子就会来到了。