发布时间:2013-12-10 10:04:04
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101gh7e.html

1210 蒙福的信仰,不是得福的信仰

(经文 2:1-5😉
林丽雯 长老娘

序言:我们都是蒙爱、蒙福的儿女,主呼召我们是为了让我们受圣灵的引导,享受主所预备的一切的祝福。若我们受圣灵的引导而做任何事,我们会得到心灵的确据,原来我是上帝爱的,我是上帝要使用的。无论做得好与不好,都会得到上帝的赏赐。但许多信徒因在这方面没有百分之百的弄清楚,所以总是活在人面前。无论做什么,都要得人的认同、人的称赞;或是将自己许多的热心、爱心、责任心放在信仰生活里,所以常常会被人、被气氛、被自己不好的表现而影响。这本身证明他们还未明白自己已经是最蒙福的,还是活在得福的信仰,没有确据自己所做的是在主的带领之下而做的。主是喜欢引导我们的,圣灵是喜欢感动我们的。所以,我们基督徒是一个蒙福的信仰,不是一个得福信仰。

1.
蒙爱蒙福的神儿女,主已经预定所有的祝福了。


第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”耶稣说:“母亲(原文作妇人),我与你有什么相干?我的时候还没有到。”他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就做什么。”《约2:1-5

这段经文说到主耶稣还没有行水变酒的神迹之前,他与马利亚说的话。从这里,我们看到主所定的祝福有三个:

1)“我与你有什么相干”恢复蒙爱的心灵(关系)。

比问题被解决更重要的是,我们跟主的关系是什么?主是我们的天父吗?他是我们的主吗?主所定的最大的祝福就是关系,是蒙爱的儿女!所以,关系是最大的神迹。看见,原来现在的情况、条件、问题有主正在带领着我,在爱我了。因此,能全然听从他、喜乐他、顺服他,这就是一个蒙爱的心灵。

2)“我的时间还没有到”恢复蒙约的心灵(大计划)。

在我们一切的处境、问题、条件里,主有一个大计划:要建立国度、高举君王、得着子民。所以,当我们现在的问题跟上帝的大计划分开时,我们就已经进入得福的信仰了。人的问题不能跟上帝的约分开,对全能的上帝来讲,水变成酒的神迹是太简单的事了。我们若能把我们的问题、追求,跟上帝的约、大计划联接在一起时,那是最感动上帝的了。

3)“他告诉你们什么,你们就做什么?”=
按着主的指示(美意)而行。

这是已经被赐福的心灵了。若按着主的旨意行,下面必有蒙福的事情发生。蒙爱蒙约的人只需要在一件事上成功,就是带着这样的心灵聆听主的指示而行(凡事察验主的美意而行),就算是最小的事,也是在圣灵的感动之下行。绝不能单单靠着自己懂得的知识行事,神是活的!当用活的心灵来跟从他。所以,重要的不是从哪里打水出来,乃是听主的吩咐、指示,下面主自己会成就的。

这三个主所定的祝福,就是我们蒙福的信仰了。

2.
信徒要在实际的生活里得着真正的祝福,必要“受圣灵引导”。

实际地蒙福就是要受圣灵的引导。我们如何受圣灵的引导和感动呢?就是藉着信徒的心灵,圣灵才能显明自己,圣灵不能藉着人的知识、情绪来显明。只有我们明白神的话的那时刻,不受一来的想法、情绪、感觉、做法影响,反而多被蒙爱、蒙约、愿意听从上帝的的心灵牵引。当我们有信的心灵,就能“听见圣灵的声音”。圣灵是一直对我们说话的,若听到一些情报、不好的事,不要将任何的事当作偶然,绝对是跟主给我们的祝福有关的。所以,我们要受圣灵的引导,就要将自己的意念、想法、思想、感觉放下来,然后等候、仰望、确认神的话,这样圣灵必会指示、引导我们。

3.
受圣灵引导的人,必有“蒙福的证据”。

1)当自己遭遇何事、处于何境,越来越不看为偶然,反而看到神的作为;

2)越来越看自己是蒙爱的,不容易因自己的软弱受谴责;

3)蒙爱的灵不会有惧怕,不容易因情况受惊吓;

4)因有不惧怕的心灵,所做的会常看见主的能力和帮助伴随着。

这就是从水变酒的证据了。

祝福与祈祷:但愿我们每一个人继续确认主给我们的祝福,恢复一个蒙福的信仰,不是得福的信仰。我们一看见圣灵的印证与指引在我们的心灵,因此,刚强壮胆的灵会随着我们,天使会协助我们。结果,我们所做的都是事半功倍,带来最大的果效了。