发布时间:2013-11-12 20:43:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101fwao.html

1112 天天背起自己的十字架来跟从主


(经文 路9:23-25,19:29)

林丽雯 长老娘


序言:
我们圣徒天天都有自己的十字架要背。但有些圣徒活在这个地上,对自己要背的十字架没有感动,因此受到人的话、世界的文化和环境变化的影响。神的儿女常说自己有很多的失败,其实并不是自己做错了什么;有多么的软弱;也不是工作、学业、感情的失败,我们感到失败是因为我们的心意不在主的十字架。原来我们来到主耶稣面前,只要得到一种自满就好,却不知道最荣耀,最有能力的是背起主十字架。今天,我们圣徒要过有能力的生活就是要开始背起自己的十字架。


耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己、赔上自己,有什么益处呢?”《路9:23-25


各位,当主说要舍己,天天背起十字架来跟从主,也说要为主丧掉生命,这并非是以人的牺牲或毅力能做到的,这乃是从你明白十字架的福音开始,才能舍己,背起十字架跟从主的。

1.那什么是十字架?


耶稣来到地上的目的跟世界人的目的不一样的。这世界的目的是为了生活、为了要高举自己、要成功、要被称赞等。但主耶稣来的目的是为了听从天父,不是听从肉体;为了丧掉生命,不是占有生命;为了要谦卑,不是要高举。这一切都是为了把祂的子民从罪和咒诅里拯救出来,这就是十字架。当然主不是叫我们贫穷,乃是告诉我们活在这地上的目的是为了听从父(与神同行)和拯救神的子民。故此,为什么世界好像要吞吃我们,其实这都是撒旦不让我们为了十字架的目的而活,所以我们会发现世界一直要占有我们的思想、价值、信念、梦想。当我们明白十字架的目的,就会实际地活出来。实际的活出来不是主给我发财、给我要的配偶、成功才能荣耀主,乃是无论有钱没钱、有没有配偶、有孩子没孩子等,你知道都是有一个神圣的呼召,所以一切都变的有意义了。

2.
然后,主应许赐给我们奖赏。


凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。《太19:29


主说百倍的祝福不是在物质上的祝福。
我有一个叔叔的家庭看起来很幸福美满,不愁吃不愁穿,但他的儿子的头脑却得了一种病,导致在生活上没有办法照顾自己。他的女儿在筹备结婚时,男朋友突然离开她。每次看到她的时候都很忧愁,没有喜乐。但我的叔叔还是继续很虔诚的拜偶像,希望有奇迹出现,可以改变他家庭的问题。他们不知道自己在咒诅里,不知道生命的短暂。主在地上赐给我们的奖赏是每日的同在,每日的恩典。主也叫我们承受永生,就是永远的冠冕。这个冠冕是永远的喜乐和荣耀,人是不可以想象和解释的。常常人想到冠冕,就认为得着什么物质或肉体的喜乐和荣耀。其实永远的奖赏是好像看到很多闪亮的星星,有些是比太阳更大的星星。这就是象征着无限的喜乐和荣耀在整个的永恒里。

3.今天,让我们寻找和背起自己的十字架。


首先要明白,无论我们做什么,就算做得不好,就算有些地方还是改不了,让这个成为国度的理由。然后在我们的生命里一定有挑战需要胜过的,这些挑战就是我们的十字架了。比如,家庭问题的挑战、工作或学业问题的挑战、事奉的挑战、个人问题的挑战等。虽然天天都有挑战,但为了福音,反而愿意舍己,就是愿意学习将眼光转向十字架,超出自己的软弱、问题、需求、自尊、意念,然后跟从主。这就成为我们的十字架和荣耀了。


祝福与祈祷:
各位,耶稣基督的整个人生目的已经向我们显明了。但愿从今天的分享里,我们能开始明白自己要背的十字架不是很辛苦,要牺牲什么,乃是从我们天天的挑战里更经历主福音的大能,并得着与享受在地上的喜乐和荣耀的奖赏,与将来永远的冠冕了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx