发布时间:2013-10-28 18:33:42
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101fkvr.html

1024 借着耶稣的死,败坏那掌死权的魔鬼


(经文 希 2:14) 林丽雯 长老娘

序言:
各位早上蒙恩!信徒活在这个世界,若活在圣灵的引导之下,他凡事亨通尽都顺利。他的心灵无论在顺境、逆境能得享平安,所爱的、所遇见人必蒙受祝福。虽然可能在过程中有时会遇到困难的事,但仍会看见万事互相效力的结果。相反的,一个人的生命若活在邪灵的影响之下,他所行的凡事都是不好的结果。所以我们信徒受圣灵引导的心灵就会彰显仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制的美德,并显露出基督里的样子。相反的,受邪灵影响的心灵,这会显露出虚伪、放荡、不安、惧怕、埋怨、嫉妒、着急、愤怒等等,今天许多人都在不知不觉中受邪灵的影响。唯有在圣灵的感动之下,领悟而信耶稣基督的福音才能脱离邪灵的欺骗与捆绑。


那如何能脱离邪灵的欺骗与捆绑呢?

1.

神造的世界有看得见和看不见的世界。

1)看得见的世界和看不见的灵界,这两个世界是彼此连在一起,是彼此影响的。


人常常认为倒霉、遇到问题,肉眼看得见的才是真实的问题。比如,一个人认为婚姻的问题是人造成的问题;孩子的问题是孩子不听话的问题;事奉的问题是自己做不好的问题;心灵挣扎的问题是自己软弱无能行为的问题;疾病的问题是遗传或是报应而有的问题。其实肉眼看得见的,的确都有关系,但背后却有那看不见的灵界正在影响着。

2)那看不见的灵界有违背与顺从上帝的天使。


人被不顺从上帝的天使影响的话就会一直有不安、惧怕、担心、埋怨、控告的心灵。魔鬼是很有能力的,牠是装作光明的天使,为要混乱神的真理,是一切说谎、罪恶的源头,抢夺神赐给人的尊贵与自由的生命。所以若人的眼光一直放在有限的肉眼看得到的问题,认为跟背后看不见的邪灵无关或没有感觉,就会继续受欺骗而跟从着。然后自然找成功的思想、积极的思想、神秘的思想来得好的结果,这是完全没有主的真理而进到宗教里去的。

2.

什么是宗教?

1)完全不认识上帝的状态之下,自己揣摩道理的过程中所造出的偶像。

2)从神的话语变质而来,基督的福音还要加上世界的心理学、科学或博爱等。


上帝从未给人任何的宗教。上帝所赐的是人唯有借着耶稣基督得永生,享受遇见神与神交通,与神同行的福分。
但今日许多人虽号称信徒,却失去了基督的生命、应许和能力。圣经说,耶稣基督是唯一的道路、真理、生命。若不是唯一,必进到宗教里。陷于一个神秘、戒律、祈福、人本的信仰了。所以活在宗教里不得不在魔鬼撒但的掌控之下。

3.

唯有在圣灵的感动之下,领悟而信耶稣基督的福音,才能脱离邪灵的欺骗与捆绑。


儿女既同有血肉,他也照样亲自成了血肉,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。《希
2:14


唯有借着耶稣基督亲自道成肉身,且死在十字架而复活,才能战胜死亡和魔鬼的权势,脱离邪灵的欺骗与捆绑的。

1)宗教与福音的最大不同就在于有无十字架。


唯有基督的十字架才能让我们遇见慈爱的天父,而得着儿子的灵,能脱离罪和死的权势,能领受主永远的应许,察验主在凡事上的美意,得着真理的灵。在任何的情况下也都能得着保护我们、使我们得胜的保惠师圣灵的能力。

2)虽有试探软弱,只要愿意通过主的真理,随时得着圣灵的感动与能力。


虽然我们信了基督,受了圣灵,但也会有因试探或逼迫而软弱的时候。然而只要愿意通过主的真理,随时都能得着圣灵的感动与能力。当被圣灵多触摸我们的心灵时,在主的爱里与祂交通,我们的生命就多结圣灵美好的果子。然后因主爱我们,主的慈爱、恩惠、福分必显现在我们身上,也临到所爱的人身上了。


祝福与祈祷:
各位弟兄姐妹,或许我们还有些因不能胜过的问题而感到灰心,但主是活着的,祂已经得胜了。所以最后我以一段经文来祝福大家。赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下,愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!《罗16:20祝大家享受以马内利所赐的平安过一个得胜有余的生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx