发布时间:2013-12-14 20:55:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gkb1.html

1212
发现十字架的爱,恢复纯真的爱

(经文 3:1-5)
林丽雯 长老娘

序言:主说,在他里面有信、望、爱,其中最大的就是爱了。上帝的创造与救赎都显示出上帝最在乎就是爱的关系。因此,每当我们来到上帝面前,不是以责任做了什么或没有做什么来感觉主的亲近与喜悦,更不是以看得见的财物、成功、事工、安康来断定主的爱是否同在。当我们来到上帝面前,上帝唯一要的就是要我们领受他的爱,以他爱我们、为我们舍已的心灵来认识他在我们身上一切的作为和美意。若得享亨通,那就加强我们与主的爱;若遭遇苦难,那就考验我们与主的爱;若软弱犯罪,全然依靠我们与主的爱。无论何时何地,何种情况,主的爱就在我们的心里了。所以,我们要发现主凡事上的爱,恢复纯真的爱。

如何得着纯真的爱呢?最美丽纯真的爱情故事就是在《雅歌》书里了。


我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。
(这里说到“夜间”就如同我们的问题、试验;躺卧床上:就如同心里的光景没有心想听主的声音)我说:我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见。因为夜间的问题太难受了。所以,唯有寻找“心所爱的”,就是主耶稣基督,是问题中的答案。因此,在问题、跌倒的过程中,直到圣灵感动我们的时候,我们就能够站起来。站起来可能不是一下子,需要一段时间。)城中巡逻看守的人遇见我;我问他们:“你们看见我心所爱的没有?”(巡逻看守的人=属灵肢体的鼓励、劝告、代祷)我刚离开他们就遇见我心所爱的。我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室。(因为听到主的话,遇见主时像找到宝贝,一生将主的约刻在心灵里。)耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们,不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒,或作“不要激动爱情,等他自发”)。《雅3:1-5(情愿是指自愿发现主的爱而“自愿跟从主”,不是强迫性的。若是强迫性的跟从主,就不是爱了。)

这段经文告诉我们,什么才是纯真的爱?并且是需要经过问题才能体会主的爱。

1.
爱本身就是能力。

1)唯有通过基督十字架的福音,我们才明白什么叫做真爱。

特别当你的心感到很软弱、失败,好像没有办法做任何事时,我们不要寻找世界上的爱。因为世界上的爱无法叫我们恢复爱神爱人的心;无法叫我们恢复长阔高深的爱;也无法改变人的心灵。

2)十字架:同在、蒙爱、蒙约。


十字架告诉我们,无论在任何的情况下,主一直与我们同在!

无论我们多么软弱、无助,主仍然爱我们,无论在地上看起来多微小、问题多少,主的约和永远的国度是远远超过这些的,这就是爱的能力。


今日我们在耶稣基督里面,无论我们几时犯罪,也不能叫主的爱和恩典改变,这就是主的十字架了。


若夜间临到,如果我们不是寻找心所爱的基督十字架,
而是还关注自己的感觉,认为自己不配被主使用,或一直看物质的东西,这爱就不纯真了,圣灵的工作就会消弱,因此,心灵不得释放。所以,当夜间来了,我们要恢复十字架的心灵,圣灵才能感动我们,纯真的爱与能力就是从这里来的。

2.
当这爱越纯真,能力越大。

爱要纯真,是要经过成圣的过程。我们可能要经过好几次的失败、跌倒才能更领会十字架的大爱。那时,主的爱才会刻印在我们的内室(心灵)里,之后,我们便能自愿跟从主。难过的时候,问题来的时候、软弱无力的时候,感觉前面的道路很难走的时候,当因明白十字架的爱,仍然拉住主,不容主走。所以,能力越大是当我们的爱越纯真而自愿跟从主的时候了。

3.
纯真的爱,必定“散发”出极大的威力(香气)。

爱是不能衡量的,若因你所做的来衡量主爱你有多少,这爱已经不纯真了。主叫我们做什么,我就跟从,这才是纯真的爱。或许我们有些不能听从的地方,我们需要祷告确认,哪里还不够纯真。耶稣能征服全世界,是他全然听从唯一的天父了。一个有纯真的爱,自然地跟从主的人,才能散发出极大的威力了。

祝福与祈祷:但愿在我们每天的生活里,继续抓住基督十字架的福音,来发现主的大爱。也在成圣的过程中,思想、意念越来越纯真。当我们有纯真的爱,凡事都能感恩,并能散发出福音的大能了。