发布时间:2013-11-08 09:28:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ft45.html

114 享受出人意外的平安


(经文 腓3:19-20;4:5-7) 朱志山 牧师

序言:
弟兄姐妹,早上好!今天我们要来思想什么叫做“出人意外的平安”。其实,各位有否发现,我们很多时候都认为我们似乎有平安,但直到我们面对一些情况、条件考验时,才发现自己所拥有的平安是多么地肤浅和短暂。

1.
许多人误解圣灵所赐的平安。

1)很多人是将平安当作一种感觉,不是从真理的确据来认识。


今天很多人误解圣灵所赐的平安,他们认为自己现在的平安是来自拥有美满的家庭、顺利的事业、事工的兴盛等等。其实,这样的平安是短暂的,是会跟着可变的情况而变化的。

2)另外,也有很多人似乎是催眠自己,让自己得平安。

有的人他们是操练自己的思想,学习怎么从好的方面想,以积极或乐观的信念来面对人生。今天在市场上,有很多有关积极思想的书籍,专叫人怎样操练自己的想法和眼光。其实这样的书籍与教导是非常危险的,因为它带来一些功效,但却不把人带到真理。所以,最后导致人以果效、成功为目的,不是以基督、顺服神为目的,这些是一些虚浮的教导。

2.
唯有以神所说的为事实才有平安。

1)我们要谨慎!若我们的心思意念不回到以“神所说的”为绝对的事实,我们无法在任何的情况下得着真正的平安。


他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。《腓3:19-20》当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。《腓4:5-7

2)假平安;

我们先要明白何为“假平安”。今天很多人以为他们有平安,是因目前的情况、条件很理想,或是因为操练积极的思想来得平安,所以自满了。但如果人专以地上的事为念,是不可能拥有真正的平安。

3)人唯有将人生的目的转为天国才有平安。

当一个人的所愿、关心还没有转向天国、永恒的时候,他不可能有那从主而来的平安,反而他所认为的平安是欺骗他的。因为圣经上说,他们是以自己的羞辱为荣耀,以现在暂时能够感受的平安、自信为满足。而我们却是天上的国民,并且等候救主耶稣基督从天上降临,这是一个永远的渴望。我们想要有真正的平安,是从我们的生命的方向和目的真正地改过来,从那时起,我们才知道何为真正的平安。我们绝不能欺骗自己的心灵、也绝不能欺骗神!

4
对“主已经近了”的感受如何?


当让众人知道你们谦让的心,主已经近了!试问:当你听到“主已经近了”这句话的时候,你的心里是害怕、纳闷、厌烦呢?还是欢喜快乐充满盼望?从你心里的反应就知道你是在思念天上的事还是地上的事。如果你心里纳闷、厌烦,主要的理由就是刚才所说的,你人生的方向还没有转向天国、转为荣神益人。


①生命里还有不顺服神的地方。


有可能是你的心里潜意识知道你现在还有不顺服神美意的地方。


②心里有确据自己正在顺服神。

谁能得着圣灵所赐的平安呢?当一个人的心里有确据他现在正在顺服神,走顺服神道路。虽然有时候情况条件不理想,比如:成绩考得不理想、事业不顺利、事工没有果效、孩子的情况也不是很好等等,但倘若一个人的心灵里面是他行了神的美意,圣灵必定会保护坚强他的心灵。确实地说,有时这出人意外的平安是当我们处在苦难或不理想的情况才能真正经历的,那不是肉体的难处,乃是圣灵的服侍。

3.
祷告中回复以马内利的事实。

我们活在肉身的时候,有时因为我们面对有些不好的事情难免会有不开心,情绪也会受到影响。圣灵说,当借着祷告、祈求和感谢。有时我们心里受影响,比如有所担心、无奈、不喜乐,把你的心态转为祷告的推动力,叫你担心的事触动你祷告。祷告中你要恢复神同在的事实,不管你的情况、条件、感受怎样,神不离开你。神是你的帮助、盾牌与力量;是他升高你,不是你要升高自己;是他扶持、兴盛你,不是你自己要兴盛。重点是你要回到事实、回到主的应许,放下自己的意念与自己的力量。在挂虑的事上,你集中的寻找主的美意,按着神的应许回复感谢。

祝福与祈祷:也许你会发现,这是不容易的,因为这是心灵里面的操练。但倘若你反复在祷告中回复到神的话所说的,以神所说的取代自己的心思意念。有一天自然地出人意外的平安必定会临到你。但愿你在祷告中经历心灵的操练。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx